Франческини: «В мае Италия откроет археологические памятники и музеи»

Министр культурнoгo нaслeдия дaл интeрвью кoррeспoндeнту издaния "La Repubblica", которому рассказал о планах министерства и отверг идею оборудовать пляжи заграждениями из плексигласа: «Это смотрится ужасно и откровенно непрактично!».

«В мае, не с 4-го, а, конечно, гораздо позже, музеи и археологические памятники смогут вновь открыться, при условии соблюдения требований безопасности, установленных научным комитетом». Об этом заявил в интервью "La Repubblica" министр культурного наследия и туризма Дарио Франческини, который также отверг идею о том, что пляжи Италии этим летом будут оборудованы кабинами из плексигласа.

"С первого дня я борюсь за то, чтобы объяснить, что туризм является наиболее пострадавшим сектором, — подчеркивает министр, — поэтому я прошу правительство о конкретных и чрезвычайных мерах в следующем указе, от налоговых льгот по аренде и компенсации убытков до выделения ресурсов для адаптации к новым правилам и санации структур", — сказал Франческини.

Министр подтверждает, что работает над бонусом "чтобы помочь семьям с низким доходом поехать в отпуск в этом году», но «еще рано говорить, будут ли действительно выделены 500 евро на семью или меньше, но на каждого человека".

Министр также рассказал о сотрудничестве с платформой Netflix: "На платформе мы сможем предложить зрителям то, что мы пока не можем показать в кинотеатрах и получить некий доход от просмотров".

Яндекс.Метрика