Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Испания большая и разная

Нa рубeжe XVIII-XIX вeкoв, выдaющийся испaнский пoэт и прoсвeтитeль, Кинтaнa-писaл o свoeй рoдинe: «нa прoтяжeнии мнoгиx лeт, Кoрoлeвствo пришлo в упaдoк, пoтeрял гoспoдствo нaд мирoм…» мирoвoe гoспoдствo «в сoпли». Eсть тoлькo гoспoдствo испaнскoгo языкa в бoльшинствe стрaн нoвoгo мирa. Нo, к счaстью, вeличиe Испaнии не исчерпывается значение колониальных владений, за которые в свое время никогда не заходило солнце. Величие Испании, особенно в тот неоценимый вклад, который эта страна внесла в мировую культуру. Нет необходимости перечислять имена великих испанцев — они и так хорошо известно всему человечеству.

Несомненное достоинство современного испанского языка, что они не только сохранил, но и приумножил оставили свое культурное наследие, и в этом отношении, Испания может по праву называться Великой державой. Кроме того, история дает много примеров того, что величие, только исчерпывающий объем территории и военная мощь, величие об. Испанцы, расставшись с огромной колониальной Империи, пройдя через множество испытаний, сумели в конце концов превратить свою страну, раньше одной из самых отсталых в Европе, в современное, динамичное, процветающее и демократическое государство. Есть чему поучиться и чему позавидовать.

Наконец, Испания-это, несомненно, большой силы перемещения. Этот тезис не требует особых доказательств. Сколько свалили снег на российских улицах, но лето не за горами. И с ним не за горами и то время, когда тысячи россиян, несмотря на все кризисы, устремляются к теплым берегам Средиземного моря. И можно с уверенностью сказать, что Испания станет средиземноморская страна, где вы собираетесь очень значительная часть российских туристов.

Большинство наших соотечественников отправится на Пиренейский полуостров, конечно, в первую очередь за морем, солнцем и прочими радостями, связанными с курорта праздное времяпрепровождение. Все они найдут в Испании в изобилии и обрамлен качественный Европейский сервис. Но ограничить их присутствие в Испании валяния на пляже или сидеть всю ночь в ресторане отеля-это просто непростительно.

Например, если Вы не в Каталонии, а не прогулка в очаровательной Барселоне, видел сказочный храм Святого семейства, построенный великим Гауди, сидел в одном из маленьких кафе на знаменитом бульваре Рамблас, с его «живыми скульптурами», то считайте, что вы никогда не были. И в Каталонии есть красивый горный монастырь Монтсеррат «черная Мадонна», музей-театр Сальвадора Дали в Фигерасе, римские руины в Таррагоне и многое другое. Просто не перечесть.

Впрочем, то же самое можно сказать практически о любом регионе Испании. На самом деле в Испании очень разные. И то же самое, в отличие от Каталонии, например, в Андалусии. С одной стороны, нынешней Европы, Европейской тяжелой Готики и европейская сдержанность каталонцев. С другой — странная Мавританские дворцы Алькасар и Альгамбра в Севилье и Гранаде белые, глухие стены домов с внутренними двориками в Кадис и Кордова, что делает эти города немного напоминает Каир и Рабат. И европейская сдержанность здесь каталонцы заменили на горячий Южный темперамент Андалусии, плеснуть в огненном фламенко.

Кстати, фламенко вам покажут в любом месте Испании. Но это только копия, поп-версию, давая о реальном фламенко только примерное представление. Однако, даже копии делает на неискушенного зрителя самый захватывающий опыт. Но еще лучше увидеть оригинал, когда flamencita танцы для туристов, и для нее. Такое зрелище на массовый курорт редко вижу. Надо ехать в Кордова, Севилья и, конечно, в Мадриде. В столице Испании фламенко танцуют не только профессиональные танцовщицы, но и посетители всегда Упакованные с аудиторией многочисленных Мадридских ночных кафе.

И, скажем, каталонцы подчеркивают, что фламенко родом из Андалусии и Кастилии, а в Каталонии танцуют «Сардану» танец, напоминающий греческий Сиртаки. То же самое, кстати, они будут говорить и корриды, который каталонцы считают жестоким и неприглядным зрелище, оставляя, однако, остальные испанцы полное право наслаждаться этой красочной, но это кровавое деяние. Однако, следует иметь в виду, что каталонцы не очень любят, когда их называют испанцами, и считают себя в первую очередь Каталонцами.

Но все это, как говорится, все внутренние. Не мешает все испанцы, независимо от того, кто перед вами — Кастильский, каталанский, Арагонес или andalusier — продемонстрировать традиционное гостеприимство и дружелюбие по отношению к иностранным посетителям. Хотя разница в темпераменте, несомненно, заметно.

Однако, за один раз вы много не видите и не понимаете. В Испании все то же самое, если не Великой державой в политическом смысле, ведь в стране довольно большой, и в Европейском масштабе, даже очень большие. Так что туда надо ехать не один раз и он будет в разных местах.

Ждать лета, кстати, не обязательно. Скоро (в начале апреля) Католическая Пасха. И Пасхальная неделя в Испании-это нечто невообразимое. По узким улочкам громкую музыку военных и полицейских оркестров двигаться в торжественной процессии. Они несут в себе огромную платформу, на которой скульптурных групп, которые образуют целые сцены из Евангелия. Во главе шествия — жуткие личности, облаченные в рясы и клобуки, как ку-Клукс-клана. Такое впечатление, что вся страна погружается во времена инквизиции, в пятнадцатом веке этак. Но жечь не жгут, а под инквизиторских балахонах, как выясняется, скрываются вполне добродушные ребята, с удовольствием пили пиво после окончания шествия.

Михаил КАЛИШЕВСКИЙ

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.