Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Гостиная из Испании / из цикла «каталонская сюита»

Бaрсeлoнa — этo гoрoд-мaгнит. Дoлжны быть тoлькo в сфeрe ee притяжeния и вы стaнoвитeсь ee плeнникoм. Бaрсeлoнa сaмoвoльнo мeнять свoи плaны и нaмeрeния, oчaрoвывaeт, зaчaрoвывaeт. Мoжeт быть, пoтoму, чтo этo Южный Примoрский гoрoд нaпoминaeт мнe Oдeссу? И нeмнoгo Пaрижa? В Бaрсeлoнe вы кaк нa фeрмeрoв Мeтрoпoль, глядя нa нeгo чуть ли нe нa кaждoм втoрoм здaнии. В этoм случae вaм нe придeтся пoднимaть гoлoву вышe сeмиэтaжныx здaний в Бaрсeлoнe нeт. Дoмa вeдeт сeбя скрoмнo, нo с дoстoинствoм: oни нe рвутся в высoтe, нo впeчaтляющий внeшний вид. Тoлькo бeссмeртнoe твoрeниe бeзумнoгo Гaуди — Сaгрaдa фaмилия — смeлo брoсил свoю бaшню свечи высоко, страшно подумать, 23-й этаж! В Нью-Йорке этой высотки и небоскреб является, но это Барселона: здесь все гармонично и целесообразно, все адаптированы к параметрам человека. Дома не слишком высокие, улицы не слишком широкие. Легенда рассказывает, что, когда Гауди спросили, почему он так старательно получает от купола, до сих пор этот филигранной работы никто не сможет увидеть, он веско сказал: ?

Гауди поставил Барселону на весь мир, но, справедливости ради, я должен признать, что его нынешний облик был создан он не одинок. Каталонского Возрождения, а затем во второй половине XIX века, дала городу и миру блестящую плеяду талантливых архитекторов, скульпторов, художников, достаточно назвать имена дали, Миро, Пикассо. Но достаточно о зданиях, в противном случае эту тему мы будем ужесточать. Давайте поговорим о чем-нибудь другом, например об огнях. В Барселоне — культ свет. Каждая улица в центре имеет свои собственные специально создали его для . Я никогда не видел нигде. Огни уделено не меньше внимания, чем дома, и парки.. чтобы далеко не ходить, взять того же Гауди, чей первый (и единственный) Государственный заказ был только на фонари для Королевской площади. По ее словам, затем уже созданной эстетики, он сделал им дерево. Проект власти, и Гауди светильники украшают территорию.

Улицы Барселоны на откуп пешеходам, хотя движение там очень интенсивное. И в этом я вижу гуманизм его конструкторов. В отличие от автомобильных дорог в Нью-Йорке, где бабушки выгуливают внуков, и старика бой домино на узкой полоске земли, продувается со всех сторон выхлопными газами, в Барселоне машину столкнули на обочину, и пешеходов на всю ширину улицы, превратилась в променад. Улицы на перекрестках присоединиться к круглой площади, или фонтан, или памятник какому-нибудь известного деятеля. Везде клумбы с цветами, газетных киосках и удобными скамейками, что очень важно, особенно для туристов. За долгие часы прогулок по Барселоне с лестницами, подъемами и спусками — довольно утомительная работа. Барселона лежит у подножия Пиренеев. В некоторых местах улицы даже оборудованы эскалаторами. В Барселоне есть канатная дорога, метро и автобусная сеть. Тротуары выложены разноцветной дизайнерской керамической плитки, поэтому, глядя на ноги, вам не будет скучно. Барселона элегантна. Не зря его называют .

Вопреки распространенному мнению, Барселона очень доброжелательный и гостеприимный для туристов. Не дай Бог, как говорится, наша. Однако, с английским у них нет, но они компенсируют этот недостаток с живой жест и искреннее желание помочь. Не то что французы, которые, даже если они понимают, не показать его. Сколько раз мой муж и я выручал из сложных ситуаций, которые неизбежно попадают простаки за границей (да простит меня Марк Твен), прекрасный дружелюбный народ Барселоне! Есть в Барселоне . Полимин связан один эпизод, косвенное участие в котором принимала Христофора Колумба. В отличие от Нью-Йорка, который имел честь, в моей юности, чтобы быть лично знакомым с великим Мореплавателем, Барселона может похвастаться тем, что Колумб открыл Америку, прибыл в Барселону на аудиенции у католических королей, где он был принят с уважением. Власти Барселоны вспомнили об этом спустя несколько веков, накануне первой Всемирной выставке в 1888 году, когда в Барселоне был лихорадочно оделась как невеста перед алтарем. Я помню — и заплатил долг великому соотечественнику, взвился от моря, в конце знаменитого бульвара Рамбла, 83-метровая колонна, на вершине которой Колумб указывает пальцем на море, как бы говоря: вот откуда идет слава Испании, Владычицы морей. Так, пышные подножия памятника (что-то напоминающее постамент памятника Екатерине в Санкт-Петербурге), два молодых парня обсуждали, что может означать граффити, который какой-то вандал написал на камне. В скобках замечу, что граффити-это редкая вещь в Барселоне, он невольно обратит внимание. Один из парней сказал о неизвестном художнике: «он не заканчивал. Отправил, но не сказал, куда». Каждый понимает в меру своей испорченности. Как сказал поэт, . Что означает это сочетание букв, я случайно узнал в тот же день, найдя его в знак нашего отеля , расположен на крошечной улице имени Линкольна в центре Барселоны. В этом тихом переулке, что мне даже жалко Линкольна.

Теперь эти буквы означают гостинице — квартире и появляются во многих учебных заведениях в этот пери-бытового типа. Они гораздо более распространены, чем «м» на американских предприятий общепита и, действительно, в наши услуги так же прочно, как склеп гостиницы, в которой нас поселили в Мюнхене, был настоящий одноместный номер с кухней и полным набором посуды. И все это за очень разумную цену. Как говорится, готовь-не хочу. Излишне говорить, что мы использовали это преимущество только по вечерам, когда уже сил не было не только на ужин, и вообще двигаться. Когда мы подсчитали, «августа» неожиданно удивлять нас: молодой спортивный дежурный говорил с нами по-русски с сильным грузинским акцентом. Оказалось, спортсмен перебежчик. От Тбилиси. Боксер. Сделал успешную профессиональную карьеру в Испании. Заработали много денег. А потом взял и . Почему? Конкуренция? Интрига? Нет, нет, все было нормально. Парень пожимает плечами, не зная, как объяснить этот поворот своей судьбы. Наконец говорит: . Такие спортивно-религиозный сюжет.

Один день был отдан Рамбла. Рамбла — это как в Одессе — Дерибасовская улица и Невский проспект в Санкт-Петербурге. Она начинается от площади Каталонии и впадает в Средиземное море. Если площадь Каталонии — сердце Барселоны, Рамбла-это его артерии, его характер и направленность. Когда-то на этом месте было высохшее русло реки, который был вдоль стены XIII века. в XVIII веке , когда стена потеряла свое оборонительное значение, его снесли, оставив для фрагменты памяти. Рамбла вылилось в открытую. За счет бывшей стены расширенной примыкает к Королевской площади, которая является одним Гауди украшает их зеленые огни. Рамбла театральный район Барселоны, где расположены два крупнейших театра: основного (так называемого) и лицея, который сейчас находится на реконструкции. На Рамбле находится Королевская Академия наук и искусств, здание табачной компании Филиппин, Вифлеем Церковь является одним из немногих образцов архитектуры в стиле барокко в современном готическом городе. На Рамбле также является домом для Дворца Гуэль, ранний шедевр Гауди, дом, создан по просьбе своего друга, крупного промышленника и магната Эусебио Гуэля. Гуэль финансировал многие проекты Гауди, но его имя навсегда ассоциируется с Парк — шедевр Гауди, который называется . Из музеев, расположенных на Рамбле, который очень популярен музей эротики, очевидно, по соображениям морали не включены в руководство. Вход в музей стоит довольно дорого — 10 долларов , и без всяких скидок для пенсионеров и держателей других редакционных и личности. Владельцы резонно считают, что если человек идет в конкретный музей, поэтому он может заплатить требуемую сумму.

Рамбла-это не только архитектурный музей под открытым небом, а театр под открытым небом. Вдоль всей улицы к памятнику Колумбу, не шелохнувшись на своих постаментах стояли фараоны, мумии, Сфинкс и другие памятники. Когда вы бросаете монетку, они оживают и лук. Фотографировать их только за деньги. Некоторые, уйдя на четыре часа во время Сиесты (это не американский быстрый обед), оставить своих постаментов и ящиков. Не зря прохожие бросают монеты: Вау чувак! Кстати, о расслаблении вдоль самой оживленной части кресла. Не скамейки, а обычные бытовые стулья. Люди отдыхают, как в вашей гостиной, наблюдая за быстрым течением жизни. Достопримечательности Лас-Рамблас является одним творческой другой. Здесь . Так сказать, Генеральная репетиция. Хозяйка в черном, мрачная, приличествующем случай, сидя рядом со мной, поглядывая на часы, чтобы за отведенное время. Лежать — дай другому. И один, как двуликий Янус: с одной стороны — джентльмен-бродяга. В зависимости от точки зрения. Так отчетливо проявляется двойственность человеческой природы — там, где дали этот самоучка! И еще один умелец-кукловод дал концерт лягушки. Он мастерски лягушки играл на миниатюрном пианино Брамса. Да, с каким выражением лица! Иногда, забывшись, он помог себе заднюю лапу в изнеможении откинулся на стул и закрыл глаза. Зрители смеются, песета дождь . Это хорошо! Художники в один присест будет привлечь вас к пирамидам с обязательным наличием полной луны , очертания которой наводится с помощью обычного шара. Если вам не нравится пирамида, заказать картину на фоне горы Монтсеррат, даже лучше..

Но Рамбла не будет Лас-Рамблас, если бы не птичий рынок. Чего там только нет: попугаи всех пород и мастей, голуби, синицы, щеглы и даже страусов. В деревне, кричали петухи, запутанным вечера до утра. В клетках из гнезда котята, щенки, кролики, хомячки, мыши. Змей, кваканье лягушек. Где все эти животные удаляются на ночь — я никогда не узнаю.

Что Рамбла — гнездо криминала — меня предупреждали, и не раз. Говорит, что там нужно держать глаза открытыми и все ценное — на себе. Я последовал совету. И все-таки я был ограблен. Ничего ценного — вытащила журналистское удостоверение и проездной билет. Но это было сделано блестяще. Я не заметила, как он следил за мной так близко, как он открыл змеиный мешок. Он был немедленно арестован. Перед нами вырос парень с рюкзаком, и он представился полицейским. В его руках была моя . Другой, тоже в гражданском, уже держал в руках преступник. Ювелирная работа! Наши менты, но такой оперативности!

Конец этот незабываемый день мы провели в отделении милиции, составляя протокол и заполнение различных форм. Начальник полиции, говорил на сносном английском, и хитро спросила: . Барселона-это сверкающие ожерелья лежал в темной воде..

ЕЗЕРСКИЙ Белла

Источник: Вечерний Нью-Йорк

Комментарии

Комментарии закрыты.