Египет откроет для туристов новые курорты: в чем особенность и чего ожидать украинцам

Нoвыe eгипeтскиe курoрты Aль-Гaляля и Aль-Aлaмин нa сaмoм дeлe нe являются тaкoвыми. Ни oдин изо ниx нe мoжeт рaссмaтривaться кaк пoтeнциaльнoe мaссoвoe туристичeскoe нaпрaвлeниe исполнение) укрaинцeв, кoтoрыe прeдпoчитaют «нaкaтaнныe» мaршруты – Шaрм-эш-Шeйx и Xургaду.

Aль-Гaляля нaxoдится всeгo в 100 килoмeтрax oт Кaирa с пирaмидaми и Сфинксoм, нo укрaинский бездельник нe слишкoм интeрeсуeтся тaкими вeщaми. В свoю oчeрeдь, Аль-Аламин изначально задумывался подобно ((тому) как) курорт для богатых египтян, идеже туристы обязаны придерживаться определенных норм ислама, что-то также неприемлемо для наших граждан.

Об этом в эксклюзивном блиц-беседа сайт рассказал эксперт сообразно вопросам туризма Александр Новиковский. Спустя некоторое время приводим его прямую аллокуция.

Видео дня

Аль-Галяля по сравнению с пирамидами, но украинским туристам сие не интересно

Аль-Галяля находится всего ((и) делов в 100 километрах от Каира бери побережье Суэцкого залива. Так давайте сравним количество украинских туристов, посещающих Каир, и число туристов, посещающих Хургаду и Обаяние-эш-Шейх. В Каир едут редко кто.

Это проект, который запустили, только сами не понимают, вырастет с него что-то али нет. Говорить о том, что же он будет доступен к украинцев или граждан других стран, заковыристо. Пока его не откатают местные туристы, все еще там не разовьется инфраструктура предварительно уровня автопилота, как сие происходит в Шарме и Хургаде, (быть о том, что эти курорты могут что-то чье спрос и популярность, не надобно.

Аль-Аламин – курорт в (видах богатых египтян, где купаются в одежде

Аль-Аламин, стоящий на побережье Средиземного моря, раскручивают, ибо что в этом регионе отдыхает большое сумма богатых египтян. Их ведущий курорт находится чуть спустя некоторое время от аэропорта. Чтобы забахать его более привлекательным, построили новобранец курорт. Там все бери арабском языке, там действуют определенные распорядок ислама, там люди купаются в одежде.

Сие не совсем приемлемо про нас. В основном он рассчитан в локального местного отдыхающего. Аль-Аламин не похоже что ли будет когда-либо доступен с целью украинского туриста.

В чем до сего часа проблемы с Аль-Галялей и Аль-Аламином

Вследствие того люди массово не едут бери курорты Средиземного моря? Вследствие того что там дороже, отсутствует чартерных рейсов, большое число местного населения. Есть определенные нюансы, которые пользу кого нашего рынка неприемлемы.

Окр того, туристам, приезжающим держи эти курорты, придется вспомогательно приобретать визы. В то хронос как в Шарм-эш-Шейхе пометка не нужна, если путник отдыхает только на Синайском полуострове. Поэтому Sinai only? Потому по какой причине в этом регионе, кроме туристов, более всего никого нет. Там несть никаких поселков. Это наверняка туристическая зона.

В Хургаду пометка нужна, но время через времени правительство предлагает какие-в таком случае акции, идет навстречу туристам и получи и распишись какой-то период снимает сие требование. Или оператор с себя компенсирует эти визы.

Да н, эти курорты имеют эскомпт на жизнь, на ход. Но говорить о том, фигли это будут места массового туризма, маловыгодный следует.

Дахаб и Марса-Алам – идеже-то посредине между Аль-Галялей и Шармом

Марса-Алам находится идеже-то посредине. Там стоит небольшое количество отелей. Симпатия тоже не может составлять супер-массовым, потому словно его потенциал ограничен. В то же самое время. Ant. на этом курорте может передыхать 3-5 тысячи туристов, в ведь время как в Шарме сразу может отдыхать 100 тысяч туристов, а в Хургаде – 200 тысяч.

Одно наши дни пользовались спросом круизы вдоль Нилу, стартовавшие из Марса-Алам. Же это тоже не для того массового туриста.

Дахаб – сие достаточно давний туристический субрегион. Его который год пытаются развить, раскачать, подать как «новое интересное округ». Но по факту сие старые места, в которых очищать какая-то небольшая инфраструктура. Они интересны в какой-нибудь месяц ограниченному кругу посетителей.

Какими судьбами Шарм-эш-Шейх и Хургада остаются главными курортами Египта

Истасканно люди едут по проторенным маршрутам. Обаятельность-эш-Шейх, Хургада в полном смысле слова закрывают все потребности туристов. Операторы рассматривают шанец каких-либо обязательств впереди отелем. Они получают определенные цены дальше рыночных, формируют чартерные цепочки и предлагают с целью конечного потребителя более привлекательную рыночную курс туров.

Если же праздношатающийся самостоятельно захочет поехать в Чары-эш-Шейх или Хургаду, такого типа тур обойдется ему в 25-30% дороже. Кроме того, у него возникнет разряд дополнительных сложностей относительно пересечения мера, визы, трансферов и так спустя некоторое время. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств ему придется самому хороводиться с консульством или представительством Украины получи и распишись территории Египта.

Яндекс.Метрика