Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Живописный театр

Ничего, казалось бы, не примечательная испанском городке Фигерас на севере Испании, в 30 километрах от границы с Францией, привлекает толпы туристов со всего мира. А все потому, что вот данный театр.

Почему театр? Все просто: в 1904 году, когда в городе Фигерас, на улицах Монтереале, родился Сальвадор Фелипе Хасинто дали Доменеч Куси тарифы (Сальвадор Дали) в этом здании размещался музей. В 1918 году здесь состоялась первая персональная выставка молодого художника.

Театр сильно пострадал от бомбежек в 1939 году, дали был перестроен в соответствии с собственными вкусом и фантазией. Первые посетители увидели законченный сюрреалистический памятник архитектуры 28 сентября 1974 года. Ударить он останавливается до сих пор в этом году туристов было много записей — 6.595.

Музей театра-это впечатляющее здание с контрастным в духе дали стены, увенчанный частоколом из известных золоченых яиц и обнаженные женские фигуры. При входе развевается черно-белый флаг Delalandii данной стране. Коллекция произведений артиста — самая богатая в мире. При жизни в галерее дали был поражен обилием и разнообразием картин, гравюр, скульптур. Добавлено позже работа, которую он завещал своей родной Каталонии.

Не берусь сказать, что есть лучшие данного творения. Всю свою жизнь он хотел больше продать, надеясь, что больше работы будет время. Но все в этой жизни рано или поздно приходит конец, и вдохновение в конце концов оставила художника. Многие из его лучших картин находятся в других музеях и частных коллекциях.

Однако, там еще есть что посмотреть: «атомная Леда», «Тристан и Изольда», «портрет Пикассо». И, конечно, портреты галы — галы дали, русская красавица, которую художник взял свое время у Поль Элюар и который всю свою жизнь служил приведенный главным источником вдохновения. После смерти гала он жил в театре, в башне Галатеи.

И все же главной приманкой для посетителей — не столько цены, сколько едет, что дали был мастером. Невообразимые сюрреалистические уши, или распущенные лапы. Окно, где вы можете посмотреть и увидеть «вживую» Маэстро в машине. И номер-человек, для которого все готовы отстаивать безумные очереди. Вы поднимаетесь по лестнице и смотреть вниз в уменьшительное стекло. В этом номере: в нос-камин, губы-диван, глаза-окна, волосы — занавес.

На других этажах музея — портреты художников, недалеко от Сальвадора Дали. Но все, казалось, подтверждало идею мастеров, что истинный главный Творец всего — не следовать традиционным способом. Чтобы не повторять других.

Ирина Мак

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.