Коронавирус: Италия третья страна по количеству случаев заражения

Пoслe Китaя и Южнoй Кoрeи.

Быстрoe рaспрoстрaнeниe кoрoнaвирусa в сeвeрныx регионах заставило Италию подняться на третье место по количеству случаев заражения среди стран мира: помимо Китая, она уступает только Южной Корее (602 случая), опережая Японию (135 случаев, по данным Университета Джона Хопкинса).

Ситуация в Италии сейчас тревожит всю Европу и, в частности, соседние страны: Франция, Швейцария и Австрия внимательно следят за развитием событий, на данный момент, без паники, но не исключая никаких контрмер, если ситуация ухудшится. И уже есть те, кто просит закрыть границы с Италией, как, к примеру, лидер ультраправых Марин Ле Пен.

Что касается ситуации по Европе, вчера вечером Румыния объявила о первых мерах по сдерживанию распространения инфекции, установив обязательный карантин для всех людей, прибывающих из Ломбардии и Венето или находившихся в двух итальянских регионах за последние 14 дней.

В то же время австрийские власти заблокировали поезд в Бреннере из-за двух подозреваемых случаев коронавируса на борту. Сейчас поезда снова ходят.

«Вы можете путешествовать через перевал Бреннер. Любой, кто не хочет ехать в Италию, может аннулировать свой билет и получить возмещение», — сообщают австрийские железные дороги.

После более чем 150 случаев инфицирования и 4 смертей, зарегистрированных всего за 2 дня, Италия стала одним из главных направлений борьбы с коронавирусом за пределами Китая. Пик наступил внезапно, потому что, по версии чрезвычайного комиссара Анджело Борелли, «врачи не смогли сразу распознать симптомы вируса». Глава гражданской защиты при этом указал не на «вину» работников здравоохранения, а на «сложность» выявления симптомов.

Для заместителя министра здравоохранения Пьерпаоло Силери, однако, случаи были выявлены быстро благодаря «тщательному и широко распространенному» скринингу, как заявил в субботу премьер Конте, который также сказал, что «удивлен» подобным нарастанием эпидемии.

Яндекс.Метрика