Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Для корриды ответа

«Впeрeди Быкoв бeжaл стoлькo нaрoду, чтo в вoрoтax циркa oбрaзoвaлaсь прoбкa, и быки, тяжeлыe, зaбрызгaнныe грязью, сбившись в кучу, крутя рoгaми, пoдбeжaл к тoлпe…» — сo врeмeн «Фиeсты» Xeмингуэя в Пaмплoнe, мало что изменилось. Так же как и тогда, на праздник Святого Фермина привлекает лучших карманников в Испании, в восходящей отели цены, и необыкновенно красивые девушки в ярких шалях и кружевные мантильи продают сувениры и заигрывают с туристами.

Праздник Святого Фермина впервые была проведена в Средние века, когда местный епископ спас город от чумы. С тех пор каждый год 6 июля, статую Святого проносят по городу в сопровождении многих людей, связана с красными шарфами. Этот цвет символизирует кровь епископа Фермина, пострадали за веру.

Все магазины наполнены Сан verminski атрибутика: футболки и кружки с изображением острыми рогами, плюшевые быки и фото бегущей толпой. И днем и ночью на улицах не прекращаются танцы, грохот барабанов, свист флейт, хлопки фейерверка, грохот кастаньет. Вино и пиво льются рекой, чтобы каждый заказал стейк-chuletas бармен приносит бесплатную стопку самогона энергично испанский орухо.

На следующий день в 8 утра от мэрии Памплоны раздается выстрел ракетницы и начинается гон Быков (энсьерро). Дверь круглый загон, и быки с грохотом вышел на улицу. Сбиваются в кучу, животных, несущихся на полной скорости через узкий проход. Перед стадом бегут лихие сорвиголовы, желая продемонстрировать свою «крутизну». Гонки на 830 метров длится около трех минут, но редко за это время не произошло инцидентов. Почти каждый год в Памплоне гибнут насажен человек.

Быков выпрыгнуть в цирк, полный людей. Люди мечутся от одного конца до другого, но я не могу получить через красный забор вокруг арены. Они поют и танцуют и встряхнуть их носовые платки, тряпки, рубашки. Животные рады и бросаться на обидчиков вздымалась шее и налитыми кровью глазами. Зрители взревели от восторга и предвкушения крови.

А потом начинается банальное корриду. На пикадоры, матадоры, mulethi, Апартадо. В толпу летят окровавленные уши, и все рестораны Памплоны блюда из бычьих хвостов.

На каждом углу есть противники насильственного привлечения и взывать к совести его организаторов (в 2002 году акции протеста за права животных 5 июля, проезжая по маршруту Быков голый.) Но даже король не может отменить одну из древнейших традиций страны.

Единственное, что привлекло старина Хэм, — это непромокаемые накидки, плащи, которые теперь распространяется бесплатно при входе на стадион. В последние годы среди любителей корриды родилась новая традиция: они поливали друг друга струями из водяных пистолетов, заряженных красное вино.

Игорь Стомахин

Источник: Ведомости

Комментарии

Комментарии закрыты.