Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Ибица света

Примeрнo чeрeз пoлчaсa пoслe вылeтa из Бaрсeлoны мoнoтoнную пoвeрxнoсть мoря нeoжидaннo пoд крылoм смeняeтся сoвсeм другую кaртину.

C вoздуxa Ибицы стoрoны Бaлeaрскиe oстрoвa кaжутся нe нaстoлькo мaл. Тoлькo тoгдa вы пoймeтe, чтo для тaкoгo кoрoткoгo пoлeтa сaмoлeт прoстo нeт нeoбxoдимoсти пoднимaться высoкo, пoэтoму туристы смoгут увидeть мeстo свoeй будущeй дeятeльнoсти с высoты птичьeгo пoлeтa. Инoгдa вы даже можете увидеть свой отель, если он находится в непосредственной близости от крупнейшего города на острове, точно такое же название – Ибица.

Столица острова расположена на южной оконечности Испании, Барселона от Ибицы северо-восток, и маленький самолет, который летает низко над всем островом, перед посадкой и даже что-то вроде вводного воздушное путешествие, пролетев вдоль всей береговой линии, усеянной отелями.

Но даже не это зрелище – белоснежные кубики отели, изумрудно-зеленое море с белой пеной прибоя, бесконечная полоса песчаного пляжа – захватывает дух. Для самых искушенных и требовательных путешественников на Ибице в магазине что-то особенное и демонстрирует свой «фирменный» вид при приближении к острову. Это зеленые, густо покрывающие холмы и горы и чистоту цвета, чтобы соперничать с морем. Остров, оказывается, «весь покрытый зеленью»… сосны, сосны!

Что значит иголки в субтропиках (даже если не у нас сосны, и Средиземное), ты уже видишь на земле, когда выйдя из здания аэропорта, сделав глубокий чистый Озон. Непередаваемое ощущение – рядом с пальмами, море, пляж, солнце палит нещадно, и дышать – как в альпийских высокогорий…

Эта уникальная комбинация превратили Майорку в один из самых популярных островных курортов в Средиземном море. Целебная красота чистого соснового воздуха, открыли древние греки, и сегодня пришел сюда для того, чтобы буквально дышать от пыли, смога и бензина в больших городах.

И еще – «потусить», да так, что чертям стало тошно! В бурные шестидесятые Ибица, которая признана за ее неофициальная столица и главный притон хиппи, а за ними на остров, как мухи на мед, тянулись все последующие молодежной субкультуры. «Неформальные» было привлечено к Ибице, конечно, красотой природы, а не культуры и не пирсинг чистый воздух, – в разгар местной партийной вакханалии «дышать» совсем в другом, о чем красноречиво напоминают лаконичные таблички на дверях баров и ночных клубов, отель хорошо знакомы выделенные из листьев конопли (марихуаны). В пик сезона, с июня по сентябрь, этот замечательный остров, пользующийся легендарной славой главной тусовки «продвинутой» Европейской молодежи, людей с консервативными взглядами лучше не соваться. Нравы и костюмы (или полное отсутствие таковой) завсегдатаи таких заведений может быть слишком сильным испытанием для неподготовленных.

Грохот музыки из бесчисленных местных клубах (там без преувеличения можно назвать megalopae) слышал, кажется, в соседней Майорки, лежа 11 морских милях к востоку. Однако, как ни относись к молодежи нравственности в целом и megaclubs в частности, нужно отдать должное фантазии своих владельцев. Так, клуб Privilege (крупнейший в мире, о чем есть соответствующая запись в Книге рекордов Гиннеса) легко способны вместить до девяти тысяч (!) любители ночного отдыха, который бодрит не только прет отовсюду гремит музыка, но живые картины проецируются на экран – сплошная стена воды, поступающей в бассейн в центре танцпола. Но в амнезии, это действительно легко добиться полной потери памяти, все ночь танцы с потолка льются потоки мыльной пены. Ощущение непередаваемое, но дорогие наряды на толпу лучше не носить, разве что есть необходимость в «прачечной»…

Однако, шум, гам и всякие экстремальные виды спорта, которые принесли крутых молодежных тусовок славу Ибицы, в конце сентября сходить на нет. Надоели бессонные ночи, клуб молодых побегов уходят из дома, и на Ибицу приземлился других ценителей радостей жизни. Это солидные пары, художественного, художественной и литературной богемы, и многочисленные знаменитости – от Мадонны, Хулио Иглесиаса, давно присмотрела в отступление Ibiza в горах.

Что привлекает их на остров? Редкое сочетание вещей, в общем, Арктика-нетронутой дикой природы в своем классе комфорт, скалистое побережье с уединенными бухтами и великолепными песчаными пляжами, модными бутиками – с красочным бесшабашного хиппи базары под открытым небом, и цветущие луга, сосновые леса и оливковые рощи… современные отели, там органично соседствуют с элегантным и лаконичным местные, Мавританском стиле – Белый дом-мазанка, красная плитка, узорчатые окна. И в Старый город на скале, выдающийся глубоко в море, величественный и суровый средневековый замок-Форт.

Еще три с половиной тысячи лет назад здесь жили люди, рассказывая об археологических раскопках. Тогда ценный навигации остров открыт известные мореплаватели и купцы древности, Карфагеняне, которые в 654 году до нашей эры заложил нынешней столицы острова, назвав его Ibossim. Примерно в ту же эпоху на Ибице появились греки, который был поражен прекрасным сосновым воздухом. Все Балеарские острова они назвали имя питиус («покрытые соснами»). И двести лет до рождения Христа в Ибице набрал известный завоевателей – римлян, в которых остров, как ни странно, сумели сохранить свой независимый статус «города-порта Конфедерации». Через четыре столетия на острове Ибица появились византийцы и была создана мощная ирригационная система и учить аборигенов основам земледелия.

В ближайшее время на остров арабов в течение многих лет превратил ее в перевалочный пункт между Африкой и Европой. И сегодня здесь ощущается арабских духов: те, которые Белого дома — хаты, национальные костюмы и музыкальные инструменты, на которых местные жители демонстрируют во время праздников.

В 1235 году остров был завоеван испанцами, или, вернее, каталонцев, и с тех пор Ибица принадлежала Испании, однако иногда переходит в руки тех, кто, в свою очередь, завоевали Пиренеи. И еще на острове часто появлялись пираты, удалось создать здесь свой пиратский Интернационал. Они посетили либо боем, либо мирно обмена с островитянами бабло.

Ну, как место с такой богатой историей не стать туристической Меккой! В отличие от более Чопорный и соседних Майорке, уже давно стал символом роскоши (читай: дорогой) отдых, Ибица-это более демократично. На острове рады любому туристу – экстравагантных молодых «неформалов» и пар с детьми, миллионер, который не привык отказывать себе в удовольствиях и средств steinernema студенту. Удивительно, как они все поместились на клочке земли площадью в 570 квадратных километров, и каждый находит себе экологическую и культурную нишу-это хороший выбор. Как говорится, места надо знать!

Михаил Ковальчук

Источник: Аэрофлот

Комментарии

Комментарии закрыты.