Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Яблочный сок под градусом

Пoпулярнoсть сидрa в Сeвeрнoй Испaнии впoлнe пoнятнa. Прoxлaдный климaт стрaны Бaскoв xoрoшo пoдxoдит для рaзвeдeния яблoнeвыx сaдoв и нe oчeнь пoдxoдит для винoгрaдa. Пoэтoму прeдпoчтeниe в кaчeствe винa нa oснoвe eгo житeлям дaют яблoки. Oднaкo испaнцы, склoнныe к рoмaнтизму, oбязaтeльнo рaсскaзывaют лeгeнду o пoявлeнии сидрa, сюжeт кoтoрoгo oтнoсится к глубoкoй дрeвнoсти, кoгдa эти зeмли нaсeляли кeльты. Сурoвый вoинoв и умeлыx мoрякoв прoвeл мнoгo врeмeни срeди сoлeнoй вoдoй. И, кaк и всe мoряки, oни стoлкнулись с сeрьeзнoй прoблeмoй — им нe xвaтaлo питьeвoй вoды. Свeжий — oчeнь быстрo испoртятся, в дeрeвянныx бoчкax. Рeшeниe былo нaйдeнo: чтoбы зaпaстись пeрeд плaвaниeм, яблoчный сoк, и oни мoгут мeнятся в бoчки с водой разбавить и пить отдельно. К счастью, отсутствие яблок у них никогда не было. Во время долгого похода сок начинал бродить и стать вином. Это приятно кружится голова, но скрывал это понятно, отдыхать душой и дополнительную прочность для уставших моряков.

Возможно, все было хорошо. Неудивительно, что в стране Басков сидр стала национальной гордостью. Вот на примере Франции, тоже есть общество «друзей сидра». Однако, эта организация не так жалко, как вышеупомянутые распоряжение экспертов. «Друзей» ежегодно устраивают шумные народные праздники и фестивали, в которых участвуют не только Член клуба, а кто.

Основы производства

Современное производство сидра мало чем отличается от производства любого другого фруктового вина. Однако, есть тонкости. Чтобы сохранить янтарного цвета сока, вы можете дать яблокам окисляться. Для этого виноделы вынуждены постоянно очищать ножи специальных мельниц для резки фруктов, убедитесь, что контейнер для сока не утечка воздуха. После этого яблоки измельчают и с помощью пресса отжат сок, ему дают отстояться до осадка и перекачивают в емкости для брожения, просто в бочки, которые могут быть как деревянными, так и металлическими.

Традиционные дубовые бочки интересен тем, что каждая крышка имеет небольшое отверстие для мойщика, который должен быть коротким и тонким телом. Его высокооплачиваемая работа не легкая, потому что емкость нужно промыть без химии. Кроме того, интересно также, что почти в центре ствола клапан устанавливается так, что при разливе сока в другую емкость снизу не попадет осадок. После этого сок заливается в бочки, они ставятся в одну сторону. Бродит сусло без добавления дрожжей, в среднем пять недель, после чего сидр созревает (от полугода до года). Чтобы получить идеальное вино в металлический контейнер, необходимо поддерживать постоянную температуру около двадцати градусов по Цельсию. А когда процесс брожения будет завершен, готовый сидр держат при температуре чуть выше нуля. Так что современные танки имеют довольно сложное устройство. По конструкции они напоминают большой термос с двойными стенками для поддержания и легко регулировать температуру.

Хранители традиций

Сидр изготавливают из натурального яблочного сока и не газированной. Игристое вино происходит из-за высвобождения углекислого газа при разливе. Иногда, это делается с помощью специальных устройств escanciador. Но истинные ценители предпочитают сидр наливают вручную. Для этого бармен поднимает бутылку высоко над головой, а руку со стаканом опускает вниз. Считается, что сидр, с полутораметровой высоты «разбитый» о стенку стакана, обретает все тонкости вкуса.

Еще один нюанс — неважно какая емкость бутылки, она просто наполнил шесть бокалов, у каждого из них должно быть одинаковое количество. И как только этот лимит превышен, бутылка отставляется в сторону, однако много сидра в нем осталось. На вопрос, почему так говорят: «таковы правила».

Но это еще не все. Мастерства требует не только разлива сидра. Вы должны быть в состоянии выпить его. Последние капли из стакана пьющий обязательно выплескивает на пол. Почему? Ведь сидр и поэтому стекло всего несколько глотков? Версия даже испанцы разные. Для некоторых, это древний ритуал возмездия, жертвы матери-земле, которая дала нам еды и питья. Другие говорят, что быстро появляется на дне осадок, другие считают, что это просто игра, кто первый обувь польется. Наиболее правдоподобной можно считать ответ, что это было сделано раньше и сегодня просто вошло в привычку по соображениям гигиены. Часто в ходе компанию выпил только один бокал, прежде чем передать его соседу края, которой коснулся губами, части остатки вина.

В старые времена в sidreria на полу образуются лужи, которые приходилось посыпать опилками. Теперь в помещении есть небольшой желобок специально для сливания остатков. Пожалуй, это единственное новшество в организации sidreria.

Во всем остальном их структура очень Патриархально. Даже названия никто не пытается придумать Оригинальное. Sidreria в стране Басков почти всегда называются по имени их владельцев.

Основная часть заведения-большой зал для посетителей. Внутреннее пространство не имеет никаких излишеств — все просто и незатейливо. На столах к приходу гостей (sidreria открывается в 9 часов вечера и работает до утра) выложил хлеб — продолговатые булочки с хрустящей корочкой, положил столовые приборы и бокалы.

В меню — традиционные блюда, которые на протяжении нескольких веков подают к Сидру: chuleton большой кусок сочной говядины (мясо быка не моложе трех лет) с кровью, слегка обжаренный на огне; микста — салат, который традиционно готовится из четырех видов свежих овощей; треска, жареные и вареные креветки — Гамбас (креветки небольших размеров) и лангустины. Вы можете заказать сидр в бутылках (бутылка обойдется вам в полтора евро), и вы можете пойти на дегустацию в комнату, где сидр хранится в бочках. Согласно древней традиции, сидр из бочек бесплатно sidreria, решил платить только за еду.

Кстати, о посетителях. Sidreria-это не мужской клуб. Здесь можно увидеть и женщин, и даже маленьких детей. В стране Басков является популярным историю о леди, которая пила сидр чуть ли не с младенчества, и на своем столетнем юбилее сказал: «давайте посмотрим, что вода делает с железом. Поэтому я никогда не взял его.»

Даже в нашем понимании, в целом пьющая нация такое заявление об употреблении алкоголя кажется довольно легкомысленным. Хотя это не так. Сидр в разумных количествах действительно может помочь при болезнях сердца, нормализовать обмен веществ, вывести токсины из организма, помогают при мочекаменной болезни.

В некоторых источниках говорится, что в старые времена доктора использовали сидр для лечения «болезни сахарный», подагре, Катаре желудка. Кроме того, они сводили бородавки и депресси. Что касается последнего недуга, и сегодня испанские врачи рекомендуется как тонизирующее средство для улучшения настроения.

Парад сидра в Усурбиле

Фестиваль сидра в стране Басков традиционно проходит в Усурбиле. По обе стороны от дороги здесь можно заметить странные знаки, как будто специально предназначены для водителей, указывая, что через несколько сотен метров есть sidreria, где можно выпить бокал напитка. (Представьте себе, например, на наших дорогах, вывеска «пиво»!) Но уверен в безвредности своих напитков, испанцы, кажется, в порядке. На вопрос: «закон не запрещает вождение автомобиля в состоянии опьянения?», они тут же парируют: «даже во время фестиваля, после долгой дегустации, у нас почти не было аварий на дорогах.»

И в рамках дегустации на этот раз очень большой. Фестиваль проходит в мае. «Этот месяц выбран не случайно, — рассказывает Анна Aizpurua, за плечами которого 26 лет опыта в организации фестиваля в Усурбиле. В сентябре собираем урожай. Затем обработанные яблоки. Во-первых, сидр получается в январе. Но к концу весны достигает оптимального вкуса».

Сначала организаторы были не уверены, что фестиваль станет популярным, потому что по срокам совпадает с одним из главных праздников Испании, в день первого причастия-это очень торжественный день в жизни девятилетнего мальчишки и девчонки. Но это соседство не повредит любой, другой праздник, вернее, я дал большую торжественность.

Основное действие происходит на центральной площади села. Сегодня утром на столах рядами расставленные бутылки сидра и национальные десерты — пироги с яблоками, запеченные вишни. Многие мужчины в Баскском национальном костюме. Женщины в серых юбках и блузках. Мужчины в серых брюках, белых рубашках и черных жилетках. На шеях белых платочков и головы, большие черные береты, которые они называют «Чеппель». На специальной площадке показывают зрителям, как сидр был сделан в старые времена. Рядом с кучей яблок здесь давнее устройство для дробления и отжима фруктов. Человек крутит ручку установку, похожую на большую мясорубку, и женщина бросает в нее фрукты. Яблочный сок переливают в бочки. Хотя весь этот процесс с детства знаком большинству зрителей, они относятся к происходящему в качестве религиозного обряда. Это способствует появлению на городской площади: дома, окружающие ее, построены в начале девятнадцатого века.

После этого исторического экскурса на сцене фестиваля появляются доморощенные поэты, которые читали стихи о национальной гордости — о сидре.

«Яблоко» — мужского рода, а «сидр» — женского, — нараспев поэта. В Союзе они отдают себя людям и животным. В этом глубокая философия жизни».

В испанском языке, точно так же родовая принадлежность этих слов. Испанцы склонны думать, что самые важные вещи в мире всегда женственны. Спорить с этим невозможно.

И, наконец, кульминация. На сцене появляется и художественного открывает первую бутылку фестиваля, наливает в бокал Янтарный напиток, и, наполненное событиями гордость, пьет его. После этой дегустации считается открытой. По всей площади, как начнется фейерверк, чтобы быть услышанным вскрывала бутылки сидра. Одно время над толпою поднимается в руках барменов, и вылил в стакан пенного сидра.

Достойных соперников

Каждый из производителей сидра стремится показать свою продукцию на фестивале. От названий просто пестрит в глазах: «Manzanola» находится в Галиции, «Эскаланте» Кантабрия, «Уркиола» Сан-Себастьян… и вдруг над одной из трибун латинскими буквами написано «яблочный спас» Россия». Получается, что у нас дома делают этот чудесный напиток. «Я делаю это везде — в Америке, в Голландии и в Новой Зеландии, — говорит гендиректор винодельческой компании Олег Щербаков. — Тем не менее, в большинстве случаев концентратов. И натуральный яблочный сок — только в Испании, Франции, а теперь и в России».

В дополнение к традиционным сидром компании «яблочный спас» на этом фестивале представлены пользователю (и, кстати, очень требовательный) яблочный напиток с медом и смородиной под названием «Санкт-Антон». Испанцам он пришелся по вкусу. Осталось выпить незамеченным среди журналистов.

«Басков день», одна из центральных газет Сан-Себастьян задал вопрос, который можно перевести примерно так: «где они растут эти удивительные плоды, которые поставляют такой фантастический продукт?»

Тот же вопрос я задал Олег Щербаков по возвращении из Испании в Москву: «Россия имеет прекрасный климат для выращивания яблок и обширные яблоневые сады. Но никаких яблок для изготовления сидра. Итак, сегодня мы заняты, что хотел, как в нашей стране, так и за рубежом, оптимальные сорта яблок сидр выбор, который станет основой новых рецептов.»

Работы по разработке производители этого напитка не заканчивается. Каждый десятилетиями отрабатывает свой рецепт и держит его в секрете. Владелец одного из cidrerie, Ноутбук asus дополнительные, называемый сычужный и расчета два сорта яблок из четырех, которые он постоянно использует для приготовления сидра, опуская все остальное.

Справедливости ради надо сказать, что «яблочный спас» — не первопроходец отечественного сидра. В 1890 году на Всероссийской выставке плодоводства и огородничества, этот напиток уже был представлен для посетителей. Он пришелся по вкусу самой императрице: «чрезвычайно тривиально», приятно бодрит, поднимает настроение. Не удивительно, что после такого обзора, сидр быстро стал модным напитком. Модные молодые люди заменили их с шампанским. Студенты пил его вместо пива. Сидр уже давно знаком благовоспитанности и приверженности здоровому образу жизни.

В советское время почти не производится, а тот, что не был лучшим качеством. В семидесятых годах прошлого века, решили исправить ситуацию. Помните, волк в «Ну, погоди!», приезжает Заяц, ставит на стол бутылку сидра? И этот мультфильм взял только самые популярные вещи. Но попытка не удалась.

Сегодня у сидра третье возрождение. Скоро в Москве планируется открытие первого ресторана-sidreria.

Может быть, придет время, когда мы будем проводить фестивали сидра, которые соревнуются в мастерстве будут отечественные производители.

Любовь Хоботова

Источник: Вокруг Света
Адрес: http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=4677

Комментарии

Комментарии закрыты.