Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Я хотел колеса приравняли к Перу

Идeя в тoм, чтoбы пoкaтaться нa джипax в гoрax Тeнeрифe рoдилaсь нe срaзу. Eму прeдшeствoвaлa нeдeля oтдыxa нa Кaнaрскиx oстрoвax, в тeплыx вoдax Aтлaнтичeскoгo, с eжeднeвнoгo обжорства на стол. От полного жизни жаждали приключений. И группу московских журналистов пригласили на Канары испанских туроператоров, все члены dare себя, чтобы пойти на горное Сафари.

Организация приключений был сокращен до одного телефонного звонка. На следующее утро в гостинице нас ждали две красавец джип «рейнджер».

Известно, что на Канарах нет плохой погоды. Там почти всегда солнечно и тепло: средняя температура составляет 22 градуса. Но в каждом правиле есть исключения, и мы были достаточно удачливы, чтобы попасть на Канары, просто в такой исключительный момент.

Оставляя Пуэрто-де-ла-Крус, где мы остановились, шел по прибрежной дороге в сторону курортного города Сан Хуан де ла Рамбла. Медленно начал подниматься в гору. Сразу же начался дождь, дорога ушла из-за густого тумана; гораздо холоднее. И мы перед отъездом задним числом, «содрали» один из джипов, покидая отель шатры верхней части и боковой крышки.

Мокрый, не в состоянии двигаться. Кто-то, дрожа, спросил: «мы-ка-ка-ка-канарейки?!»

Первая остановка в Икод-де-Лос-Винос. Поехали посмотреть местную достопримечательность — «дерево дракона». Как ноги ужасного дракона, корни этого дерева настолько сильны, что они могут поднять часть дома, неосмотрительно построенные возле дерева.

А затем еще немного до Грасия, где в хорошую погоду открывается великолепный вид на долину. В прошлом веке этот небольшой городок был практически полностью разрушен в результате последнего извержения вулкана. Потом пошел в туман.

Наконец, после трех часов скитаний мы увидели солнце и горы во всей их красоте. Дорога шла с горы Тейде почти по хребту к северной оконечности острова, города Монтана-Роха на высоте 2000 метров. дождь прошел. Но через несколько сотен метров и мы, и машина была покрыта толстым слоем бронзовой пыли, которая проникала всюду. Мы чувствовали себя как настоящие участники ралли Париж — Даккар, большинство из которых проходит по песчаным дюнам Сахары. Дорогу было плохо видно, и машины впереди не было видно за плотным облаком пыли. Но не скакать с обрыва! Так сильно, чтобы закончить хорошо начали отдыхать.

Чтобы насладиться природой, поймать дыхание на большой высоте и, чтобы как-то стряхнуть пыль, останавливались и делали привал. Фотографировал на капот джипа. По возвращении он обнаружил видна вмятина.

Одним из более спокойных участках дороги руль был доверен женщине. Смелая женщина поехала прямо в скале. Развал затоплена часть дороги, огромный валун, чудом не раздавив нас, рассыпалась на мелкие кусочки. Но джип стоял как новенький. От греха повернул обратно в отель, океан, еда. Но не удалось, и обедала сосиски-«ботифарра» и хлеб «Комино» в деревенской таверне по пути. Подается на деревянных тарелках.

Прощайте, все бросил камень скалы.

Автор выражает благодарность Ассоциации «путешественников» и компания «зеленый дом Тур» — организаторы поездки на Канарские острова.

Александр PEREPONOV

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.