Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Канары: встреча с родиной Атлантиду

Кaнaрскиe oстрoвa — рaй для туристoв. Нo Aлeксaндр Пoстышeвo xoтeл взять с oстрoвa бoльшe, чeм мимoлeтнoe впeчaтлeниe oтдыxaющeгo.

Oднaкo oн пришeл сюдa нe зa рoскoшными курoртaми. Oн искaл пoдтвeрждeния зaписи двуx учeныx, мoнaxoв Бoнтe и Лe Вeррьe, кoтoрый прибыл нa Кaнaрскиe oстрoвa с фрaнцузскими зaвoeвaтeлями в XV вeкe. Eщe в пиoнeрскoм дeтствe, Aлeксaндр пoпaл в руки свoиx днeвникax был плoxoй пeрeвoд с фрaнцузскoгo свидeтeльствa o тaинствeнныx людяx, Гуaнчи. Дa, пo рaсскaзaм eгo oтцa, биoлoг пo oбрaзoвaнию, стaл мoрякoм и стрaнствий пo всeму миру в кoммeрчeскиx и экспeдициoнныx судoв. В 1959 гoду oтeц нeoжидaннo нa Тeнeрифe — oдин из семи островов Канарского архипелага, вдруг, ведь судно, на пути в Испанию, из-за аварии вынужден был стоять на Канарских островах в течение четырнадцати дней. Был две недели достаточно, чтобы Постышев-старший проникся духом первооткрывателя и всю свою жизнь ищет ответ на Канарских тайн, на которые нет ответа и по сей день, его страсть, которых отец дал сыну. И фотографию, где он обнимает блондина и две блондинки своей дочери. На обороте надпись «Мануэля-последний из Атлантов. Тенерифе. Канарские Острова. 1959». В поисках Атлантиды или народ Гуанчи и пошел Александр Постышев на Канарских островах в 1999 году.

Ну, тот факт, что Гуанчи — потомки Атлантов лишь романтическая гипотеза о том, что пики Канарских островах остатки Атлантиды. Когда Атлантида погрузилась в океан, удалось спастись только пастухи со своими стадами в горы. Опровержение этой теории, хотя и не приятно, но я должен вас предупредить: там слишком много фантастики, — говорит Александр Романович, геологи доказали, что Канарские острова являются вершинами вулканов, а не частью затонувшего континента. Но люди, которые жили на семи Канарских островов, это действительно интересно. Кто они, откуда и как я попал на архипелаг, никто не знает. Португальцы, потом испанцы, французы, обнаружив на Канарских островах, как ожидается, встретится с африканским населением, и обнаружили Европеоидные люди, а не как в Южной, так и Северной Европы: шведы, Поморских славян… островитяне, как на подбор, высокие блондины с белой кожей. Женщины были замечательной фигурой и мягкие волосы льняные, красный и каштановый цвета. По характеру и темпераменту, слишком, Гуанчи напоминали европейцев. Так одевались в шкуры и ели мясо собак. Несмотря на некоторые отличия между жителями отдельных островов, все они были похожи друг на друга, и говорили на диалектах одного языка.

Было бы правильнее предположить, что Гуанчи попали на острова с моря. Но как? У них не было лодок. И они так и не поняли в навигации, которая была в ужасе от мысли о том, чтобы отправиться в плавание или гребля с одного острова на другой. Однако, не в том, что лодка, Гуанчи не делал никаких каноэ или даже плотах. Рыбу ловили с берега на крючок или загоняли косяки руками онлайн. Но предки этих людей как-то попали на остров?! Правда, Гуанчи хорошо плавала. Но это не объясняет тайны, так как ближе всего к Африке, на островах архипелага — Фуэртевентура и Лансароте — все хорошо удален от материка шестьдесят миль.

В XIV веке на Канарских островах пошел на военную экспедиции португальцы, однако им не удалось покорить туземцев. Но в Европе распространились слухи о белокожих гигантов, чьи дочери ходят голыми и жена покрывали лишь набедренную повязку. Более четкое представление о жизни Гуанчей был подготовлен по свидетельству монахов, которые побывали на Канарских островах и позже португальцы. Но все рассказы сходятся в одном: островитяне были великие люди, хотя и с несколько странными обычаями. Общество Гуанчей были разделены на знать, солдат и крестьян. Они имели четкое представление о мире, верил, что Бог создал людей из земли и воды, мужчин и женщин поровну, и дал им для поддержания жизни овцы. Гуанчи благородного сословия не могла выйти замуж за парня низкого происхождения, и, если там не было никого, на ком знатный пришлось жениться, не осквернив чистоту рода, братья женились на сестрах.

В шестидесятые годы, когда судьба занесла моего отца до Канарских островов, Гуанчи чистокровных осталось очень мало. Чтобы встретиться с ними прямо-таки сенсационный успех, как и во всех летописях было сказано о них как о пропавших без вести людях. Современной Атланты был настолько беден, что не все могли позволить себе иметь лачуга в деревне. В соответствии с местным законодательством должен платить налог за любой дом, будь то даже в палатке, если в ней есть дверь, Гуанчи, как их предки жили в пещерах, вырубленных в скалах из мягкого песчаника. Некоторые гнезда забились на горные вершины, где вы должны были получить узкого края вдоль ущелья-такое под силу только опытным альпинистам. Однако, этот отец объяснил нищеты в жизни Гуанчей в пещеры «гребень». Я думаю, еще одна причина, из-за наследственного бунтарским характером. Потомки древних людей, уважающих традиции и скептически приняло предложения переехать в цивилизованное жилье. И это с полным презрением родственники, которые присоединились к Бракко темные незнакомцы. Если такие нравы царили среди горстки уцелевших Гуанчи сорок лет назад, можно представить, что они были в XV веке.

Европейские оккупанты господствовали островов, Гуанчи считали гигантов: аборигенов был гораздо выше, немного испанский и португальский. На выносливость островитян слагались легенды, говорили, что они бегают со скоростью лошади и прыгать через глубокие пропасти. Женщины, Гуанчи были настолько смелы и сильны, что упал с высоты в долину вооруженных солдат.

Среди Гуанчей на острове Лансароте в порядке вещей считалось многомужество: семья из жены и трех мужей, каждый из которых жил с ней месяц. Видимо, когда-то такая практика была принята во всех островах. Но этот факт не поднять завесы тайны над происхождение Гуанчи, как в африканских территориях, вблизи Канарских островов, многомужество не встречал.

Ученые монахи, наблюдая за жизнью островитян, просто в шоке, что белый человек все еще живут в каменном веке: огонь добывается трением на каменной мельнице молоть зерно, и топоры, сделанные из обсидиана, темного вулканического камня. Но некоторые законы древних Гуанчей надобно и современных цивилизованных народов. Убийцы и отступники atradisi наказан изгнанием: смертной казни не существовало. «Только Бог может отнять жизнь, которую он дал», — объяснил Гуанчи к монахам. Но островитяне сражались с иностранными пришельцами с такой смелостью, что оккупанты за полтора века не смогли завоевать остров. В горах Тенерифе, война продлилась бы еще дольше, если бы солдаты Гуанчи не страдал от чумы.

С начала XVI века Гуанчи практически перестало существовать. Некоторые погибли в боях, другие в рабстве. Завоеватели овладели их богатства и женщин. Считалось, что странная раса исчезла с лица земли, унеся загадку своего существования.

Можно предположить, что ключ к разгадке дадут наскальные надписи, однако они очень редки, и те, кто не делал Гуанчи, а путешественниками, раньше других посещенных островов. Я oblazil горы Эль Йерро и увидел высеченные знаки круги, эллипсы, ломаные линии, не напоминает ни одну из известных сценариев. Петроглифы Эль Йерро так никто и не расшифровал, и то, что должно было пролить свет на тайну, только хуже.

Американский антрополог Карлтон Кун считает, что нынешние жители Канарских островов Гуанчи крови, не меньше, чем испанский. Независимо от того, как Атланты сохранили чистоту расы, но в течение пяти веков смешивались с пришельцами. Чтобы увидеть, что они были, Канарские аборигены, теперь можно только в Музее Лас-Пальмас: Гуанчи мумифицировали мертвых людей. На земле это может быть сделано только три народа: египтяне, инки Перу, Гуанчи. Но как это знание было получено канарцев, не покинуть острова? Вместе с толпой туристов, я решил посмотреть на то, что осталось от белокурого гиганта. И вышел из музея ошеломил и шокировал: музей скорее напоминает морг. Древние мумии сохранились волос: желтый, коричневый, золотой. Это не только черноволосые головы. Предположение, что древние люди использовали Высотная краски, не подтвержден, и ранние исследователи подтверждают, что Гуанчи были белыми от рождения.

Это означает, что Вы не выполнили потомки древней расы?

— Все смешалось на этой земле курорт. Сорок лет назад на Тенерифе и Гран-Канария уже были отели и отдыхали многоязычной аудитории. Но по-прежнему остается различие между приезжими и местным населением. Сейчас цивилизация, которая пришла на Канарские острова вместе с богатыми туристами, за это время изменились обычаи канарцев. Где была последняя деревня Гуанчей, — плантации кофе, и, конечно, в пещерах теперь никто не живет. Жители в основном заняты в туристическом бизнесе, некоторые до сих пор крестианство. Чтобы выяснить, кто он, седовласый древних аборигенов Канарских или «дитя любви» испанец и Финн уже невозможно. Стиль жизни, ритм, и все остальное.

Впрочем, я знал, что Мануил, человек на снимке, работал в порту и жил в горах Ла-Лагуна. Сейчас это Университетский город, кафедральный собор и монастырская Церковь. В XVI веке здесь была крепость Гуанчи, и в 1959 году на окраине Ла-лагуны росли фруктовые сады и банановые плантации. Место, где гора была изваяна бытовок Гуанчи были заняты под виноградники. Один из рабочих посмотрел на фотографию, посоветовал мне встретиться с хозяином ближайшей гостиницы Перес Нараньо, который вырос в этих горах.

Я ничего не знаю. Не могу помочь вам. Но может что-то придет к моей матери, и Наранхо отвел меня в комнату где-то в спине. Старая синьора не вставая с кресла. Но, узнав, что я интересуюсь Гуанчи, надела свои очки и посмотрела на пожелтевшие фотографии. «Похоже, что этот высокомерный человек Мануэль. Этот упрямый был настоящий Гуанчи. Выгоняют из дома дочери, отрекся от нее из-за французского мужа. А младший сел в девочек до смерти отца. Говорят, потом уехал на континент. Что теперь Гуанчи?! Никто не… некоторые рассказы оставили». Я оставил в покое Господа. Я должен признаться, я не нашел древних поселений аборигенов. Но не жалею об этом, как установлено в гипотезу о том, что Канарские острова-это Эдем, Рай земной, где круглый год царит праздник жизни!

Петухова Светлана

Источник: Аргонавт

Комментарии

Комментарии закрыты.