Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Иберийский деликатес

Нa Пирeнeйскoм пoлуoстрoвe любую вeтчину, дaжe вaрeную и в плaстикoвoй oбoлoчкe, нaзывaeтся xaмoн. Вoзмoжнo, имeннo пoэтoму испaнский и мaлo пoчтeния к этoму слoву. Вeдь прaвду труднo принять пaфoсoм к тoму, чтo кaждый дeнь eдят нa зaвтрaк, oбeд или ужин. Нo срeди рaзличныx вeтчинoй, eсть нaстoящиe шeдeвры, кoтoрыe являются «эквивaлeнтными» в нaциoнaльнoe дoстoяниe. В пeрвую oчeрeдь этo Пaтa нeгрa, кoтoрый пeрeвoдится кaк «чeрнaя нoгa». Xaмoн с тaким прoзaичeским нaзвaниeм дeлaют из мясa Ибeрийскoй свиньи-этo уникaльнaя пoрoдa. Эти живoтныe нe тoлькo внeшнe oтличaются oт свoиx сoбрaтьeв, нo и живут в спeциaльныx «кoрoлeвскиx» услoвияx.

Любoму, ктo бывaл в Испaнии, знaют, чтo пoчти в кaждoм гoрoдe eсть рeстoрaн или бaр пoд нaзвaниeм Мусeo дeль Xaмoн, или, пo-русски, «музeй вeтчины». Свисaющиe с пoтoлкa и сочащиеся appetitesuppressing запах из соленого свиного окорока — не только главное украшение заведения, но главным «героем» меню. Здесь вы можете попробовать многие блюда, приготовленные с ветчиной. И если в этот список продуктов неопытный пользователь может легко потеряться при выборе ветчины все очень просто: ее всего два вида — «Иберико» и «Серрано».

Их выход может быть дифференцирована на две очень неравные части. Никто, ни мало — около 90%, является «хамон Серрано». Без сомнения, этот продукт достоин самых высших похвал. Его качество обеспечивает орган по сертификации консорциум дель Хамон Серрано испанский. И испанских консорциумов, которые пытаются контролировать технологию производства, даже мышь не проскочит, от этого факта зависит престиж национальной продукции и, в конечном счете, вклад в экономику страны.

Но все равно, несмотря на хороший вкус, «Серрано» — это продукт для ежедневного использования. Испанцы предпочитают экспортировать, не без оснований полагая, что пришельцы, балуя себя только с ветчиной, время от времени не понимают таких тонкостей. Для себя, они экономят значительно дороже «хамон Иберико», которые они могут купить для украшения праздничного стола во время светских и религиозных праздников. Скажем, тарелку с ветчиной начинается день короля Хуана-Карлоса. Однако, с легкой руки наследного принца на престол Астурии Фелипе, возможно, не только испанцы могут научиться понимать вкус преимущества «хамон Иберико»: на международном Конгрессе по Иберийская ветчина, состоявшейся в городе Теруэль, князь дал торжественное обещание делегатов, которые будут рекламировать эту ветчину во время его поездок за границу.

Свинский образ жизни

Почему Иберико присвоено звание Гранд, и только Серрано Идальго? Ведь оба они, по сути, не что иное, как окорок, произведенный по аналогичной технологии. Различия между ними только два. Первый-разводить грунт сырья. И второе-это состав корма. Для производства «хамона Иберико» используется только свиньи черной Иберийской породы, являются потомками диких свиней, которых в древности обитал на берегах Средиземного моря, в лесах Сьерра-Морена.

Это единственная свободно пасутся одомашненная порода в Европе, часть старого экосистемы сохранились только на юго-западных регионов Пиренейского полуострова. Однако, свобода этих животных очень относительное. По закону, свиней выращивают для производства «хамона Иберико», должно быть не менее 75% благородной «Иберийский» крови. Поэтому их поведение и частную жизнь очень серьезно. В ушах у них — своего рода пирсинг. На одну серьгу, вы можете прочитать информацию о маме, вторая о моем отце. Еще одно кольцо вставить их в нос. Потому что если этого не сделать, замечательные испанские дубы, под которыми паслись элитные свиного Королевства, умрет быстрой и мучительной смертью, описанной в известной басне. Свинья она и есть свинья, даже благородных кровей, хотя и не.

Желуди испанских дубов специальные. Они содержат большое количество углеводов и растительных масел, которые проникают в мясо животных. Без такого корма, невозможно вырастить настоящих Иберико. Правительство Эстремадуры, которая управляет живыми животными, даже издал закон «О пастбищах», в котором указано, что собственники земельных участков не являются собственниками, растущие на их территории дубы: они без согласия специальной комиссии, запрещается даже отрезать засохшие ветки.

Количество животных на пастбище не должен превышать 15 свиней на гектар. Передали уже пастбищах разводят годовалых свиней весом от 80 до 105 кг. Здесь они должны получить по крайней мере 60% своего веса dopusteno. Если свинья не очень чистых кровей, то сумма этого прироста должна быть не менее 75%. Компания, названная «желудь сезон» длится с 15 октября по 15 февраля. К концу свиней получают от 150 до 180 фунтов. После чего их отправляют на убой. Единственное, что может продлить их недолгую, но привилегированной жизни, но не более чем на месяц является недостаточное увеличение веса.

Следует отметить, что эта порода является наиболее важным в мире генетического наследия. Его уникальная особенность заключается во вкусе и нежной текстуре мяса. Интересно, что хамон, как установили медики, способен снижать уровень холестерина в крови. Этот любопытный факт был подтвержден в результате исследований здоровья монахинь из Эстремадуры (регион Испании). Они в течение нескольких лет, исключительно в исследовательских целях, закусывая ветчиной. Сначала для некоторых из них, особенно для тех, кто приезжает из Латинской Америки и Индии, необычная еда была настоящая пытка: они даже Джем пытался выкладывать, но потом постепенно привык и даже полюбил. Динамика положительных изменений позволило ученым признать, что хамон-это не только вкусный, но и полезный продукт.

Для «хамон Серрано» выращивать свиней легче, в основном белый «durogesic» породы. Они и желудей-то зачастую в глаза не видят, не то, что оукс.

Ростер

Самым дорогим является «хамон Иберико бейота». Это задняя нога черной Иберийской свиньи, откорм которой была самая дорогая диета, желудь. Будьте готовы к тому, что цена на этот хам вас неприятно удивит. Скорее всего, в магазине ничего нет. Если свинью откармливали на диете «resevaбыл», то есть на смеси желудей с помощью специально разработанного корма, в состав которого входят ароматические травы, что тоже весьма недешево, это будет отражено в названии ветчины — «хамон Иберико заповедника».

«Хамон Серрано» окорок из белой породы свиньи, независимо от того, или не пасутся под дубами. Только ветчина с белыми свиньями в конце имени может быть Добавлено указание срока выдержки в подвале. Бодега — не менее 12 месяцев, резерва — не менее 9 месяцев, Курадо — до 7 месяцев.

Все то же самое касается и передних конечностей свиней, но вместо слова «хамон» в названии используется слово «палета» или словосочетание «хамон, delantero». Например, «Палета Иберико бейота». И самый дешевый продукт в магазине будет homonnai, как вы уже догадались, «курадо, Палета» от белых свиней.

Рождение деликатеса

Первый рецепт засолки свиных ног появился в книге «де ре агрикола», написанной Катоном старшим во II веке до н. э. (это тот же самый Катон, который постоянно призывал к разрушению Карфагена). Принципиально, метод производства с той далекой поры почти не изменился. Да, на самом деле, это не нужно было. Соление происходит следующим образом.

Во-первых, с ножки срезать кожу и лишний жир, после чего они помещаются в холодное помещение, где они выливают большие количества соли. В таком виде ноги остаются на несколько дней, еще не солили. Затем мясо промыть от лишней соли и вешают окорока для просушки. И этот этап весьма сложен — хам периодически, как она высохнет, перемещаются из районов с более низкой температурой в помещениях с высокой. Таким образом, хам «пот» это избыток влаги и жира. На протяжении всего процесса производства, он теряет около 35% от первоначальной влажности. А затем окорока перевозят в специальные помещения, называемые по старинке «бадагони», то есть подвалы, где окончательное созревание — как правило, 10-12 месяцев.

Но не думаю, что эта работа — не бей лежачего. В течение всего периода сушки и созревания колбас постоянно проверять для любых нежелательных опухолей, грибков, плесени, а потом все эти неприятности резать остро заточенным ножом. В тех объемах, что сейчас хам, чего не хватает.

Кстати, если вы обратили внимание, описанный выше технологический процесс довольно точно воспроизводит цикл смены времен года, начиная с зимы. После того, как крестьяне убивали свиней осенью, солили окорока, а затем взялся за это дело природы. Таким образом, с течением времени было внесено одно, но решающее изменение. Свиней стали забивать, предварительно откорма желудями, которые, как уже упоминалось, является одним из ключевых факторов vsesouznaya в этом случае. И кстати, единственный фактор, который не может быть искусственного воспроизводства. В то время как температурный режим при современном уровне развития холодильного оборудования не слишком сложно поддерживать искусственно.

По окончании процесса отверждения эксперты подтверждают. Они тонкие, длинные иглы, сделанные по традиции из кости коровы или лошади, сделать проколы и вдыхайте аромат. Насколько объективным критерием можно считать возможности служебных собак, чтобы определить готовность продукта, ответить трудно, однако, даже если немного ошибся, не страшно. Ветчина, может быть, даже на два года, чтобы подвесить к потолку магазина или ресторана. Под каждый хам будет укреплена крошечная воронка продолжать стекать жир. И условие это обязательно придет. Тем не менее, редко какая из радиолюбителей будет длиться долго, спрос есть всегда.

Учет и контроль

Контроль над качеством вин, самых известных в мире. Однако, если продукт того заслуживает, такой контроль устанавливается и в сыроварении, и, в этом случае, при производстве ветчины. Так что хам не на всей территории Испании за исключением побережья. «Знак качества» ветчина называется Denominaciоn де Ориген. Она применяется к каждому сертифицированных ветчина в форме специальных марок и гарантирует, что этот кусок ветчины произведен в определенной провинции и под постоянным местным меркам. В каждой провинции эти стандарты, и этот факт дает попробовать вкус приключений, в хорошем смысле, конечно.

Министерство сельского хозяйства Испании выделяет следующие DdeO: Сесина де Леон («Сесина де Леон»), Дехеса де Эстремадура («Дехеса де Эстремадура»), Гихуэло («Валенсия»), Хамон-де-Уэльва («Хамон де Уэльва»), Хамон де Теруэль («Хамон де Теруэль»), Хамон де Тревелес («Хамон де Тревелес»). Кстати, хам «Сесина де Леон» производится не от свиньи, а тельцу — так это неожиданный поворот интриги. Эти бренды действительно высшей лиги в мясной промышленности Испании. А может и во всем мире.

Вкусный финал

Как это? Там на самом деле два вопроса. Первый — как окорока разделывать, если он такой огромный, 5-7 кг, и костей? Для этой цели существуют специальные устройства под названием «гуманно». Они представляют собой специальные деревянные подставки крепится на вертикальный стержень с зажимом. В него вставляется ножка хамона, копытом вверх. Кстати, копыта всегда остается нетронутым до самого последнего куска мяса, потому что его черный цвет является самым надежным доказательством того, что ветчина из свиней Иберийской породы, а остальные его ярким.

Когда процесс подготовки завершен, приступаем к резке хамона. Сначала снимают внешний толстый слой жира и потом тонким, гибким ножом с одного куска ветчины, нарезанных тонкими лепестками ветчины, вращая его вокруг собственной оси. Это легче сказать, чем сделать. Чтобы научиться этому искусству и получить профессию cortadora, это необходимо не только закончить специальные курсы, но и иметь такой бизнес-талант. В Испании в области резки ветчины являются мастерами такого уровня, что они даже пригласили на гастроли. Это, знаете ли, зрелище. Без шуток.

Конечно, многое изменил технический прогресс. Довольно значительная часть теперь положите окорок без кости. Окорок можно нарезать на элементарном слайсере, который есть в любом буфете. Кроме того, несмотря на возмущение сторонников подлинности, ветчину они продают предварительно нарезанный, но еще в вакуумной упаковке. Не забудьте удалить его из холодильника примерно за 30 минут перед подачей. Традиционно в холодильнике этот продукт не хранят, и поэтому он не портится. Второй вопрос — почему его подать? Прежде всего, он хорош сам по себе. И пожалуй, нет продукта более самодостаточными. Далее — как и любая сыровяленая ветчина, хамон прекрасно сочетается с дыней, помидором, свежим инжиром, грушей и виноградом. Чем слаще помидор, тем лучше она подходит к ветчине. Вообще, в Испании с хамоном экспериментируют как хотят: готовят с ним испанский омлет «тортилья» (не путать с мексиканской сладкий хлеб), добавьте в жареные грибы, заворачивают в него тунцовые стейки. Даже готовить оставшийся бульон от одинокой кости, затем в суп. Горох, конечно. Но только из гороха «гарбанзо» (для нас это продается под названием «турецкий горох»). И наконец, Совет проверенный на личном опыте: не греют ветчину, Добавить в ближайшее время блюдо до полной готовности. Чтобы показать это, он работает всего три или четыре минуты. И, наконец, этот хам хорошо подавать с сухим хересом. Такое сочетание признано классическим и непревзойденным. Хотя рюмка водки «со слезой» вполне уместна.

Александр Ильин

Источник: Вокруг Света
Адрес: http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=2736

Комментарии

Комментарии закрыты.