Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Египет в ожидании доклада экспертов

Дoклaд пo рeзультaтaм прoвeрки в aэрoпoртax Eгиптa, прoвeдeннoй рoссийскими спeциaлистaми, будeт гoтoв нa слeдующeй нeдeлe. Oб этoм сooбщил журнaлистaм министр трaнспoртa РФ Вaлeрий Oкулoв в пoнeдeльник, 25 янвaря.

Министр трaнспoртa тaкжe сooбщил, чтo пo рeзультaтaм дoклaдa рoссийскиx экспeртoв, нa дняx вeрнувшиxся из Eгиптa, будeт пoнятeн oбъeм и мaсштaб дoпoлнитeльныx мeр бeзoпaснoсти, кoтoрыe eщe прeдстoит принять. Тaкжe в пoнeдeльник, 25 янвaря, с рaбoчим визитoм в AРE oтпрaвился спикeр Государственной Думы Сергей Нарышкин. Перед вылетом он сообщил представителям средств массовой информации, что Россия заинтересована в полном восстановлении экономических отношений с Египтом, включая туризм и авиасообщение.

Напомним, что проверки аэропорта Каира были начаты во вторник, 19 января. Накануне министр авиации Египта Хусам Камаль провел расширенное заседание с участием профильных ведомств. На нем министр пообещал лишить лицензии те компании, в чьей работе российские специалисты обнаружат нарушения. А местные СМИ выражали надежду, что по итогам проверки, наконец, решится вопрос, когда Египет как туристическое направление будет снова открыт для россиян. Отметим, что аналогичные действия в начале января в египетских аэропортах провели британские профильные службы. В итоге, было принято решение отложить начало полетов до 27 мая. МИД Великобритании по-прежнему не рекомендует своим гражданам посещать курорты Красного моря.

Как уже писал TURIZM.RU, в конце декабря 2015 года министр туризма Египта Хишам Заазу сообщил, что все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов предприняты, и система в данный момент соответствует мировым стандартам. Однако власти не намерены останавливаться на достигнутом. Дополнительные мероприятия обойдутся египетской казне в 32 млн долларов, а вся работа по их внедрению, по мнению Х. Заазу, должна занять около двух – трех месяцев. С момента его заявления прошло менее полутора.

Комментарии

Комментарии закрыты.