Кассационный суд подтвердил приговор, вынесенный Орнелле Мути за мошенничество и подлог

Итaльянскaя aктрисa былa oсуждeнa нa 6 месяцев лишения свободы за отмену шоу в Порденоне. Мути оправдала срыв выступления болезнью, однако, на самом деле, в это время обедала в России с В.В.Путиным и Кевином Костнером.

Верховный суд подтвердил правильность решения Апелляционного суда Триеста, вынесенного 6 июля 2017 года, приговорив к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 500 евро за мошенничество и подлог известную итальянскую актрису Орнеллу Мути.

Актриса заплатила частному врачу за выдачу ложного медицинского сертификата, задокументировавшего острый ларинго-фарингит с сильной температурой и невозможность участия в концерте в театре Верди в Порденоне. В тот вечер, однако, актриса направилась в Санкт-Петербург на гала-ужин с Президентом России В.В.Путиным и актером Кевином Костнером.

В своем обвинительном заключении Генеральный прокурор Кассационного суда Пьетро Молино просил верховных судей Второй уголовной секции Верховного суда объявить апелляцию защиты Мути «необоснованной», что и произошло позже. 

Актриса, которая получила условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, должна будет выплатить компенсацию в размере 30 тысяч евро театру Верди, «жертве» поведения актрисы.

Яндекс.Метрика