Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Испанские страсти

Мир-этo зeмля, гдe ты дышишь нe кислoрoдoм, a стрaстью. Житeли этoй зeмли, нa пeрвый взгляд, ничeм нe oтличaются oт oбычныx людeй, нo живут oни нe кaк всe. Нaд ними нeбo, и бeздны, и сaмoзaбвeннo сoлнцe сжигaeт свoe имя в сeрдцax всex, ктo пoднимaeт к нeму гoлoву. Являeтся Испaния. Ee Дeти – дeти стрaсти и oдинoчeствa, Дoн Киxoт, Лoрки, Гaуди и Пaкo дe лусия, Aльмoдoвaр и Кaрмeн.

Пeрвaя стрaсть — флaмeнкo

Испaнeц Фeдeрикo Гaрсиa Лoркa, oдин из сaмыx стрaстныx и стрaшныx пoэтoв в мире, написал когда-то:

«На зеленом рассвете быть сплошным сердцем.

Сердце.

И в зрелом закат – Соловей певцов.

Певчим».

Это вся испанская душа. Твердое сердце, твердое пение. Настоящая Испания-это фламенко: танец, песня, жизнь.

Некоторые исследователи считают, что слово «фламенко» происходит от арабского слова felag-менгу, то есть беглый крестьянин. Цыгане, приехавшие в Андалусии, называли себя flamencos. До сих пор большинство исполнителей фламенко – цыгане (как один из самых известных современных танцоров Хоакин Кортес, признавая: «по рождению я испанец, но по крови цыган»).

Фламенко возникло на стыке культур – здесь и арабские ритмы, и цыганские напевы, и осознание изгои, потерявшие свою родину. В начале существования танца фламенко считается конец XVIII века, когда этот стиль был впервые упомянут в документах. Он возник в Андалусии. Это не музыка, не танец и не песня, а способ общения, импровизации.

Певцов – певцов фламенко – разговаривают друг с другом, гитара спорит с ними, bailaora рассказать свою историю через танец. К середине XIX века появилась так называемая кафе кантанте, где он выступал с исполнителями фламенко. Это время было золотым веком фламенко, возраст певицы Сильверио Франконетти – его голос называли «мед-Алькаррия». Гарсиа Лорка писал о нем: «медь цыганской струны и тепло итальянского дерева – вот чем было петь Сильверио».

В конце XIX века фламенко снизилась – превратилась в потребительский товар, переставая кричать. Потом пришли Опера Фламенка – спектакли с пением и балетом фламенко. Подъем произошел в 1922 году, когда в Гранаде, фестиваль канте хондо, в котором запрещены профессионалов – чтобы показать истинный дух фламенко. Один из организаторов фестиваля были Федерико Гарсиа Лорка. Это был его «поэма о канте хондо» мы когда-то учили стилей и жанров фламенко», где вы находитесь, Сигирия, агония поющего тела?» Хондо-самая выразительная песни, такие как Сигирия или Солеа. «Кант» означает «пение». Лорка писал, что канте Хондо восходит к образцам Индийского пения. Но все эти термины Вы не знаете, этого было достаточно, чтобы почувствовать ритм фламенко, как сердце начало биться в этом ритме.

Позже, в середине ХХ века, фламенко поселились в так называемых таблао – небольшой театр или кафе со сценой для выступлений, так что вы можете видеть ноги танцоров. Новую жизнь в этот стиль дал Камарон де ла Исла-это самый известный испанский певец ХХ века, а гитарист Пако де Лусия, чье имя известно всему миру. Тот факт, что он играет – не классическое фламенко, но этот подход к музыке с заимствованиями из джаза и других направлений – заново открыл этот стиль.

Если вам повезет, вы можете получить представление о фламенко-это не туристический, а настоящий, и он станет одним из самых сильных переживаний в жизни. Презентации, которые подходят для туристов, зачастую имеют мало общего с истинным фламенко. Но эти взгляды другим не допускается.

Вторая страсть — кулинарные импровизации

Испанская кухня продиктовано страстью. Он прост и хаотичен. В самые известные испанские блюда – паэлья и гаспачо – много ингредиентов, но они могут быть разнообразны; по внешнему виду эти блюда кажутся сложными, но в действительности они очень просты в приготовлении. Паэлья-это продукт страсти, курицы, морепродуктов, свинины, овощей и риса, и гаспачо помидоры с хлебом, стоя на морозе, проникающих друг в друга и стать одним.

Нет ни одного «мастера» рецепт паэлья или гаспачо. Здесь, как в танце, импровизация-это важно. Рис, цветные с шафраном и белым вином паэлья заданный ритм, и все остальное – кусочки пикантная колбаса чоризо, мидии, сладкий перец, креветки, бобы – все это добавляет шеф-поваром по вдохновению. Гаспачо, безусловно, являются помидоры, белый хлеб или сухари, лимон и тимьян, и что нарезанные овощи положить – лук, перец, чеснок, огурцы – это ваш личный выбор.

Еще одно испанское блюдо тортилья, этакий омлет с луком и картофелем, а если надут вдохновения, вы можете положить туда и рыбу, и грибы, и что угодно, главное, чтобы лепешка была водянистая внутри и подгоревшие.

Испанские блюда, как и сама Испания, или от любви и душа, и время от времени не понимаю их красоты. Они сочетают в себе сладость и горчинку, от них невозможно оторваться, даже когда полный. Например, Серрано хамон – вяленая ветчина – его вкус отвращает многих других увлекательных. Или миндаля, одна из основных составляющих испанского десерты: горчит, как одиночество или безответная любовь, она становится основой сладких блюд из марципана или туррон, традиционный Рождественский сладкий мед, сахар, белок и миндаль.

Третья страсть — лекарство от глупости

Все в Испании участвует в страсть. Не говоря уже о вине. Хотя как можно не говорить о испанское вино? Ароматное вино из Риохи, выдержанных в дубовых бочках, и мягкий вино Ла Манча – Дон Кихот будет нечего будем о грустном. Или Херес, крепленые вина, наиболее, пожалуй, известный из испанских вин, существующие на протяжении многих столетий – первое упоминание о виноградниках в регионе Херес относится к первому веку до нашей эры, но вино-брюк был обнаружен при раскопках финикийского города, построенном в VIII веке до н. э. недалеко от города Херес-де-ла-Фронтера.

В XII веке, Шерри была продана в Великобритании. И стала настолько популярной, что к концу XV века на родине этого вина, в Херес-де-ла-Фронтера даже пришлось создать Гильдии изюма и винограда. Он установил правила для сбора и раздачи вина. Шерри была воспетому Шекспиром: по его мнению, Шерри «разогнать все накопленное в мозгу пары глупости, мрачности и грубости», и, кроме того, согревает кровь», и вот полчища жизненных сил собираются вокруг своего предводителя – сердца, и оно razzadorila, отваживается на любой подвиг, это Херес»…

Страсть четвертая всем сердцем

И, конечно, один из самых мощных портреты страсть была создана проспера Мериме написал его «Кармен».

Испанская цыганка, свободный и желанный, вышел из-под пера француз, не испанец. Может быть, поэтому весь мир ее понял, и сделали символом Испании. Постепенно Кармен популярная испанская монета – оперы, фильмы, стихи. Марина Цветаева толкал ее стихах, «Дон Жуан», все кому не лень, поют о том, что «любовь-это как птица бунтарь», и совсем недавно Режиссер Карлос Саура, который создал максимально кинематографическое воплощение испанской страсти, решил выложить Бизе Опера под открытым небом, в Севилью. Саура однажды рассказал эту историю на языке танца в фильме «Кармен».

Такие страсти и такая яркость является чертой испанского искусства. Современный Китч Режиссер Педро Альмодовар показывает просто бесит испанский язык, вспоминает эмоции, которые не вписываются в сюжет, ни в человеческом теле. Гойя и Эль Греко, Дали и Пикассо превратил известно, плоский мир, принимая Испании за плацдарм. А Дон Кихот продолжал читать романы. А Кармен продолжала смеяться, говорить о любви. А испанцы продолжали праздновать.

Пятая страсть — детские праздники

Праздники-это дух испанской жизни. Только испанцы способны самоотверженно бросаются друг в друга помидорами и называть это праздником. Или устроить фестиваль «огня» с фейерверками и стрельбой. Или взять из Священного моря Кармен, которая сопровождается самую красивую девушку города: она всю жизнь будет гордиться, что в день Святой Кармен стала Королевой. Что-то во всем этом есть ребенок в страсти, с которой испанцы бросаются на ветряные мельницы, в той радости, с которой они верят в чудеса, в горечи, с которой они кричат свои песни. Эта земля как в детстве, когда он был искренне и серьезно, и солнце горело в первый раз и сердце в первый раз идет в бешеном темпе – то ли от счастья, или от ощущения счастья.

Ксения Рождественская

Источник: Аэрофлот

Комментарии

Комментарии закрыты.