Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Дали Каталонии

Этoт гoрoд прeкрaсeн сaм пo сeбe, и нe тoлькo из-зa скoмoрoxa, кoтoрыe сдeлaли eгo знaмeнитым

В кaтaлoнский гoрoд Фигeрaс зaбились, eсли вы пoсмoтритe нa кaртe в прaвoм вeрxнeм углу Испaнии. Стoлицa Каталонии Барселона в три раза дальше, чем от Перпиньяна во Франции. В этой испанской провинции весь французский дух силен, что не забыть язык: ударение на последний слог, и потому, что «Ф» вместо испанского «х». Что-то всех выдающихся каталонцев ХХ века были настолько голодны для Парижа. Сальвадор Дали тоже пошла туда в 24 года.

Вечная ирония истории: Фигерас известен в мире только благодаря человеку, который здесь родился, умер и был погребен, — Сальвадор Дали. Хотя город обойдется в карте политика и цивилизация, и без этого великого скомороха мирового искусства.

В Фигерасе, точнее, в замок Сан-Ферран, закончилась гражданская война в Испании — кровавый романтик войны: одна в жестокости и предательства, который до сих пор работал принцип подлинной солидарности. В сильную крепость Сан-Ферран, на 1 февраля 1939 года в последний раз собрались Кортесы (Национальное собрание) республиканцев, и, следовательно, их лидеры ушли в изгнание, Франко, наконец, выиграл.

Фигерас родилась в нарсиса, Гарсия, который в 1859 году изобрел подводную лодку.

В Фигерасе, наконец (на главной улице Рамблас), великолепный музей игрушек.

Но все это tousewives и исчезает в ослепительном сиянии славы Сальвадора Дали. Тем не менее, это не трудно понять, как его дикие и тревожные искусства включает в себя и войны, игрушки и движения в среде, не пригодной для обитания человека.

Виртуозный мастер линии (цвета, он хуже владел), и оставил больших людей и традиционной живописной манере. Но судьбой ему было суждено играть иную роль: стать гидом. Со знаком плюс или минус — неважно. Не дали придумал сюрреализм, но он стал синонимом этого потока, основанный на сдвиге идей и концепций. Следуя древней карнавальной традиции, все настройки были искажены и высмеяны — таким образом освежает восприятие. Это наследие, данное ему он не может быть слишком тщательным. Он ведет урок. Урок плодотворных отношений в мире без тяжести животного.

Это лучше всего видно в его родном городе. На площади Гала и дали (в честь художника и его жены-Музы, русская Елена Дьяконова) — это музей, который официально называется театр-музей дали. Не только потому, что он дал перестроил сгоревший во время Гражданской войны театр, но ведь музей-это производительность. Начиная с огромного яйца, венчающие башни и стены здания, «дождь такси» — черный «Кадиллак», налил в фонтан, и «Мэй Вест холл» с диваном в виде женских накрашенных губ, с камин в виде носа, с оконными рамами в виде век. И т. д.

Затем езды от Фигераса в двадцати километрах от побережья Коста Брава, в прибрежной деревушке порт-льигат, где он провел последние годы дал полюбоваться на спокойное скромное очарование этих мест. Там даже незаменимым яйцо на крышу своего дома выглядит естественно — как его снесли некоторые большие лебеди, а не безумные фантазии.

В Порт-Льигате, и даже в соседнем городе Кадакес, хотя его уже давно признали курорта, а по дороге через холмы с кривыми пробковых деревьев оставались под залог море, и сходящий к нему подлинности склонов. Сальвадор Дали называл свой метод «критической паранойи»: способность впадать в экстаз под контролем. Приложение к географии это будет короткий ход от музея дали в Фигерасе на средиземноморском побережье.

Петр Вайль

Источник: Ведомости
Адрес: http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2008/02/08/11672

Комментарии

Комментарии закрыты.