Апулия движется в направлении красной зоны: гипотеза о разграничении провинций

К пятницe губeрнaтoр плaнируeт oтпрaвить oфициaльнoe письмo прaвитeльству с прoсьбoй пeрeмeстить рeгиoн из oрaнжeвoй в крaсную зoну: опасение властей вызывает не индекс заражений Rt, а давление на систему здравоохранения. Наиболее пострадавшие провинции Бари и Фоджа.

Еще один шаг к красной зоне. Апулия приближается к тому сценарию, который больше всего напоминает изоляцию, даже если не исключена гипотеза создания красных зон для определенных провинций, а не региона в целом.

Губернатор Микеле Эмилиано просит правительство позаботиться об этом и отправляет в Рим Пьерлуиджи Лопалко, эпидемиолога и будущего регионального советника по здравоохранению, чтобы объяснить причины, по которым необходимо более пристальное внимание к Апулии: "Мы очень напряжены, поэтому приветствуется любая инициатива, которая может ослабить давление на местную систему здравоохранения".

Сейчас Апулия все еще находится в оранжевой зоне, учитывая, что индекс Rt составляет около 1,44.

Среди гипотез есть также требование об ограничениях для отдельных провинций, требование красной зоны в основном для Фоджи, Таранто, Барлетты и Бари, где ситуация с загрузкой больниц в настоящее время наиболее серьезна.

Яндекс.Метрика