Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Канарские регионе Испании

«Представьте себе, что вы вернетесь: бритый затылок, Золотая цепь и пальцы веером», — сказал мой друг, узнав что я еду на Канары. «Нет — я сделал попытку оправдаться. — Нет ни одного из бандитов остальное…»

Наше представление о Канарских островов состоит из двух островов: Гран-Канария и Тенерифе. Как будто других не существует! Ни Лансароте с его девственными пейзажами, не Фуэртавентура с его песчаными дюнами или Ла Гомера и Йерро и Ла-Пальма — всего островов семь. Так что я намеревался рассказать о тех местах, где русских еще не дошло. Но, честно говоря, в тот момент я не был полностью уверен, — и существуют ли они вообще, другие Канарские острова, кроме тех, что рекламируются в глянцевых брошюрах долг под заголовком «Остров вечной весны».

Несмотря ни на какие кризисы, «aeroflotsky» ил-62, летевший в пятницу из Москвы в Тенерифе, был набит под завязку. Компания краснолицый Урала в клубных пиджаках, надетых поверх Олимпийский там был написан «пулю». Казань дистрибьюторы «Гербалайф» вырезать домашнее сало и зубрил испанские слова. Три длинноногие Барби из-под Боровска щебетала о предстоящем прослушивании. Ну, мы являемся профессиональным первооткрыватели новых маршрутов — заточенные перья и чистить линзы. Институт туризма Испании (само название объясняет, что он делает) предложил Московским журналистам, чтобы убедиться, что на Канарских островах можно сказать не только как Мекка для «новых русских».

Во время поездки нас сопровождал очаровательную Габриэллу, представляющий Совет по туризму Канарских островов. Благодаря своим контактам, нам удалось познакомиться с островов лучше, чем обычные отдыхающие. Например, мы даже успели посетить драконовое дерево, в которое посторонних не пускают. Это звучит немного странно, но сейчас я объясню, что означает «внутри».

Драконово дерево является символом Канарских островов. Она имеет гладкий ствол, густую крону и заостренные листья. Самый известный случай, который около семи сотен лет, растет в городке Икод де Лос Винос. Ствол этого дерева настолько широк, что можно идти в дом. Там даже ворота — но только для охранника, который дежурил на дереве, как медсестра у постели пожилого человека. Габриэла согласилась с Д — И каждый из нас (нас было десять человек), могли идти в багажник. Я не знаю, если у тебя был шанс. Так, сообщают, что изнутри дерево можно увидеть приборы и датчики для поддержания нужной температуры и показателей влажности.

Позвольте мне напомнить вам, что Канарские острова принадлежат Испании, хотя расположен от нее на расстоянии полутора тысяч километров, и географически, вместе с Азорских островов, Мадейры и островов зеленого мыса, принадлежащие Микронезии. Жители Канарских, насчитывается 1,5 млн. человек, что составляет 4% от общего населения Испании. Но канарцы не полностью идентифицировать с материка испанцы и называют последним «godos» — «poluostrovnaya».

До сих пор не утихают споры: в честь птицы канарейки по имени Канарских островов или наоборот, пеструю певунью, завезен в Европу в 16 веке с Канарских островов были названы в честь мест, где они были пойманы. Кстати, о птичках. Вы знаете, как сказать мужчине Кенара от самки? Пока вы думаете, вот еще один вариант названия архипелага. Историк Плиний старший формах именем «Канарии» от латинского слова «canis» — «собака». Тот факт, что основным занятием древних островитян разведением крупных собак.

Жил на Канарских островов до их завоевания испанцами туземцев — высокий светловолосый человек с головы до ног украшенных татуировками, называли Гуанчи. Ученым о своих предыдущих Родины расходятся: некоторые утверждают, что Гуанчи-это Берберы, которые приехали из Западной Африки, другие утверждают, что Гуанчи жили сначала в Северной Европе и Викинги. Женщины острова voinskie играл разные роли.

На острове Фуэртевентура правили два короля и две женщины, одна из которых разрешают споры, и попытался, а вторая была жрицей и лидер церемоний.

Лансароте дамы было три мужа, с которыми он жил в то время. В первый брак молодой девушки интенсивно откармливается — до тех пор, пока ее вес достиг ста килограммов. Первобытные люди думали, что здоровые дети могут родиться только от женщины.

Ладони жили настоящие Амазонки. Вся их одежда состояла из сшитых козьих шкур бараньих кишок. Как и мужчины, они воевали с палками и камнями — испанским конкистадорам пришлось пережить их примитивным оружием.

Но гомери ходили почти голые, ели корни папоротника, жили в пещерах, имели общих жен и предлагали их гостям в знак расположения. Отказ в образец жены была равна смертельное оскорбление.

И на Гран-Канарии было довольно унизительно обычаю, девушка может вступать в брак только после того, как представитель высшего дворянства лишили ее невинности.

Мать Гунча одно: на каждом острове, все погибшие были протирают соком дерева дракона, забальзамировали и положили в пещерах, где жили потомки этих усохших Мумий. До сих пор никто не знает, почему в истории мировой цивилизации мумификации было сделать только в Перу, в Египте и здесь на Канарских островах. Мумий Гуанчей можно увидеть в археологическом музее города Санта-Крус, столице Тенерифе.

Этот музей можно найти на площади Испании — площадь легко найти по большой крестообразный монумент, воздвигнутый в память о погибших во время Гражданской войны 1936-39. Все без исключения: и республиканцы и Франкисты. Генерал Франко, тогдашний губернатор острова, и именно здесь, что планы военного мятежа против испанской Республики. Но на Канарских островах диктатору относиться с большим уважением — не было такого разгула репрессий, как на материке. Величайший памятник Санта-Крус сделан в духе тоталитарного романтизма. На спине крылатого Архангела возвышается бронзовая фигура Каудильо, и все вокруг бить струя воды.

Возле фонтана я увидела такую сцену. Зуд «испано-Сюиза» пришел усатый мужчина в комбинезоне и толстой сигарой во рту. Он достал из багажника большую пальмовую ветвь и начали подметать улицы. И воспитание значительное облако пыли, бросил метлу на заднее сиденье, плюхнулся за руль, проехала двадцать пять метров и вернулся, чтобы отомстить. И все это — не вынимая сигару. Каковы местных дворников!

Еще одна достопримечательность в Санта-Крус — Церковь Непорочного зачатия, которая держит (как ни странно, в церкви) военные трофеи — знамена Адмирала Нельсона. В 1797 году он попытался захватить Тенерифе, но потерпел поражение от войск генерала Гутьерреса. Выпущена из пистолета Эль Тигры (царь-пушки, на наш взгляд) — Нельсон оторвал ему правую руку. Но как только битва закончилась, прощайте люди Канарских островов послал Адмирал в подарок бочонок вина и назвали в его честь одну из городских улиц.

Нынешнее название Тенерифе «чичарито». Этим словом называют разновидность кильки, в силу которых не так давно жили островитяне. Тогда весь смысл существования был в море. И сегодня, если вы встаете на рассвете, можно увидеть на горизонте паруса рыбацких лодок, смело с видом на открытое море. Но основная прибыль сейчас приносит туристический бизнес.

Tenerifian в порту Лос-Гигантес можно снять на сутки оборудованы эхолотами и радарами лодка «Макиси-5″ совместно с самым современным оборудованием. Море на местном побережье очень глубокая, и на рыбалку а-ля Хемингуэй, не слишком далеко плыть. На причале есть весы для взвешивания настигнуть. Я просил последние записи. Оказалось, что только на прошлой неделе захватили следующие слоны: молот — 180 кг, голубой Марлин 440, тунец — 325.

Но кашалотов ловить строго запрещено. Население зубатые киты, которых легко узнать по шишке на лбу и длинный спинной плавник состоит всего из 250 экземпляров. Только два десятка кораблей позволили приближаться к животным ближе чем на 60 метров. Чтобы захватить все животные, вы должны пойти в море, около семи утра. В это время кашалоты едят завтрак, плавающие на поверхности планктон.

На Тенерифе есть целый набор морских развлечений: Виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, парасейлинг и дайвинг, и все это абсолютно доступно и не очень дорого. И для любителей острых ощущений есть настоящий пиратский корабль с красными парусами и «веселым Роджером» на мачте. Он идет на одном из пригородных пляжей (в городе не паритесь — порт), а по пути туристы на борту пирата — конечно, так и не страшно совсем.

Набережная вечерняя музыка Санта-Крус, светящиеся парящие огни и непередаваемым ароматом свежеприготовленных морепродуктов. После темной и слякотной Москвы, кажется, присутствует в фильме не о жизни за рубежом. Просто сидя за плетеным столиком и заказав чашку крепкого кофе, ты начинаешь понимать: нет ничего необычного во всей этой роскоши. Просто мы уже настолько привыкли к отсутствию удобств, повсеместное хамство и непомерные цены, что обычные вещи воспринимаются как нечто сверхъестественное. Сочилась клубничное мороженое, член — мастер одностишья Владимир Вишневский сказал мне, что он уже придумал название для будущей статьи: «на Канарских островах как норма жизни».

Однако, на Тенерифе есть что посмотреть кроме пляжей, ресторанов и аквапарков. Иначе там не поселились тур Хейердал. Знаменитый путешественник нашел в Тенерифе таинственные пирамиды из камней прямоугольной формы. Здесь он был открыт этнографический парк, где можно проследить развитие древних цивилизаций и посмотреть на папирусной лодки РА-2. Знающие люди говорят, что Хейердал серьезно рассматривается гипотеза о том, что Канарские острова являются остатками опустился на дно Атлантиды, описанной древними греками.

Не знаю, есть ли на самом деле была древняя Атлантида здесь, но о вулканическом происхождении острова, сразу же убедился. Канарские пейзажи представляют собой сочетание длинной кишки окаменевшей лавы. В любом месте на Тенерифе видна вулканическая гора Тейде-самая высокая вершина Испании. Особенно эффектно выглядит зимой. Представьте, жарящиеся на пляже можно увидеть заснеженные вершины. «Тейде для канарцев это как Волга для русских», — говорит Габриэла.

Поднимаясь по дороге к морде, или, как говорят испанцы, «Кальдера» (переводится как «котел»), можно наблюдать смену различных типов растительности, в зависимости от высоты. Снизу растут бананы, выше — КИВИ и манго, еще выше — картофель, и, наконец, на высоте двух километров, — сосны. Их «Пинус канарский» — «Канарской сосны» похожи на наши обычные елки, но вниз головой и застрял в земле макушки. Это дерево способно закрепиться в вулканической почве и очень длинными иглами, с которых все время капает капель воды.

На территории Кальдеры объявлен геологическим музеем. Тропа вьется по желтому песчаному склону, между огромными потоками лавы усеяна осколками черного обсидиана. Запрещается собирать образцы растений и минералов. И на вершине можно дойти пешком за два дня. Свежие геотермальных месторождений, с утренний солнечный свет на высоте 3000 метров-это выдающаяся сила чувства! Я, однако, не поднимался.

Но он пришел к gorodochke Ла-Оротава на этой бразильской стороны. Канарцы уважают все, что связано с Латинской Америкой, и даже разделились на сторонников и противников Фиделя Кастро. На сцене местного Дома культуры была музыка-латина, гости танцевали горячей южноамериканской сальсой. «Borrachos» — так называют местные алкаши — утонул в шкафу революционный коктейль «Куба Либра» (ром одна часть на две части колы) и потягивал антикоммунист «Пина колада» (тот же ром плюс кокосовое молоко, ананасовый сок и холодный крем).

Во всемирно известном парке Тенерифе лоро жить лучшие представители фауны со всего мира. Одних только попугаев насчитывается 300 видов. Горилла позирует для посетителей с видом мыслителя Родена. Гигантская черепаха капустный лист хрустящий. Седой морской Лев оказывается на носу и красным шариком, который прыгает через кольцо. Но самое интересное можно увидеть в стеклянный туннель внутри бассейн с морской водой. Вы пройдете его вокруг, со всех сторон, буквально в сантиметре от вас, плавают зубастые акулы, и всякие мечи, молоты и пилы — я имею в виду рыбу.

Лоро Парк в Пуэрто де ла Крус. Этот город также знаменит тем, что сестры нашей Санкт-Петербурге. Удивительно: Северной столице необьятной страны, и курортный городок на острове в Атлантическом океане.

Все началось с первого завоевателя Канарских островов — нанят испанский француз Бетанкур. В 1402 году он стал наместником и получил столько потомства, что имени Бетанкур стал самым распространенным на Канарских островах. Одним из самых известных ее представителей был ученый и инженер Августин Бетанкур, уроженец Пуэрто-де-ла-Крус и посвятил свою жизнь России. В 1808 году он был принят в русскую службу в звании генерал-лейтенант. В конце концов он неустанно работал. Воссоздал Тульский оружейный завод, спроектировал Гостиный двор для Нижегородской ярмарки, проложил первую в России магистрали Петербург-Москва и Москва построена Арена. Стал первым министром в стране железных дорог и умер с чувством исполненного долга.

На одной из площадей города Пуэрто-де-ла-Крус, мне удалось найти зеленое с бюстом Августин де Бетанкур — бронзовый Аполлон, со стоячим воротником и широким ремнем через плечо. Чтобы найти лучший ракурс для фото, я стал приходить то с одной, то в другую сторону и даже присел на корточки. Рядом на скамейке сидела пара англичан, удивлен моим повышенным вниманием к банальному скульптуры.

Кто такой Нельсон? — спросил мужчина. Я отрицательно покачал головой.

— Ты, Франко? — предложил его товарищ.

— Опять неправильно.

— Какой-то знаменитый испанец? они говорили в унисон.

— Не совсем — ответила я. — Полу-Канарио, наполовину русский.

— Какая смесь! — удивились англичане.

Перенесемся теперь на следующий остров — Лансароте, жители которой, не знаю почему, называют «смотрите игру conejero» — «кролики». Местные поголовно мужчины носят черные шляпы и сидеть по воскресеньям в pristupochke поместных церквей, как наш Псков или Каргопольского на лавочках возле своих церквей. На двери в Африку напоминает Мавританском стиле с белыми оштукатуренными зданиями. Lanzarotti, живущих в той же деревне, договориться между собой и покрасить двери и оконные рамы одного цвета: синий, зеленый или коричневый. На дорогах города не разрешено устанавливать рекламные щиты. Так что вы можете ехать много километров среди безжизненных кусков вулканической лавы, представляя, что вы находитесь на другой планете. Именно здесь Режиссер, Лукас «Звездные войны».

Древнюю столицу Лансароте, Лансароте-лучшее место для отдыха от отдыха. Типичный Канарский городок, основанный конкистадорами построенных домов в колониальном стиле с резными «балкон» висит над узкими мощеными улочками. Сидя на балконе каждый знатный вельможа поговорить о чем-то своем, о девичьем, и наблюдая за происходящим внизу. В каждом окне выставлены канарейка. Если вы еще не догадались сами, я отвечу: только самцы этих птиц поют песни. Вот как вы можете определить их пол.

В начале 18 века, во время страшного извержения вулкана монтаньяс-дель-Фуэго на юго-западе Лансароте, лавы, шлака и пепла, завалили треть острова. Посещение национального парка Тиманфайя, вы можете представить, какой кошмар происходит в это время. Это усиливает впечатление от ресторана «Эль Диабло» («Дьявол»), где мясо жарят прямо в подземный огонь. К радости туристов у входа в ресторан, построенный в трубу, из которой била мощная струя горячего пара. Экскурсовод высыпает в отверстие воду из банки, и через несколько секунд с земли видит горячий фонтан Гейзер.

Парк Тиманфайя можно избежать верхом на одногорбом верблюде — ДРОМАДЕР. Туристы сидят в деревянной колыбели, установленный на боках верблюда, и животные выстроились друг за другом цепочкой. Первый ведет водитель: козлиная борода, полосатый костюм, черная шляпа и трость. На самом деле он Марокканец, даже как говорить по-испански. Но выглядит очень умным в сравнении с одетыми в футболки и шорты туристов. В верблюде намордники — намордники. Видимо, чтобы не плевались.

Inoplanetnoe пейзажи Лансароте свидетельствует тот факт, что практически любой перекресток, можно увидеть абстрактные конструкции, сделанные из разноцветных plesecek, мячи и удочки, спиннинг с ветерком, который дует здесь постоянно. Автором этих памятников является известным Канарским художником сезаром Манрике.

Сначала он учился в Мадриде, а затем долгое время жил в Америке. Общался с Пикассо, дружил с Энди Уорхолом, работал с Гауди, устраивал выставки в самых престижных залах мира. Но, будучи в Зените своей славы, он покинул Нью-Йорк и вернулся в родной Лансароте. В 1968 году Манрике провел лучшие 25 лет своей жизни до того дня, пока он был поражен и убит случайный Автомобилист. Нелепость этой смерти усугубляется тем, что остров автомобиль получает меньше, чем даже в Российской глубинке.

Его Студия была на весь остров. Трудно найти человека, который бы сделал больше для страны, чем сезаром Манрике на Лансароте. Потому что любовь lanzarotte для своего талантливого соотечественника так нежно и трогательно. Он похоронен на кладбище, окруженный белой стеной, в месте под названием «Долина тысячи пальм» — где пальмы, посаженные в честь каждого рожденного на острове ребенка.

Одна из самых интересных идей Манрике — концертный зал внутри вулканической пещеры Куэва-де-Лос-Вердес. Это пещера, образовавшаяся во время извержения, когда на поверхности вулкана образуется твердая корка, а под ней течет жидкий поток расплавленной магмы. Постепенно его уровень снижается и в этом месте образуется длинная пробка. Вулканические пещеры не так хаотично запутанной, как обычно, а можно к прямохождению. Вы можете попасть внутрь только через отверстие, называют «хамеос». В пещере Куэва-де-Лос-Вердес было два выхода, и местные жители прятались от пиратов. Но после того, как флибустьер пришел в пещеру с двух сторон и взяли в плен всех, кто в ней прятался. Один пират — его звали Пепе — потерянный…

Коридор пещеры тянется аж на шесть километров. В этой уникальной природной среде с постоянной температурой и влажностью живого существа, называемые «троглобионтов» безглазые летучие мыши и мелкие рачки полностью адаптированы к жизни под землей. В стране слепых и цвет не важен, поэтому животные лишены пигментации.

Посетители движутся по тоннелю, из которой торчат вулканические внутренности. Глядя на красноватый освещение, можно подумать, что лава еще не остыла. Худший эффект возникает в том месте, где, прямо под ногами, вдруг открывается глубокая пропасть. Стоя на самом краю пещеры экскурсовод говорит, что здесь живет Призрак пирата потеряли Пепе. «Давайте получим его».

«ПЕ-ПЕ!» — хором кричат туристов. И в этот момент пропасть начинает раскачиваться. Туристы в ужасе отпрянуть. Тот факт, что на самом деле впереди только насыпали мелкой луже, и в его зеркальной поверхности отражается высокий потолок пещеры — кажется, если ты стоишь перед пропастью. Когда посетители начинают кричать, гид бросает в воду камень и поверхность начинает рябить.

В том месте, где узкий коридор расширяется до размеров гостиная, оборудованная концертный зал с великолепной акустикой. Раз в год лучшие музыканты со всего мира даст концерт и вы можете попасть на него практически невозможно. «Почему только раз в году?» — мы были удивлены. «И вы думаете, что это легко каждый раз, чтобы перетащить пианино здесь?» — объяснила Габриэла.

В Лансароте, вы можете погрузиться не только в подземном, но и в подводных глубинах. Одна из самых популярных достопримечательностей — «Битлз» «желтая подводная лодка», которая погружается на глубину 60 метров. Чтобы запечатлеть уникальные портреты из рыбы, Вы не можете носить водолазный костюм и не купить водонепроницаемый фотоаппарат. Пучеглазые существа огромных цветов, сами посмотрите в окна, разевая рот от любопытства. Надо только убедиться, что в кадр не попал аквалангист, плавающий параллельно и ломтики podmenivali морской жизни хлеба.

Еще одно творение Манрике-это знаменитый сад кактусов, в котором представлены ощетинившийся иглами растений всех видов и сортов. В саду музея они выполняют познавательную или эстетическую функцию. В общем, Канары кактусы выращивают для микроскопической тли на листьях кошениль. Это делает краситель незаменима при изготовлении натуральных помада и этот вермут. Щепотку этой краски стоит целое состояние. Ну, что и кактусы, необходимых для производства текилы.

Когда Манрике вернулся на свой родной остров, он приобрел земельный участок. Скорее всего, он получил в подарок кусок застывшей лавы: владелец сказал, что она все равно ни на что не годятся. Художник вошел в свой дом, в открытии вулканические щели, вырытые подземной комнате под спальню, сделал пруд вокруг и размозжил цветущую оранжерею. Сейчас весь этот комплекс принадлежит правительству города. Весь первый этаж представляет собой галерею, где выставляются лучшие работы мастера. Lanzerotti называют дом-музей Манрике «кафе-де-ла-торт — Вишенка на торте». Имея в виду «крем». Это то, что вам нужно посмотреть обязательно.

Возвращение домой возможно только с острова Тенерифе Аэрофлот летает только здесь. Чартерный рейс, поэтому на обратном пути я встречаю тех же пассажиров, которые прилетели из Москвы. Мне было интересно наблюдать соотечественников, побывавших за границей. Они все как-то неуловимо изменилось. Нет, я не говорю про загар. Просто мой сосед скинхед, adibasi виски прямо из пол-литровой бутылки и случайно толкнул меня в бок, смущенно сказал: «извините». И протянул мне бутылку, пей, мол!

Я не знаю, если он был ребенком, такой воспитанный. Но я почему-то думала, что это слово он произнес впервые. Наверное, каждый из нас получает в других странах. Потом я вспомнил, как вчера стоял на высокой смотровой площадке-Дель-Рио. Невозможно описать вид, который открывается отсюда. Казалось, что взгляд охватывает от половины Земли, безграничные просторы океана и желтой полоске земли вдалеке — крохотный островочек Ла Грациоза.

Сидя на перилах, нищий-ворон скосил свои круглые глаза и topiwala черные перья. Я вручил ей печенье «Юбилейное», в кармане из Москвы. Будьте осторожны, чтобы не разбить птицу зажимают в клюве нежный продукт фабрики Бабаева, медленно поднялся в воздух и навсегда растворилась в пространстве. «Так, помимо того, что мы приобрели в других странах, есть еще вещи, которые мы оставляем», — подумал я, — и отхлебнул из бутылки соседа.

Игорь СТОМАХИН

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.