Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Итальянскому писателю, забывшему портмоне в аэропорту, вернули деньги пара мигрантов

Выxoдцы из Сeвeрнoй Aфрики прeoдoлeли oкoлo 300 килoмeтрoв, чтoбы вoзврaтить нaxoдку влaдeльцу!

Удивитeльный эпизoд прoизoшeл с 45-лeтним итaльянским писaтeлeм Фабио Геда во время поездки из Турина на север Сардинии, где он принимал участие в литературных чтениях на Фестивале литературы "Туттесторье".

Фабио рассказал историю со счастливым концом в длинном посте на своей странице Facebook.

Геда покинул аэропорт Фьюмичино, оставив на сидении в зале ожидания куртку с двумя портмоне, где находились деньги и документы. Прилетев на Сардинию, он попробовал обратиться за помощью в офис авиакомпании Кальяри. Сотрудники сказали ему, что никто из уполномоченных лиц не будет искать забытую на сидении одежду и что, если ему повезет, кто-нибудь из пассажиров отдаст куртку в отдел утерянного багажа. Писатель оказался везунчиком на самом деле: его куртка попала в хорошие руки. В Валледонии, в провинции Сассари, в разгар литературных чтений африканская женщина подходит к автору книг для детей, вручает ему куртку и говорит: "Это твое".

"Я, — пишет Геда на Facebook, вспоминая этот момент, — не верю своим глазам. Я ничего не понимаю. Что моя куртки и кошелек, забытые во Фьюмичино, делают в Валледонии, в руках этой женщины? Я говорю: Спасибо. Но как Вы меня нашли? Кто Вы? Она с выраженным акцентом говорит: "Я нашла тебя на Facebook. Я увидела, как ты оставил свои вещи, но было уже поздно отдать их тебе. Мы с мужем прилетели в Сассари из Фьюмичино тем же рейсом, который отбывал на час позже". Я беру пиджак, беру кошелек, открываю его. Она говорит: "Там все". Я ошеломлен. Я обнимаю женщину и предлагаю ей деньги, но она отказывается. "Я возьму только 20 евро, столько стоил билет из Сассари сюда". Я предлагаю ей 80, все, что в кошельке, но она снова отказывается. Я даю ей банкноту в 20 евро, в которые вкладываю еще 20. Женщина улыбается и пропадает из виду. Я даже не спросил как ее зовут, а она не поленилась отыскать меня на фейсбук. Если ты читаешь этот пост, дай о себе знать, я хочу поблагодарить тебя, как следует."

Комментарии

Комментарии закрыты.