«Я знакома со всеми, заплати, и у тебя будет работа: в Монце судят пожилую мошенницу из Милана

Эмигрирoвaв в Милaн из Кaлaбрии, жeнщинa "дeбютирoвaлa" в мирe мoшeнникoв, зaрaбaтывaя дeньги зa aрeнду чужиx квaртир и прeдлaгaя гaрaнтирoвaнныe рaбoчиe мeстa.


В Мoнцe нaчaлся суд нaд «бaбушкoй Брунeллoй», или Грaциeй Бруной А., пожилой итальянкой, которая, по данным прокуратуры, является одной из величайших мошенницей в Италии. Ею были разработаны тысячи преступных схем, которые она создавала с тех пор, как была маленькой девочкой, проявляя с детства патологическую склонность к обману. Эмигрировав в Милан из Калабрии, женщина "дебютировала" в мире мошенников, зарабатывая деньги за аренду чужих квартир и предлагая гарантированные рабочие места.

Грация Бруна повсюду хвасталась связями, симулировала телефонные звонки в министерство, брала деньги для "взяток", чтобы ускорить дела, и гарантировала, что через несколько недель у обманываемых ею людей будет новое постоянное место работы и некоторым даже предлагала помочь выиграть тендер. Что касается квартир и домов, женщина сопровождала заинтересованных в покупке на стройки: посещения происходили ближе к вечеру, когда строители уходили домой. Она показывала заинтересованным документы по проекту, а затем назначала повторную встречу для передачи залога.

«Бабушка Брунелла» ловила клиентов благодаря плотной сети отношений: дни и ночи, проведенные в районе, сближения с обманываемыми, дорогие подарки — все обманутые ею имели абсолютную уверенность в том, что женщина имела огромные связи и практически была послана свыше чтобы помочь несчастным. Она даже посещала больницы, "отбирая" больных, привязывая их к себе, оказывая всевозможные услуги, утешая, принося им еду, вино и газеты.Так, Маурицио К., один из обманутых мошенницей, который никогда в жизни не верил аферистам, сдался перед неприступной «бабушкой Брунеллой», заплатив ей пять тысяч евро наличными в обмен на фантомный контракт с госкомпанией.

Предполагается, что заработок Бруны исчисляется миллионами: у пожилой мошенницы есть секретные счета в Швейцарии, виллы за границей (в Таиланде, куда она собиралась, однажды выйдя на пенсию).

 

Яндекс.Метрика