Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Блюда турецкой кухни

Турецкая кухня стоит, так как меньше внимания, чем знаменитые курорты и достопримечательности этой удивительной страны. Размеры небольшой статье не позволит ощутить все ноты, это действительно музыка сделку, но даст вам возможность начать путешествие в полной приятных сюрпризов стране турецкой кулинарии. Итак, давайте начнем…

Закуски – «мезе»

Трудно объяснить, что это лакомый кусочек. Если взять точный перевод с персидского, то это «вкус, закуска». Понятие лакомый кусочек характерно для средиземноморской и даже кавказской кухни. На самом деле — это настоящая церемония, включает в себя не менее 20 блюд.

Традиционное турецкое мезе-это белый сыр, оливки, оливки, долма (вариант наших голубцов, завернутых в виноградные листья), фрикадельки, острый перец с грецкими орехами, маринованные овощи, жареные мидии, дыня… Всего понемногу, чтобы щекотать вкус. В турецких ресторанах официант приближается к столу с большим подносом, предлагая выбрать то, что подходит вашему вкусу. Будьте уверены, чтобы попробовать холодный баклажановый салат и сладкий сыр с медовой дыни.

Супы

Первые блюда в турецкой кухне занимают особое место. С супом можно начинать любой прием пищи. Нет ничего лучше в холодный зимний день, чем тарелка горячей чашкой супа. Летом турку, как хозяйка «открытыми» из хорошей кухни, которые собирают для последующего использования специальной основы для супов — тархану. Это тесто, приготовленное по специальному рецепту с добавлением специй, которые сушат на солнце и пропускается через сито. Зимой, используя только воду и томатную пасту, вы можете быстро приготовить сытный турецкий суп. И этот рецепт не одну сотню лет. Вообще в турецкой кухне преобладают непрозрачные, густые супы.

От каждой турчанки, выходит замуж, требуется, чтобы он знал, как приготовить суп из чечевицы «мерджимек чорбасы». Красную чечевицу варят до пюреобразного состояния. Мелко нарезанный лук поджаривают на сливочном масле и добавить в суп. Отдельно в кастрюле растапливают масло и сливочное масло и обжаривают до золотистого цвета муку. Добавьте помидоры, паприку, острый перец, сухая мята. Полученную пасту вылить в суп, перемешать, дать закипеть и предлагают своим гостям.

После длительных застолий нет лучшего средства от похмелья, рано утром попробовать «ишкембе чорбасы» — суп из требухи, аналог кавказского хаша.

Как и в русской кухне было здесь и холодный суп джаджык». И они едят и как отдельное блюдо, и как соус, например, с отварным рисом. Для приготовления очень проста. Огурцы кожуры и натереть на крупной терке, измельчить две дольки чеснока, добавить в огурцы. Залить все несладким йогуртом или кефиром, посыпать сухой мятой и полить оливковым маслом.

Мясные блюда

Несмотря на высокую стоимость, мясные блюда пользуются в Турции огромный спрос. По религиозным соображениям свинину на стол не производит, но многие блюда, приготовленные из говядины, баранины, мяса птицы.

Особое в турецкой кухне занимает кебаб – шашлык. Но вы не представляете, сколько видов кебаба вы должны попробовать: шиш-кебаб (мясо на шампуре), донер-кебаб (мясо, жареное на большом вертеле и нарезанное кусочками), тандыр-кебаб (запеченный в духовке), патлыджан-кебаб (баклажан, фаршированный мясом), адана-кебаб (рубленая баранина с острым перцем и зеленью)…

С кебабом легко может оспорить кефте – фрикадельки из баранины или курицы. Они могут быть любой формы и приготовить их по-разному: сваренные в воде, на пару, на гриле или просто пожаренные.

И в сопровождение для мясных блюд подается лук со специями, мята, петрушка, тмин, тимьян, черный и красный перец.

Турецкий плов

Наверное, нет такого человека, который не знал, что это плов. В отличие от классических рецепт турецкий плов («пиляв») готовят из пшеничной крупы «булгур» с мясом и требуется добавить жареные овощи – лук, помидоры и зеленый перец. Готова. В казане обжаривается до золотистого цвета лук, в него добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо и, немного позже, очищенные помидоры. Долив воды, накрывают крышкой и тушат до полной готовности мяса. Затем влить бульон, дать закипеть и снять с огня. Отдельно обжариваются в масле булгур, добавляется в мясо и дать жидкости выпариться. Перед подачей на стол, хорошо перемешать деревянной ложкой.

Турецкий мучные изделия

В каждой кухне мира, хлеб занимает главное место, и турецкая кухня не является исключением. Здесь считают, что «стол, покрытый без хлеба, как цветнику без роз». Не так давно, в Турции называют «хлебной корзиной мира». Наличие хлеба и каждый хлебобулочные, здесь считается признаком изобилия и процветания. Ешьте только свежую выпечку. Сорта национального хлеба достаточно: белый хлеб – экмек, кольца, посыпать кунжутом – симит, плоские лепешки – пиде…

База пироги с самыми разными начинками-это юфка – тонкие лепешки, приготовленные их вода, уксус, яйца, молоко и масло. Воздух может служить мясо, рыба, различные овощи, сыр, бобовые.

Турецкие сладости

Возможно, самый известный турецкий десерт рахат-лукум. Но мало кто слышал историю происхождения «легкий бит». Однажды султан, после перелома зуба еще конфеты, он потребовал, чтобы изобрести «мягкая карамель». Кондитер Али Махиддин Хаки Бекир смешал воду, сахар, крахмал, соус тартар, розовую воду и разлил смесь по плоским блюда с миндалем, шоколада. Остывший слой нарезать на квадраты и обсыпал сахарной пудрой. Эта сласть привело султана в восторг, и мы по-прежнему наслаждаемся этим творением чудо-кондитерские изделия.

До сих пор в Турции празднуют Шекер-Байрам – праздник сладостей. Но и в обычные дни на столах местных жителей не переводится рахат-лукум, мороженое, пахлава, халва… «, Ешьте сладости, так что его голос был сладким», — говорят в анатолийцы.

Традиционные турецкие напитки

Потому что правоверным мусульманам запрещено пить вино, как продукт брожения, заменил «ракы» — анисовая водка. Его крепость составляет 45?. Подаются раки, как правило, для еду в высокими стаканами наполовину с водой, потому что этот напиток приобретает белый цвет. Второе название анисовой водки из-за этого свойства — «львиное молоко». Турки никогда не пьют ракы, без закуски и салаты.

На столе турки обычно пьют соленую разбавленный йогуртом – айран. Это универсальный напиток, который утоляет жажду, восстанавливает силы и помогает пищеварению. Иногда в него добавить мяту.

И в Турции, как и во всем мире любят пить чай и кофе. И то, и другое готовят особым образом. Заваривают чай в специальном двухэтажном чайнике, создавая эффект парной. Пьют, в основном, без сахара из специальных маленьких чашечек в форме тюльпана, с золотой рамкой. В день пить 30 как шары, и время, потраченное для чая, входит в рабочее пространство.

Но и для «кофе в турецком» знают во всем мире. Приготовление этого вкуснейшего напитка – это целый ритуал. Огромное значение имеет помол. Мелят кофе для турок в руководстве ветряными мельницами, чем меньше, тем вкуснее будет кофе. Затем налил в джезву (специальный медный турку, изобретенную жителей анталийского побережья) чайную ложку молотого кофе, положите сахар по вкусу и заливают холодной водой. Кофе адаптируется, пока не появится пена – каймака – много раз. Каймак облегчение ложкой в чашке, а затем добавить оставшуюся жидкость кофе. Размеры чашечки – чуть больше наперстка, что вам понравится этот действительно божественный напиток. Говорят, что в 17 веке напитки, в мусульманских странах кофе был запрещен, потому что поглощенный контакт и вкушением ароматного напитка мусульмане отказались временем, отведенным на молитву.

Если вы решили отправиться в отпуск в Турцию, будьте уверены, чтобы войти в простой небольшой турецкий ресторан (локанте). Именно здесь вы можете начать знакомство с настоящей турецкой кухни. И… афиет олсун! Приятного аппетита!

В разделе про Турцию на форуме: Турция на форуме

Комментарии

Комментарии закрыты.