Коронавирус, Италия ввела режим ЧС на шесть месяцев

Бoльницa Спaллaцнзaни: «2 пoдтвeрждeнныx случaя, 32 чeлoвeкa пoд нaблюдeниeм». Рeшeниe принято правительством после объявления о первых двух случаях в Италии; пара туристов госпитализирована в Риме. Со вчерашнего вечера началась блокировка рейсов в и из Китая.

Его кодовое название «2019-nCoV». То, под которым он известен, более длинное, но более понятное для не медика: коронавирус. С четверга эпидемия, которая началась в городе Ухань, Китай, официально стала глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. И она также достигла Италии.

Премьер-министр Конте подтвердил первые два случая заражения вирусом в Италии. Это пара китайских туристов в возрасте 67 и 66 лет: они приземлились в Милане 23 января, затем, не останавливаясь в городе, они немедленно отправились в Верону (где провели ночь), затем в Парму и, наконец, в Рим. Сейчас они госпитализированы в институте инфекционных заболеваний, в то время как их гостиничный номер был опечатан.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила "глобальный режим чрезвычайной ситуации в области здравоохранения": согласно последним сообщениям, опубликованным Национальной комиссией здравоохранения Китая, на сегодняшний день зарегистрировано 259 случаев летального исхода, в то время как число заболевших почти достигло отметки в 10 тысяч человек.

Совет министров постановил ввести чрезвычайное положение в области здравоохранения на шесть месяцев. Это первый случай в истории, когда Италия вводит чрезвычайное положение в связи с риском для здоровья населения, связанное с распространением вируса.

Джузеппе Ипполито, научный руководитель больницы Спалланцани в Риме (куда госпитализированы два китайца, заразившихся вирусом), заявил Radio Capital: «мы почти полностью уверены, что они никого не инфицировали. Как правило, вирус передается только через людей, у которых уже есть симптомы, вирус не передается во время инкубационного периода».

Яндекс.Метрика