Коронавирус и летний туризм: Италия планирует «построить коридоры» с Германией, Китаем и Россией

Нa стoлe министрa Ди Мaйo прeдлoжeниe, рaзрaбoтaннoe вмeстe с Фрaнчeскини, — oткрыть грaницы Итaлии для избрaнныx инoстрaнныx туристoв с июня. «Все будет безопасно!»

Германия, Россия и Китай. Правительство Италии работает над созданием «туристических коридоров», которые служат, чтобы позволить въезд иностранным туристам в страну, начиная с июня. Согласно правительственным источникам, план, который изучают министры Луиджи Ди Майо и Дарио Франческини, фокусируется на отношениях с Берлином, Пекином и Москвой. Это огромные страны как географически, так и в качестве потенциального туристического притока.

Вчера министр иностранных дел объяснил журналистам следующее: «Мы разрабатываем летний план, который позволит нашим гражданам безопасно проводить свой отпуск, но который также даст туристам из других государств возможность приехать, всегда безопасно, в Италию, чтобы насладиться нашими чудесами и "дать кислород" для нашей экономики»

Несколько дней назад Национальное управление по туризму подняло тревогу, говоря о снижении количества бронирований в аэропортах на 68,5% за период с июня по август.

Правительство Италии сейчас идет в двух направлениях. С одной стороны, необходимо защищать связь с немецкими туристами, которые считают Италию одним из своих основных летних направлений, и чье присутствие в настоящее время находится на волоске и из-за «коридоров» в другие страны, такие как Хорватия. Угроза, которая вызвала различные политические реакции, так как немецкие туристы производят существенный доход и являются жизненно важными для некоторых приморских областей ботинка. С другой стороны, существует необходимость поддерживать другие важные секторы, имеющие значительный вес, к примеру торговлю. Этим объясняется выбор двух гигантов, России и Китая, двух стран, которые стали стратегическим туристическим активом для Италии, особенно в последние годы.

Ди Майо и Франческини также стремятся к тому, чтобы подпитывать сектор туризма высокого класса, который рискует быть дополнительно оштрафованным кризисом итальянской экономики после карантина. И если для европейских стран Комиссия ЕС вчера выпустила руководящие принципы, которые предусматривают открытие границ между странами с похожими ситуациями, обсуждение для других государств, расположенных вне ЕС, будет другим. Согласно источникам, максимальное внимание будет уделено здоровью европейцев, и будут приняты все меры предосторожности, чтобы избежать новых инфекций, а в последние несколько дней в Москве число заражений достигло пиковых значений.

Проблемы, связанные с безопасностью, однако, должны быть решены очень быстро. По слухам, фактически туристическая ось с Германией, Китаем и Россией должна начаться в ближайшее время, уже в июне. Действительно, есть те, кто выдвигает гипотезу, что мы могли бы увидеть иностранных туристов уже «с июня». Однако окончательного решения еще нет.

Всего несколько дней назад в интервью Corriere министр культуры и туризма Франческини, объявивший о скором открытии музеев, подчеркнул, что для восстановления образа Италии за рубежом «потребуется время». А прибытие из Китая в последние месяцы — после неуклонного роста до 5 миллионов посетителей в последние годы — резко прекратилось до -77% (в то время как Россия зафиксировала "только" -54 %). Теперь представители правительства надеются обратить тенденцию вспять.

Яндекс.Метрика