Итальянец, оскорбивший двух полицейских в Facebook, заплатит штраф в 15 тысяч евро

Имeнa, фaмилии и личныe oскoрблeния. Oбoстряeт пoлoжeниe пoльзoвaтeля публичнoсть извeстнoй сoциaльнoй сeти, судья: «Oн xoтeл удaрить кaк мoжнo бoльнee».

Итaльянeц, выскaзaвший в сoциaльныx сeтяx всe, что думает о полицейских, оштрафовавших его девушку, получил штраф в размере 15.000 евро.

Пользователь Facebook, который пять лет назад резко раскритиковал двух агентов полиции Виченцы, «виновных» в простом выполнении своей работы, должен будет выплатить им компенсацию. Возможно, он считал, что его слова, поскольку они были распространены только через Интернет, останутся безнаказанными, но все произошло не так. На самом деле, публичность известной социальной сети только усугубила его положение.

5 октября суд Виченцы вынес обвинительный приговор, судья Анна Нардо подчеркнула, что выбор этого человека полагаться на Facebook был «именно желанным для максимального распространения сообщения, которое он хотел донести до как можно большего количества людей". Иными словами, «нанести полицейским (…) как можно больший моральный ущерб».

Все началось 22 июня 2015 года, когда сожительница автора поста, уличенный в использовании мобильного телефона за рулем, была немедленно оштрафована. Не на что жаловаться, согласно правилам дорожного движения. Однако на следующий день ее партнер набросился на двух агентов, которые подписали штраф с именами и фамилиями.

"Я желаю, чтобы ваши дети умерли от самой страшной болезни на земле. Это то, чего вы заслуживаете, алкоголики и наркоманы. Аминь", — написал он, приписав фамилии и имена агентов.

Ужасные слова. В результате мужчине было предъявлено обвинение в клевете при отягчающих обстоятельствах (пункты 3 и 4 статьи 595 УК). Затем один из двоих агентов также подал гражданский иск о возмещении ущерба: тот самый, который закончился приговором от 15 октября. Таким образом, помимо выплаты 15 тысяч евро, осужденный теперь должен будет возместить агенту еще 3 235 евро судебных издержек.

Яндекс.Метрика