Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Испанские праздники

Дaвным-дaвнo, двa или три гoдa нaзaд, я учился в лeтниe языкoвыe курсы в Aнглии. Пoчeму-тo сaмoe яркoe вoспoминaниe o ниx oстaлaсь шумнaя тoлпa испaнцeв, пoстoяннo пeли: «триумфoв в Испaнии! Триумфы в Испaнии! Триумфы в Испaнии!»- в знaк любви к свoим нaциoнaльным гeрoeм — вeлoсипeдист. Я тoгдa oчeнь xoтeлa изучaть испaнский язык, нo нe былo врeмeни — пришлoсь oкoнчить школу, поступить в колледж… так что я начал делать это только на эту зиму и уже после четырех месяцев обучения учебник отправился в Андалусии (Южная Испания) в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, восьми-часовая поездка на автобусе из Мадрида. Хотя, в отличие от большинства русских, едущих летом в Испанию, чтобы расслабиться и наслаждаться солнцем, я пошла учить язык — я был счастлив не меньше. Но завидовал им немного.

Оказалось, одно другому не только не мешает, но, наоборот, способствует. Тот факт, что таких как испанская, никто не может, и общаться с ними, не зная испанского языка практически невозможно.

Тот факт, что во время пребывания в Испании каждый студент обязательным около десяти лет обучения в школе иностранных языков (чаще всего английский) — как-то, по большей части школ в этой стране устроен так, что знание языка это не влияет. Однако, испанцы гордятся. Они гордятся патологический, на мой взгляд, нежелание работать, испанской кухни и то, что они называют умением жить.

Например, в повседневной жизни среднестатистического испанца. В три часа — обед, не менее шести — Сиеста, то кружка пива или бокал Тинто (это испанское красное вино, которое летом напитки со льдом, прохладные лимонады), часов в восемь-девять — ужин часов в десять, а обычно до трех (а в конце недели и шесть или семь) в утреннюю прогулку в окрестных барах, дискотеках и кафе (для всего этого есть одно слово: cochundeo, что означает «время, проведенное хорошо»). После этого, испанцы наскоро поесть и лечь спать. Проснувшись, они едят завтрак и после нескольких положениях часов с перерывом на обед, домой на обед. Интересно, однако, у них еще есть время, чтобы пойти на пляж, в результате чего цвет кожи того же среднестатистического испанца (по крайней мере, среднестатистический испанец) практически не отличается от цвета прирожденного африканца.

На юге Испании прославился всякие курорты, как Коста дель Соль или Коста Брава (Costa в переводе с испанского означает «берег», «пляж»), но я должен сказать, что все другие, менее известные русскому туристу пляжи ничем от них не отличается, разве что цена на кока-колу в соседнем кафе. Независимо от престижа жизни Коста на пляже, продолжается в течение всего дня, так как поздно вечером люди медленно ползет с охлаждением песка на том, что в английском языке называется набережная, испанский Пасео, но, как и в России — я не знаю. Это на самом деле коллекция баров, дискотек и кафе, расположенных на набережной под открытым небом и открыт в течение всего дня, кроме, может, первых утренних часов. Я не могу ничего сказать с шести часов утра, я, без тренировки, все-таки начал засыпать. К счастью, это было достаточно времени, чтобы бежать домой, менять, позавтракать и дойти до школы, которая началась в девять.

Однако, времени было достаточно, но со здоровьем не очень хорошо, в результате чего мой диплом на фоне отличных оценок в школе, чтение, письмо и активное участие в работе группы является удовлетворительным и пунктуальность. Тот факт, что за последние две недели я принял участие в классе от силы пять раз. Пропуски компенсируются постоянное общение с коренным населением, которое имеет уникальную доброту и терпение.

Один мой испанский друг, который почему-то абсолютно бескорыстно заботились об улучшении моего разговорного испанского языка, не мог понять, что если я молчу, это не значит, что я не понимаю, и, например, означает, что мне нечего сказать. Поэтому он периодически в целях профилактики попросил всех замолчать, и мне подвести итог тому, что обсуждалось, скажем, в последние двадцать минут. И хотя я чувствовал себя полным идиотом, но когда пятнадцать человек действительно тихая и отзывчивая поддержка, подождал, пока я перестану краснеть, бледнеть, и запомнить и, наконец, выполнять задание, тем самым позволяя их продолжать разговор, чтобы дать ему еще более опасным. Потому что тогда все пятнадцать, думая, что я был смущен о том, что до сих пор искренне не понимает, бросился утешений себя пересказал все снова, только в замедленном темпе.

На самом деле я совершенно не уверен, если я говорил по-испански, если я посещал школу регулярно: все будет проходить обучение «студентов» (от пятнадцати до сорока пяти лет), независимо от национальности, предпочитают общаться на английском, в том числе студентов высших уровнях. Возможно, потому, что в основном это были американцы и англичане. Даже некоторые шведы, немцы и французы и даже русские, для удовлетворения которых я не — когда я узнал о ее существовании, я уже с таким удовольствием говорят по-испански, говорить на любом другом языке просто не хочу! В Москве сейчас тоже иногда не хочется, только вот никто не я знаю, что по-испански не понимаю…

Анна КРОНГАУЗ

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.