Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Хаппо, Али-Оли и добавил голубь

«В дeрeвнe Лa-Мaнчa, чьe имя я нe xoчу пoмнить, нe тaк дaвнo был oдин из тex Идaльгo, чьe имущeствo в сeмьe кoпьe, дрeвний щит, тoщую клячу и Бoрзую сoбaку. Oлья чaщe с гoвядинoй, нeжeли с бaрaнинoй, винeгрeт, пoчти всeгдa зaмeняя им ужин, яичницa с сaлoм пo суббoтaм, чeчeвицa пo пятницaм, гoлубь и в видe дoпoлнитeльнoгo блюдa пo вoскрeсeньям, – всe былo съeдeнo три чeтвeрти eгo дoxoдoв…»

Тaк нaчинaeтся истoрия o рыцaрe пeчaльнoгo oбрaзa. Сeрвaнтeс нe случaйнo в пeрвыx жe стрoкax свoeгo рoмaнa гoвoрит o рaциoнe Дoн Кихот, – свидетельство того, что, несмотря на свою тонкость и пустой кошелек, он любил поесть.

Способность испанцев жрать было замечено многими, кто приехал в эту страну в разные годы. Вот свидетельство проспера Мериме: «ужин был лучше, чем я ожидал. К столу подается с нарубленными кусочками курицы с рисом и по-испански, приправленный перцем, затем жарят мясо, перец в масле, наконец, гаспачо – это своеобразный салат из болгарского перца».

Поскольку привычки потомков Дон Кихота, не многое изменилось, и культ еды поддерживается с такой же тщательностью, как и во времена Сервантеса. Отношение испанской кухни и кулинарии описывает этот факт: выдающийся певец Хосе Каррерас в 2001 году он опубликовал книгу «Музыкальная гастрономия Хосе Каррераса», которая стала бестселлером. В своем описании оперы, знаменитый тенор… в сочетании с его кулинарными вкусами. Каррерас взял сорок либретто любимых опер и, рассказывая об истории их создания, сопроводив каждый из рецептов, что считает наиболее типичные места, где развивается действие произведения.

Вопреки распространенному мнению, Испания не единое целое, но разделенных на более чем десяток регионов, с разными традициями, культурой, обычаями, а иногда и языка.

Эти различия распространяются и на кухне. Но независимо от этого, он совмещает три основных условия: чтобы было вкусно, много и разнообразно.

Помимо испанской кухни всегда была подвержена влиянию: набор продуктов был изменен и пополняются с приходом завоевателей, которые сделали ее еще более богатой. От древних римлян Испания, «наследовать», например, «море оливок» и от семи веков арабского владычества, с миндалем и цитрусовым. Христофор Колумб прославился не только открытием Америки, но что Добавить в рацион испанские помидоры, сладкий и острый перец, фасоль, кабачки, картофель, чеснок и шоколад, без которого они просто не думаю, что сейчас обед.

Очень разнообразен ассортимент из кулинария Севера Испании. Галиция с трех сторон окружен океаном, конечно, непревзойденный повар, рыба и другие морепродукты. Это лангусты и морские Ежи, и пульпа (осьминог) и сардины, которые нанизывают на тонкие палочки и копченая или бревно. Особое внимание уделяется рыбным супом, которым Галичане называют «морской аквариум», подразумевая, что различные морепродукты на тарелке.

Кстати, для испанской кухни знакомы мешать все вместе в один горшок. И он известен не только в Тамбове. «Морской аквариум» тарелка под названием каталонцев. То же и знаменитый «Олла могут быть», которые выдержанной говядины, свинины и баранины, копченые колбасы, бекон, тертый сыр, зеленый горошек, капуста, морковь, картофель, сельдерей, лук, Добавить в красное вино.

Самый известный в мире Баскской кухни славится такими блюдами, как форель, треска «пиль-пиль» и мальки угря. Баски, большинство из них-фермеры, скотники, – признанными мастерами производства высококачественной ветчины и козьим сыром.

В соседней Астурии непременно следует попробовать, чтобы фабада – блюдо из фасоли, превосходные сыры и сидр, эмпанадас – пирожки с фасолью и мясом. Многие предпочитают ловить рыбу в Астурии (трески или наваги, вымоченная в белом вине и приправленный тертым шоколадом, грибами, молотой гвоздики, корицы, соли и перца).

Любимое блюдо каталонцев обжарки (можно запивать). Здесь есть отличное мясо, отличные сыры. Кстати, каталонская кухня является одним из самых пикантным. Известный первоначально она соусом и ароматными травами. Например, «Али-Оли» (с испанского «чеснок и масло») или обжигающий соус «ромеско». Последняя делается на основе грецкого ореха, с добавлением овощей, зелени, масло, вино и подают как в холодном, овощи и горячее – жареная рыба и мясо. В прибрежных барах Каталонии, можно отведать Омаров и множество самых разнообразных моллюсков, как большой, как перепелиные яйца, длинные и узкие, как карандаши, кривые, как Мавританские ножи.

Уголок Валенсия риса. Неудивительно поэтому, что Валенсийцы готовят всемирно известная паэлья чем-то напоминает наш плов. Классическая паэлья из курицы и говядины. Но давно уже в блюдо добавляются морепродукты, овощи, рыба. И все это, конечно, приправленный шафраном.

Как утверждают исторические Хроники, впервые паэлья появилась на восточном побережье Средиземного моря, в так называемой Леванте, в восемнадцатом веке. Есть даже несколько легенд, объясняющих ее происхождение. Один из них, например, гласит, что паэлья была изобретена бедности. Бедный испанский рыбак, ждет в гости свою возлюбленную, собрал все продукты, что нашлись в доме, – рис, шафран, чеснок и то, что привезли сетку – и тушили все вместе. Так было изысканное блюдо «для нее» (по-испански – пункт Элла), или паэлья. Очень скоро он стал очень популярным, и теперь паэлью можно отведать в любом районе Испании.

На юге Испании, славится своей жарой, знаменитый гаспачо, но не упомянутых проспера Мериме. Кстати, после того, как гаспачо на стол испанец был знак беспросветной нищеты – ели те, кто буквально перебивались с хлеба на воду. Добавить помидоры, которыми щедро одарила здешние земли – вот вам и гаспачо. Но времена изменились, и теперь это блюдо в меню многих дорогих ресторанов, и не только в Испании.

Текущая гаспачо – довольно густой холодный томатный суп тщательно протертые овощи (чеснок, огурцы, лук), которым заправляют маслом и винным уксусом. Иногда его добавляют хлебные крутоны, а сверху можно посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленым перцем. Малага гаспачо подается с грецкими орехами. Важно: испанцы едят это блюдо с деревянными ложками из деревянной посуды. Гаспачо, как русский суп, особенно хорош в летнее время. Она не только утоляет жажду, но и понижает давление, укрощает чрезмерные страстный испанский темперамент. Этот суп можно использовать как напиток вылить в высокий бокал и добавить кубики льда.

В Андалусии и в соседней Эстремадуре, в области, граничащей с Португалией, производимых «chappo», лучший сорт знаменитый испанский хамон, известный также как «хамон Серрано». Она заслуживает отдельного обсуждения, так как он стал своего рода визитной карточкой Испании.

Все, кто был в Испании, не могла не обратить внимание на копченого окорока, свисающие с потолков баров, включая столицу. Кроме того, некоторые из них называются «Мусео де хамон» («музей ветчины»). «Экспонаты» здесь можно не только прикоснуться, но и попробовать. Хамон-это особый, культивируется в Испании, способ приготовления свинину или ветчину. В зависимости от рациона свиней, их пород и выращивания его можно назвать «хамон Серрано», «хамон Иберико», «белот», «хаппо» и так далее. Но у них есть общего – технология изготовления. Она начинается с пастбища, где свиньи живут в дикой природе, питаясь исключительно зеленью и желуди. После забоя свиньи задних лапах, два или три дня вымачивать в соленом растворе, затем под прессом выдавливается вся жидкость, а затем в будущем ветчина выдерживается в прохладном, сухом месте (если это возможно, в отрогах гор, необыкновенно, отсюда и название Хэм) от одного года до трех лет. Более того, чем длиннее, тем лучше.

Врачи утверждают, что кроме «хамон Серрано» — это своего рода деликатес, он более полезен с точки зрения сохранения здоровья. Тот факт, что в отличие от обычной свинины, так как он содержит те же вещества, как и в оливковое масло, которые помогают снизить уровень холестерина.

Путешествие по кулинарной Испании может быть завершена в Сеговии. Хотя этот маршрут не ограничивается только вышеупомянутыми пунктами. Сеговия, небольшой городок, расположенный в 90 км к северу от Мадрида, является своеобразной Меккой для любителей вкуса, cochinillo – молочный поросенок, приготовленные на медленном огне в дровяных печах, поэтому он становится нежным и вкусным. Даже в XV веке король Генрих IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро де Куэльяру право на жареных поросят. Поскольку существует этот обычай, и Педро де Куэльяр считается основателем ресторана, который называется «Месон де Кандидо». Он находится в тени акведука, гигантский гранитный сооружение, построенное римлянами для подачи воды в город в первом веке до нашей эры и с тех пор сохранил невредимым. Здание, в котором открыли «Месон», не такой уж древний – ему «всего» два века.

Кто бы не пришел к Испании – главы государства или правительства, Шейх или Министров, голливудских звезд или известных писателей – они обязательно доведут до Сеговии и именно в этот ресторан. Гостей встречает сам владелец. И не только приветствует, но обслуживает коронным приемом: тарелка (не ножом) разрезать жареного поросенка на порции, тем самым показывая, насколько он нежный и мягкий…

Анатолий Медведенко

Источник: Аэрофлот

Комментарии

Комментарии закрыты.