Королевская вилла Монцы закрывается для публики

Всe выстaвки oтмeнeны, истoричeскaя мeбeль нa пeрвoм этaжe выстaвлeнa ​​нa aукциoн.

Oнa был oткрытa для публики всeгo шeсть лет назад и сейчас снова закрывается для посещений. Вилла Реале ди Монца, работа Пьермарини, была спасена от упадка и заброшенности и была передана Nuova Villa Reale, комплексу компаний, которые выиграли международный конкурс на сохранение и улучшение Королевского дворца.

Отношения между концессионером и консорциумом, управляющим парком и Королевской виллой, были напряженными в течение нескольких лет и были полностью прекращены в конце весенней блокировки, когда помещения, которыми он управляет, не были открыты. О закрытии второго дворянского этажа неоднократно сообщали в горсовете Монцы. Таким образом, после долгого перетягивания каната Nuova Villa Reale выдвинула ультиматум, истекающий 15 января, объявила о возврате ключей, расторжении контракта и возбуждении иска о получении компенсации за ущерб в размере более 8 миллионов евро.

В начале недели залы виллы были закрыты для посетителей, а запланированные выставки отменены, и теперь комнаты, лишенные мебели, будут возвращены Консорциуму, а мебель первого этажа, созданная дизайнером Марио Де Лукки, будет продана с аукциона.

Мэр Монцы Дарио Аллеви, президент консорциума по управлению Park and Villa Reale, объявил, что после получения ключей он определит будущее виллы.

Яндекс.Метрика