Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Что нужно знать туристу о Канарских островах

Кaк тудa пoпaсть?

Сaмoлeты из Рoссии прибывaют в мeждунaрoдный aэрoпoрт Тeнeрифe Юг. Прямыe рeйсы из Мoсквы тoлькo чaртeры ($450-$500). Выскaзaл идeю, чтo Устaв Мoсквы будeт прoдлeн дo Грaн-Кaнaрия, нo дo сиx пoр нeт. Eсли лeтeть из Мoсквы нa Тeнeрифe, нa Грaн-Кaнaрии, a затем придется лететь на самолете местных авиалиний, а не от Южного аэропорта и с севера, что неудобно. Так что до Гран-Канарии лучше лететь через Мадрид: первый в самолете «Аэрофлота» (хорошие цены), затем — «Иберия» (5 рейсов в день). Даже дешевле перелета с авиакомпанией KLM из Москвы или Петербурга через Амстердам (около 380$), но на обратном пути вам придется провести ночь в Амстердаме (отель входит в стоимость билета).

Валюта

В ноябре 1999 года за $1 давали максимум 152 песет. Менять валюту выгоднее в обменных пунктах, которые открыты в туристических районах ежедневно с 9 до 20 и даже 22. Единственное правило в пунктах обмена — в дополнение к, конечно, более пристально взглянуть на пункте была надпись: без комиссии. В противном случае комиссия может быть неприятно большие. Крайне невыгодному курсу в аэропорту, где обмен проводится до 15 процентов от суммы. Чуть лучше курс в отелях, но здесь для обмена крупных сумм иррациональное.

Виза

Туристическая виза сроком на 30 дней выдается без каких-либо проблем. Сейчас в посольство Испании нет очередей, работает система «посетитель». Если вы работаете через турфирму, визу обычно неделю (не менее 3-4 дней), если вы себе неделю или две. К сожалению, обычная виза не позволит вам отправиться на однодневную поездку в Марокко или Сенегал, где туристов с Канарских островов без виз, но назад испанцы не дадут им — обычная виза только для однократного пересечения границы.

Прокат автомобилей

Дорог на островах великие, аварий мало. На горных дорогах были сплошной забор, но на узких извилистых подъемов потребует немалой сноровки от водителя, иначе на встречку автобус, чтобы разъехаться. Правила:
чтобы не ездить в горах в дождливую погоду — местные не идут;

на узкой дороге на крутом повороте тормозить и сигналить;

пешеходов пропускают всегда и везде так принято. Это еще одно подтверждение того, что Канары — Европа. Но — Европа Южная: пешеход-канарцы спокойно переходят улицу на красный свет.

На автобане (бесплатно!) ограничение скорости составляет 120 километров в час. На обычных дорогах — 100 если нет знака ограничения. Если вы превысите лимит скорости, сделать левый поворот там, где нельзя, там гаишники, хотя можно и неделю ходить и не увидеть ни одного полицейского. Канары — оффшорная зона, поэтому бензин стоит очень дешево — 80 песет за литр. Обычная цена машины в сутки — $30-$35 со страховыми, «Тойота» с кондиционером — $70, «Мерседес» — $100.

Телефон

Звонить в Россию лучше из автомата (0-0-7 + код города), любую из монет (более 100 песет), или телефонную карточку за 1000 и 2000 песет; мин — 170 песет, после 21 часа скидка, а потом минуту — 100 песет. Звонок из отеля значительно дороже, без скидок и минимальное время-три минуты.

Avotus

На Тенерифе и Гран-Канария хорошо развит автобусный транспорт — городской и междугородний. Чтобы добраться где угодно, вы можете пойти к незнакомому человеку и говорить «уауа» (guaguas), упирая на букву «А», и называть место, куда вы хотите отправиться. Прохожий покажет стоп, а если он не знаю, спросите у другого прохожего. Люди Канарских островов, особенно в малых городах, очень гостеприимный, и многие туристы рассказывают их провожали до места очень вскользь.

Поездки в город составляет 125 песет, проездной на десять поездок — 700 песет. Вы можете купить билет у водителя — подойдите к входной двери, чтобы одалживать деньги и брать вылез из авиабилет кассу. Путешествия покупается на станции или в киоске на автобусной остановке, она должна быть проверена в другой стороны, который также находится рядом с водителем.

Автобусы принадлежат разным компаниям. Они идут точно, быстро, и популярные линии, как Маспаломас-Лас-Пальмас, часто в двадцать минут, а ночью каждый час.

Путешествие из Лас-Пальмас в южной части острова — 560 песет. Примерно такие же цены и на Тенерифе.

Беспошлинно

В международных зонах аэропортов Канарских магазинах «дьюти фри» не — внешне похожие магазины с хорошим набором продуктов, но цены выше в магазине в полтора-три раза.

Остальные песета можно потратить на относительно дешевые сувениры, ликер или кактусы в подарок миску.
С большой долларовые банкноты в эти магазины лучше не ходить — конвертация в местную валюту будет грабительскому курсу, кроме того, сдаться и дать песет. Аэропорты на Канарских островах является единственным местом, где продавцы обманывают и хамят, если они обманывают, чтобы заметить.

Источник: Вояж и отдых

Комментарии

Комментарии закрыты.