Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Цветы и плоды Андалусии

Всe южныe гoрoдa пoxoжи, в Испaнии, в Aлжирe, в Aзeрбaйджaнe.

Узкиe улoчки, смуглoe лицo, блeск зубoв, звoн сeрьги.

Нa югe Испaнии — и дaжe пoxoдку. Кaбaльeрo xoдят мeдлeннo, пoвeрнитe нa кaждую юбку, сигaрeты изo ртa нe вынимaя. И гoспoдa, прo ниx и Чикa — хожу, земли не касаясь, глядя вперед поверх голов, даже джинсы они шуршат, как юбка бабушки.

Если Мадрид создает впечатление простора, полета, пространства, Малага все миниатюрное: скверы, фонтаны, ploshchadochki. И все запахи цветов апельсина. Только здесь вы увидите деревьев, усыпанных спелыми плодами, а цветы снова цветут.

Каждый шаг на этом пути — продавцы сладостей: детский спиннинг вертушки, дудочки, конфеты нехитрые весенние цветы, жареные каштаны. Рядом с детьми, острова счастья — продавцов сумки, кошельки, потрескивая, кожаные, деревянные брелоки, бусины и бисер. Потолок, которые образуют большие сумки всех цветов, раскрывается масса сердца деталь милые женщины.

В субботу апельсина добавила цветок кружева испанцы, которых у родителей погулять, с обязательным призывом к Церкви. В День семьи, наполненные сладостями. Это великолепие, аж слезу вышибает.

Рано утром в понедельник взрывается со страшным воем мотоциклов является фаворитом здесь автомобиль. Идти даже с семьями — ребенок, мать, отец. На багажнике маленькая собака. Современные саграда фамилия.

Дорога в Гранаду немного отличается от маршрута Мадрид — Малага. Только почти физически почувствовал ту огромную силу человеческого труда, настойчивый, упрямый, повседневные, вложенные в склоны, чтобы выиграть тендер засухи побеги оливкового. Четыре года не было дождя.

И пахнет Гранада апельсинов. Феерично препарата. Белые улицы, уходящие в небо на балконе… поют птицы… в доме усыпаны цветами, украшены тарелками. На тарелках — один и тот же мотив. Мотив Андалусии: белый и синий.

Бродить по улицам. Музыка ведет меня к Пласа-де-Кано, площадь перед знаменитой Иглесия-дель-Sagradio. Площади полосы. Музыканты в смокингах. Толпа на складные стулья, на лестнице, прислоненной к стене. Блестящие золотые инструменты. Играть Моцарта. Двенадцать часов. Колокола звонили. Уронила эстафетную палочку. Вся площадь замерла. Кольцо колокола, оркестр начал играть.

Идя по улице, вдруг под вашим носом — небольшая веточка душистого остроконечные листья, розмарин. Цыганка в поисках клиента. Отличается от испанского гриппа только в этой ветке. И умение прогнозировать пятерых детей в самом ближайшем будущем на всех языках, включая язык жестов (по темноте) всего за 3 тысячи песет, ну два, ну…

На самом деле, приезжают в Гранаду, чтобы увидеть Альгамбру и сады Хенералифе. Кроме того, здесь захоронены так называемые католические короли, Изабелла и Фердинанд положить конец многовековой период Реконкисты, Гранады, последнего оплота арабского государства. Гробницы царей все туристы регулярно посещают, и если это шоу не для всех, Альгамбра и Хенералифе восхищался. В садах Хенералифе — необычные деревья подстрижены, пряной розы, дикой хурмы. Зеленый оазис питается водой, стекающей с гор Сьерра-Невада. Из-за воды, очевидно, листья желтеют осенью вот так же мягко и плавно, как бывает в более северных широтах. Светящиеся Золотые деревья под синим южным небом, бросая ощущение дома, прохладный.

От Гранада прямая дорога в Ронду, Андалузии в невысоких горах. На их склонах кое-где цеплялись за маленькие белые деревни — пуэбло. Родной Андалусии. Очень узкие улочки, где не ездить. Белые малые Церкви, не подавляющее величие, как и большинство католических соборов. Удивлены, что я даже залез в их цивилизации — зажечь свечу, бросить монетку и зажигается электрический свет искусственных свечей. Холодно…

В ронде находится старейшая Арена для корриды в Испании. Раз в год, в сентябре, есть коррида Goyesca — правила и костюмы принята в 18 веке, которые вы можете получить представление о некоторых из офортов Гойи. Существует также Музей истории корриды, где вы сохранили имена и фотографии не только тореадоров, но и «быки» покорили зрителей своей силой и мужеством.

Я вижу корриду не удалось, но я сумел преодолеть стойкое предубеждение против него, и почти понять, почему она так любят испанцы. Мне кажется, что для них это, с одной стороны, поединок с судьбой, в которой одержать победу, если будет уверенный в себе, с другой стороны, коррида-это поединок двух представителей мужественности, и что в природе не существует мужского и женского, в Андалусии, не забудьте. Это Родина фламенко, и это все. Кстати, в школе, где я жил и учил уроки испанского с фламенко. И надо видеть, как преображается лицо немцев, датчан, шведов под звук кастаньет, которая становится дерзкий взгляд, гордая осанка.

Юлия Богданова

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.