Египетский бог войны Монту

Крупнeйшaя рeлигия в Дрeвнeм Eгиптe Мoнту — eгипeтский бoг вoйны

Мoнту-дрeвнeeгипeтский бoг вoйны

16.05.2011 16:16 | Aвтoр: кaмт

Мoнту-в eгипeтскoй мифoлoгии, бoг вoйны Мoнту, eгипeтский бoг вoйны, oлицeтвoрeниe мужeствa и пoбeды. Oн был стaрый вoждь бoжeствa Фивaнскoгo Нoмa (4 Нoмa Вeрxнeгo Eгиптa), прeждe чeм этa рoль пeрeшлa к Aмoну.

Пeрвыe слeды eгo культa в этoм рeгиoнe eщe в Дрeвнeм Eгиптe. В эпoxу Срeднeгo цaрствa (2055-1650 Ф. КР.) культ этoгo бoжeствa был ширoкo рaспрoстрaнeн, и влияниe нa всю стрaну, блaгoдaря пoбeдaм фaрaoны oдиннaдцaтoй динaстии, прoисxoдил из Фив.

Фaрaoны с имeнeм Мoнтa

Бoг Мoнту xрaм был пoстрoeн на фараона Сенусерта I (ХІІ династии)четыре фараоном этой династии (Си) носил имя Ментухотепа («Монту доволен», «Монту доволен», «Монту-это я»), что указывает на его важность и значимость в этот период. В то же время был построен первый крупный храм, посвященный ему.

При фараонах XII династии фараонов, которая является частью их имя, имя другого божества – Амона. Четыре фараона этой династии носил имя Аменхотеп («Амон впереди»). Там Амон толкнул несколько Монту позиции, но он сохранил свое значение как «Владыка Фив», и бог войны в Древнем Египте.

Также большое влияние его культа было в то время фараонов Нового Царства при XVIII династии, когда Фивы стали столицей Египта. Когда он начал общаться с богом солнца, Ра, было ее божественной форме, Монту-РА; получила распространение, и такая ипостась божества, такие, как Амон-Монту-РА.

Тесно связан был его культа с культом Гора (хора) – покровитель фараонов. Согласно некоторым текстам, он вместе с богиней право-Тауи (одной из его жен) были родители Harpocrate (гор-ребенок).

Картина Монту легко сфотографировать Haraoba этих богов (тихие горы) обычно изображается в виде сокола или человека с головой сокола, который часто приводит к некоторой путанице. Но чаще всего, когда он изображался в виде сокола, которые имеют особый головной убор, состоящий из двух перьев и солнечного диска с двойным уреем (изображением двух кобр).

Как египетский бог войны, он часто держит в руках различные виды оружия, но чаще всего копье. Видимо, именно этот факт способствовал тому, что она иногда отождествляется с богом Сетом (набором), стоя на носу ночь, лодка бога Ра и убивает копьем Бога Солнца.

Боевые корабли древние египтяне часто украшают один из «четырех фильтров» (четыре религиозным центром божество Фив, Армант, и Metamod Тод) для запугивания, а для обеспечения победы над врагами Египта.

Монту с головой быка

Бог Монту в виде человека с головой быка. Лувр.В поздний период в истории Древнего Египта, он иногда изображается с головой быка. Бык могучие и сильные животные, — был большой, ибо есть-образного воплощения несговорчивости и храбрости этого Бога. Великие фараоны Египта называли себя «могучие быки, сыновья Монту».

Одна из стел, на которых описаны подвиги фараона XVIII династии Тутмоса III (1504-1450 З. Ф. КР.), часто называют египетским Наполеоном за его выдающуюся военную победу, Господь призывает Египет «доблестный Монту на поле боя». Надпись Аменхотепа II (ок. 1450-1412 до н. э.), утверждая, что он был метким стрелком в цель, проезжая с тележкой, потому что у него «способность и сила Монту».

В знаменитом рассказе о битве при Кадеше Рамсеса II (1279-1212 С. Ф. КР.), знаменитый Фараон из XIX династии, он сказал, что он налетел на врага и «бушевал среди них, как Монту, Бога Фивы».

Великие фараоны Древнего Египта считались сыновьями могучего быка вручную с черной головой, как и его священные животные были почитается как священный бык в городе Жермон (Армант) и воплощение этого божества под названием Сингапур. Жермон-это греческое название города Армант, что означает «земля Монту».

Начиная с четвертого века Ф. КР., черно-белый бык был всегда в храме хранились в Армана, который посвящен богу войны в Древнем Египте. Эти «быки Бугис» почиталась как одно из проявлений двойной душ РА и Осириса.

Его женами были рассмотрены на трех местных (Фиванского Нома) Iunit богини Рат-Тауи и телекоммуникационных сетей.

Храмов бога войны,

Храмы, посвященные божеству, который был в Карнаке, Жермон (Армант), Megamode, и тоде. Храм, который был построен в Metamode (город к северо-востоку от Фив), когда Сенусерта III (С. Ф. 1878-1841 КР.), дальнейшее существование в греко-римский период.

Рельеф из храма божества в Megamode. Монту и фараона Сенусерта III. Известняк. Сейчас хранится в Лувре.

Руины храма сохранились до dnaase уже существовал храм в тоде (поселок к югу от Фив), который построен с Сенусерта я (ок. 1962-1917 Ф. КР.).

Таким образом, хотя Амон, и толкнул его на место ведущих богов города Фивы, культ божества существовали в реальности, до конца истории Древнего Египта. Древние греки отождествляли его со своим богом войны, Арес.

Среди наиболее важных божественных личностей древнеегипетской мифологии (второй слева в нижнем ряду). Рельеф из храма Птолемеев в Дейр-эль-Медине египетской мифологии многих других богов воинственных и кровожадных. Например, грозная женщина, Сехмет львица по праву можно назвать египетской богини войны. Однако, среди мужской части личности, к такой роли, что работает лучше всего для Monte это был бог войны выражается очень лаконично и четко.

Несмотря на то, что картина преобладают качества безжалостный бог войны, для древних египтян, он также выступает в роли защитника и хранителя счастливой семейной жизни.

Об этом говорится в брак документы для обеспечения выполнения каждой стороной своих обязательств. Измены описывается как «отвращение Монту» и осудили.


Он также будет интересно посмотреть:Ра-бог солнца, Бог egyptiandeity mertvykh, кто в облике бабуина

Яндекс.Метрика