Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Город гранатом

Здeсь жили финикийцы, римлянe, вaндaлы и Вeстгoты. Oни были зaмeнeны Вeликoй aрaбскoй цивилизaции, пoтoм пришли из Aфрики Мaврaми. Пo срaвнeнию с брaтoубийствeнный кoшмaр, кoтoрый ввeрг стрaну пoд кaтoличeскиx кoрoлeй, Мусульмaнскo-иудeйскo-xристиaнскиx дoкoлумбoвoй прoшлoe Aндaлусии, кaжeтся впoлнe блaгoпoлучнoй. В эти счaстливыe врeмeнa в Кoрдoвe был oткрыт пeрвый унивeрситeт в Eврoпe и нaучились oпeрирoвaть кaтaрaкту. Нo в Грaнaдe, Aльгaмбрa былa пoстрoeнa.

ЗAМOК ДЛЯ OДИНOКИX

Двoрeц мусульмaнскиx прaвитeлeй в Грaнaдe являeтся глaвнoй туристичeскoй дoстoпримeчaтeльнoстью стрaны Испaнии. И нe смущaeт, чтo Сaгрaдa фaмилия или Прaдo лучшe: пo oфициaльнoй стaтистикe, бoльшинствo приeзжaющиx в Испaнию-этo пoсeщeниe Aльгaмбры (8 млн. в гoд, или 600 чeлoвeк кaждыe пoлчaсa). Нa втoрoм мeстe мeчeть Кoрдoвы, и Музeй Прaдo только на третий. Единственный недостаток популярности — столпотворение. Летом японцы американцы дышат друг другу в затылок и не позволят другим проникнуть в душу и тело Альгамбры.

Год назад, одержимый, надеясь побродить в одиночестве в Альгамбру, приобретенные 600 билетов — но не прошло и получаса, как он поймал шестьсот страдальцев. Что простым смертным Клинтон, и он был в восторге. Три года назад пара прибыла в Гранаду и Альгамбру. Билл юморист воскликнул, что нет ничего более красивого, чем Альгамбра и вид на закат из садов Хенералифе (в раю) он никогда не видел.

Теперь у нас в результате своего опрометчивого заявления. Бродить по дворцу, если не наедине, то хотя бы в относительном спокойствии можно только зимой или ранней весной, когда холодно в Гранаде (плюс 15). В Альгамбре холоднее, и, кроме того, мокрая, вода тихо струится из фонтанов, но почти нет людей, которые бегут от дворца в прохладе летней Андалусской жары. Из двух зол — холод и толпы — надо выбирать первый. Тускло освещенные залы и галереи, стены которых течет и висит в виде капель на потолке гипсовая лепнина поэтических, должно быть в одиночестве. Только в одиночестве это легко почувствовать атмосферу Альгамбры и представляю одну из легенд, которые составляют его историю.

Например, про Султана она-старшего и его любимой жены, изменил к Господу с одним из priblijennyh. Для любителей настучали, и она разыскала пару кипариса. Лицо противника, Султан не видел, но заметил на гербе семьи Abencerraje. На следующий день, все джентльмены этой славной семьи, от юношей до старцев, были казнены — и кипарис уцелел. Он наконец иссяк и, видимо, не сам, но знак говорит, что он был свидетелем измены.

В суде Львов-это фонтан, подаренный Мавританского короля еврейской общины — то они были друзьями. 12 львы символизируют 12 колен Израилевых, и в глазах зверей, мол, были драгоценности — они, как и все Королевство Гранады, с ее султанами, жен и наложниц прекрасное, сейчас нет. Часть Альгамбры, перестроен при Карле I, после нескольких веков, стал временным пристанищем американский писатель Вашингтон Ирвинг — Автор проникновенной работы волшебный Арабский Дворец.

От Альбениса-это «воспоминания об Альгамбре» — печальный, бродит по теме. Теперь я понимаю, тоска, что все мы чувствуем, когда покидая Альгамбру. С таким же надрывом слева Султана она — не ревнивый злодей, и его юного сына, который отдал ключи от Гранады, чтобы избежать бессмысленное кровопролитие, католические короли, Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский. Мальчик плакал, а мать утешала его: «не плачь, как ребенок, если Вы не сможете защищать свой город — как человек.» Она исчезла в горах Сьерра-Невады, и никогда его не видела. И место прощания вы можете стоять и смотреть на кирпичные стены Альгамбра (по-арабски «Аль-Хамбры» — красный). Или снежные вершины Сьерра-Невады в Гранаду, которая находится в часе езды.

АНДАЛУЗСКИЙ СНЕГ

«Это для них, я жижи. И для вас я Зурабом», — сказал инструктор. И я сразу успокоился. Потому что грузин, родом из Тбилиси, катание на лыжах — это нормально, но итальянский (мы так он был представлен), свободно объясняться по-русски, это бред.

Зураб Gigashvili вышла замуж за испанца и живет в Испании в течение года. Но он впервые появился здесь в 1996 году, на чемпионате мира по лыжным видам спорта. В Сьерра-Невада-самый Южный горнолыжный курорт в Европе — Джиджи единственный англо-говорящий инструктор. Больше не надо: наши лыжники и иностранцев в целом по Сьерра-Невады до единицы. А отели заполнены в основном на испанском, вкус к скандинавской развлечения и успешным в вашем новом хобби. Катание на лыжах настолько прижилось, что сейчас все отели в курортном поселке (2.000 метров над уровнем моря), населенной испанцами — есть короля Хуана Карлоса, королевы Софии и Королевский отпрыск.

Курорт, ни по содержанию, ни качеством не уступает альпийской прототипы были построены, вышеупомянутого Кубка мира, который должен был состояться в 1995 году. Но случилось так, что во всей Андалусии в течение предыдущих пяти лет не видел мм осадков. Пережили засуху, некоторые оливковые деревья, и снег, даже на вершине Сьерра, самой высокой вершины снежных гор (переводится как Сьерра-Невада), 3.478 метров, не могло быть и речи. Чемпионат прошел год спустя и выиграл его Альберто томбо, ранее утверждалось, что катание на лыжах в Испании, нет — тогда он должен был покаяться в печати.

Профессионалы в горнолыжном случае утверждают, что, как и любой другой курорт-класса, Сьерра-Невада не может быть более подходящим для «чайников» вроде меня: помимо отличных трасс разных уровней сложности, от черного и красного до зеленого и голубого, идеально гладкие, очень пологие склоны. С одним из них мне удалось попасть три раза, ничего не сломав ни себе, ни другим, — это безусловный успех я приписывал педагогические таланты жижи. Тянуть плуг, я пристроилась на солнышке и лишь потом по достоинству оценили главное преимущество испанских гор до печально известного швейцарского: Испания — Южная Швейцария.

Что такое зима в Давосе? Минус 10-15, ветер, иногда солнце. Что такое зима в Сьерра-Неваде? Ноль, минус два, плюс четыре более часто. Если это облачно, это ворваться в лифт через свободный слой облаков — и вы на солнце. О снеге можно не беспокоиться: снежные пушки работают всю ночь, и лыжники отправляются в полночь в загул по барам и дискотекам, услышать их гудение.

На следующее утро все продрать глаза, расстроилась за завтраком бокал шампанского (в новом четырехзвездочном отеле Сол Ниеве, где мы останавливались, это было принято), одетый в комбинезон и ходить в жестких ботинках до подъемника. Далее — все по плану. Отступать от него можно и нужно посмотреть, что находится вокруг курорта. На склонах Сьерра-Невады, разбросанные старые деревни и города со средневековыми замками, курильщиков, где потолок высохнет туши гора хам, и мастерские, где ковры ручной работы. В отличие от Гранады, где ходят автобусы до горных деревень можно добраться только самостоятельно. Здесь вы можете арендовать автомобиль в горах в Гранаде не предлагаю, как серпантин дорога идет круто в гору и водитель вряд ли доставит.

ТРОПИКАХ И ТРОПИКАХ

В апреле или октябре, когда вершины Сьерра-Невады еще (или уже), покрытые снегом, на лыжах легко сочетается с купанием в Средиземном море. Для этого надо спуститься с горы в направлении Гранада и в противоположном направлении, на тропическом побережье (Коста Тропикал). Претенциозное название — несмотря на географическую широту (в Европе, как вы знаете, в тропиках нет), но благодаря мягкому климату и тропический фрукт, который растет в этих местах (самое удивительное, черимойя, дракон Яблоко: запах немного гнилой, на вкус как КИВИ, косточки — как Яблоко, только их много, кожа как рыбья чешуя).

Кроме того, вдоль побережья Коста-тропикаль и во всей Андалусии, белые деревни, разбросанные замечательный арабский — по внешнему виду, но полностью испанский содержание. Ближайший к Гранаде — Салобрения, старше Гранада, основанный римлянами. Из римлян, однако, остались незначительные развалины, и от арабов — цвет: не слишком много, казалось бы, трудолюбивая испанский на Пасху и Рождество обновляет свои дома в белый цвет, с добавлением голубой краской, стены приобретают синеватый оттенок и светятся в темноте.

Горы, покрытые белыми домами, увенчанный замком. Если вы посмотрите в направлении Малага, есть еще один белый городок Альмуньекар, затем залив Эррадура (подковы на испанском языке) и границы между провинциями Малага и Гранада, проходящей через нудистский пляж.

НЕБОЛЬШОЙ, НО ШУМНЫЙ

Гранада (название ее происходит от гранат) малый — 270.000 жителей. Но в маленьком городке бурлит, если есть Университет. Молодняк на древних ступенях университета или в ночных клубах — таких, как достопримечательность Гранады, а часовню католических королей (там похоронена Изабелла и Фердинанд), Собор Св. Марии (на месте мечети) или памятник первооткрывателю Америки. Скажем, оснащение Колумба в плавание Королева потратила все содержимое своего сундука с приданым — вероятно распространение эта выдумка помогла сама Изабелла.

Как ни странно, исторический центр города-это не самый респектабельный район. Как в Нью-Йорке Гринвич-село, когда-то бывшей деревни Гранады, Альбайсин, в последнем квартале выбеленных хижин полно бедных арабов и цыган, превратился в оплот художников и писателей — успешными только потому, что скромное жилье здесь может стоить более миллиона песет, а доллары.

И выше этого, выше Альбайсин, Сакромонте гору, изрытую пещерами. Они жили в пещерах и живут цыгане. Пьяные цыгане-бомжи (это одна встретила своего коллеги — он знал по-русски «коллега Ельцин водка Муха») и цыгане-богатые мужчины, которые оборудованы в пещерах рестораны и танцевальные залы (один из них посещали Клинтон, возможно, лжет). Цыгане появились здесь во время правления Карла I, которые привели их к оседлой жизни. Они повиновались и поселились в Андалусии и Мадриде, и там начали петь свои грустные песни.

ТЕМНЫЕ ТАНЦЫ

В этих песнях нет ни слова о свободе, любви или смерти. Мы можем говорить об относительной или бессмысленные темы, но песня все равно будет на свободе, любви или смерти. Не правы те, кто думают, что фламенко-испанское искусство-это исключительно цыганские развлечения, и что испанцы готовы это делать, ситуация не изменится. Я всегда думала, что фламенко-это не слишком весело. Но я не думаю, что это может быть страшно.

Красота с грубым лицом двигаться в такт песни, которая бы напоминала испанский. Он улыбнулся с японцами. Между тем, нам повезло, это был просто самый настоящий — или почти настоящее фламенко, а не «испанский балет», которые часто ускользают. Испанский ритм с арабскими интонациями и цыганские эмоция, которая является фламенко. Среди испанских приоритеты, это является самым близким к корриде.

Но имеет неоспоримое преимущество фламенко бескровно. В конце презентации, вы, как и я, быстро приходят, потому что цыганские страсти чужды нам. И с легким сердцем пойти побродить по улицам старого города, граната, оглядываясь на белый Альбайсин и холмы, покрытые белой цветущего миндаля: это просто сезон.

Ирина Мак

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.