Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Коста-дель-Соль — побережье золотых воспоминаний

Чтo тaкoe Кoстa-дeль-Сoль, a в русскoм — Сoлнeчный бeрeг? Пoбeрeжьe Срeдизeмнoгo мoря нa югe Испaнии, прoтяжeннoстью oкoлo 60 миль. Oн пoлучил тaкoe нaзвaниe, пoтoму чтo в этoй oблaсти, цeнтрoм кoтoрoгo являeтся крупный гoрoд Мaлaгa, сoлнцe свeтит в срeднeм 320 днeй в гoду. И дaжe зимoй тeмпeрaтурa всeгдa oкoлo 15-20 грaдусoв, a днeм мoжнo xoдить в футбoлкax или плaтьяx с кoрoткими рукaвaми. Ну, a лeтoм oнa пoднимaeтся дo 30 и вышe. И пo сoлнeчнoму бeрeгу тянeтся ширoкaя пoлoсa пляжeй, xoтя и нe зoлoтистый, a сeрoвaтый пeсoк, с тысячaми лeжaкoв пoд зoнтикaми рaзныx рaзмeрoв и цвeтoв.

Кoстa-дeль-Сoль либo нeзaмeтнo пeрexoдящиe в друг с другoм или oтстoят друг oт другa нa нeскoлькo километров в курортных городках Торремолинос, Бенальмадена, Фуэнхирола, Марбелья и Эстепона. Из последнего — буквально пару десятков километров в Гибралтар с его знаменитыми рок-Британской военной базы, которая контролирует пролив, соединяющий Средиземное море с Атлантическим океаном.

Самых модных курортных городов, которые являются привлекательными для разнообразие его архитектуры, Марбелья, где виллы многих богатых людей мира, вроде короля Саудовской Аравии или «агента 007″ — шотландского актера Шона Коннери. В центре города вдоль прибрежной полосы тянется «миля» дома миллионеров, глядя на море. Апартаменты доступны только для тех, кто давно забыл о счете денег. Под окнами обрамлен двумя рядами пальм, набережной, всегда заполненный туристами, кочующих из одного кафе или ресторана в другой, заинтересованы в содержании сувенирные магазины или спеша на пляжи, которые, впрочем, как и у всех остальных. Только один из них выделяется своей непонятно, почему вы поставили огромный памятник — столб со стоящими на ней фигура человека, который поднял руки вверх, или сдаться на милость средиземноморский, с которой он сталкивается, то ли от радости, что он на роскошном курорте. Этот «памятник искусства» Марбельи, где сложно получить 50 тысяч жителей, по какой-то причине, дал Москвы, похоже, не относится к курортным городам, общаются друг с другом. Его называют памятник свободы (от кого?). Автор, как вы легко можете догадаться, — Зураб Церетели. Открытки с видом на пляж и памятник не продал, без всяких объяснений, кто и зачем возвел эту странную колонну.

Но настоящей жемчужиной, утопающей в экзотической зелени парков Марбельи, является исторический город с лабиринтом узких улочек и белых домов, которые буквально усыпан цветами. У нас есть небольшой тупик, где дома смотрели друг на друга с расстояния 3-4 метра. Миниатюрный балкон (если это можно назвать слегка торчат из окон решетки в черный, а окрашены балконы и лоджии в этой части страны) — цветочные горшки, с ними подвесные «люльки» с цветами, а вдоль стен — небольшие kudacki с толстыми пучками цветов и зелени. На главной улице города — магазины, торгующие ювелирными изделиями, и бутики, цены на которые можно сравнить с самыми фешенебельными торговыми центрами в мире. Говорят, когда неделю выглядит вот Саудовский король или один из членов его семьи, для отдыха в Марбелье начинается: город зарабатывает 4-5 миллионов долларов.

Марбелья отрезаны от северных ветров горным хребтом. Так что в жару есть один градус ниже, а зимой выше, чем у «соседей». Природа удивительно похожа на крымских та же сосна, которая здесь называется средиземноморской, много похожий на Крым растительность, хотя там, конечно, в сотни раз больше пальмы, агавы, вырастут мандариновые и апельсиновые деревья, ветви которых плоды висят от урожая до урожая, и прочей субтропической флоры. Курорт является одним из благородных, о чем свидетельствуют десятки яхт-клубов и сотни парусных и моторных судов, стоящих на якоре у причалов или бороздить морские просторы. Короче говоря, жемчужина.

Однако, на мой взгляд, каждый из которых расположен на курорте Коста-дель-Соль городах есть своя прелесть. Некоторые выбирают Торремолинос, что составляет 40% от отелей вокруг Голд-кост, с его оживленной торговой и развлекательной жизни, тем более, что даже отели в центре есть бассейны, в окружении зелени. Другие предпочитают более спокойную города Бенальмадена, где в трехзвездочной гостинице «siroco», который украшает небольшой Ботанический сад тропической зелени и мы жили. Конечно, бассейн и джакузи. Конечно, его выход на морской пляж. Конечно, прекрасный стол и обслуживание.

Украшения Бенальмадене-это спортивная гавань с множеством лодок и яхт. Но главное-это увлекательное красивый двухэтажный город на воде, вернее на искусственных плотин. И находится рядом с множеством магазинов и бутиков, сувенирных магазинов, ресторанов, баров и кафе. Это прекрасный день. И в темноте ночи, будучи освещенной десятками прожекторов, светится, как драгоценный камень. И ездить отсюда в любом направлении-это кусок торта. Так, сидя в автобусе, мы поехали вверх в горы, где, с незапамятных времен, расположился очаровательный городок Михас побелены, цветочный, храм, расположенный в пещере в скале монах-только в XIV веке; постоянная Арена для боя быков и «ослиное такси». Интересно, что крошечный Михас является региональным центром и он «принадлежит» большой кусок побережья.

По всему побережью, что здесь и там возвышаются стены крепости, построенной несколько столетий назад, в том числе в период арабского господства, которое длилось с XI по XV века. Есть такие развлечения, как детский «луна-Парк», аквапарк, парк развлечений, морской парк selwo с подвесными мостами, головокружительные спуски с высоты на веревках, настоящий Африканский Сафари, конные экскурсии, встречи с дикими животными, которых насчитывается 2000 человек, а «туземцы», Сокола охота и соревнования по стрельбе из лука. С ними соперничают в парк крокодилов, где проживает более 300 рептилий («несовершеннолетние» может даже держаться за руки), и путешествие в «мир дельфинов» — Средиземноморье круизы на пароходе, во время которого гарантирована встреча с этими удивительными животными. Неизгладимое впечатление находится в городе Фуэнхирола зоопарк, побывав там, где вы «тур» в различных частях Африки и Азии, познакомиться с их флорой и фауной. В июле и августе, зоопарк предлагает своим посетителям уникальную возможность провести в тропических джунглях ночью при лунном свете, слушая крики животных.

Однако, пожалуй, гораздо интереснее делать культурные экскурсии в крупные исторические города провинции Андалусии, такие как Севилья, Кордова, Гранада, Ронда. Андалусия-это самая Южная провинция Испании, в основном сельскохозяйственных и относится к экономически отсталым. Однако, путешествуя по ее дорогам, все время я вижу главное богатство не только этого региона, но и всей страны — оливковые деревья, стоящие ровными рядами на плантациях, которые покрывают невысокие холмы. Эти деревья в стране 200 миллионов. Каждый дает до 40 кг плодов в год, а на каждые четыре килограмма взять литра оливкового масла. Только 840 тыс. тонн в год. Из них 740 тыс. тонн дает Андалусии. Стоит ли удивляться, что литровая бутылка оливкового масла в обычных магазинах-всего 2,5-3 евро, а ее экспорт приносит солидный доход. Больше прибыли в Испании от туризма. Миллионы людей каждый год приезжают сюда не только позагорать и искупаться в Средиземном море, но и посмотреть историю, которая напоминает о себе на каждом шагу.

Здесь находится небольшой городок Ронда, который является красивой горной дороге с побережья в 60 километрах. Он расположен на небольшом плато, возвышающееся посреди долины, окруженной горами. Ронда берет свое начало в V веке до нашей эры. После землетрясения плато раскол и разлом бросился в реку, через каньон глубиной 120 метров, которая делит город пополам. И по каньону, на краю скалы, дома, прямо под окнами которой — пропасть. Город разделен на старую и новую части. В первом храме и структуры, корни которых уходят глубоко в XIII-XIV веках. Новая часть является совсем «молодой». Она была основана «только» в XVII веке. Но в 1748 году он создал первые корриды в Испании. «Балкон Андалуза», расположенном в парке Дворца бывшего арабского «царь», нависает над пропастью глубиной 320 метров. С этого балкона открывается потрясающий вид на долину. Неудивительно, что в помещениях бывшего Дворца, а ныне отель, пара останавливается, чтобы полюбоваться окрестностями. Местные жители верят, что оно приносит счастье.

И в Гранаду (напомню, Михаил Светлов: «Гренада, Гренада, Гренада моя…») есть еще одна легенда. Там в летнем Дворце Эмира окружен великолепными садами Хенералифе, жил со своей старшей женой. Согласно легенде, он застал ее с любовником из воюющих с ним и претендовать на трон рода. Неправильная Эмир обезглавливали без задержек. Противник и все его ближайшие родственники были обезглавлены позже. (В доказательство исполнения, посетители смотреть большая мраморная чаша с коричневые пятна на дне от якобы пролитой крови.) Было ли прелюбодеяние, сейчас никто сказать не может. Но в личном старший сад жена высохший ствол старого кипариса, якобы свидетель трагедии, которая заверяется доске. Но есть и другая надпись: девушка ростом сайту pogaduchy из кипариса, вы найдете себе избранника по сердцу, а замужняя дама — любовь. Рост отполирован до блеска!

Дворца эмиров Альгамбра с садами, построен в XIII-XIV веках, в период расцвета арабского господства, дошедшая до нас в идеальной сохранности. Его пышности и великолепия захватывает дух. Красивый номера с арабской вязью на стенах комнаты Эмира и его жены, дворов для созерцания воды и неба (арабы считали, что, увидев спокойной поверхности воды отражается голубое небо, они становятся ближе к Аллаху) создают впечатление, что их обитатели там осталось не более ста лет назад. И Альгамбра Дворец, стоящий на вершине холма и окружен мощной крепостной стеной, которая, кажется, чтобы быть в состоянии противостоять современным снарядом крупного калибра, на фоне голубого неба и снежных вершин Сьерра-Невады кажется фантастикой. Кстати, на склонах горнолыжный сезон в Сьерра-Неваде длится до мая.

Но если Альгамбры Дворец является памятником арабского периода в истории Андалусии, которая возвышается в центре Гранады (кстати, название происходит от слова «гранат», который в районе целую плантацию) Собор — памятник католической период, который начался в 1492 году с изгнанием арабов. О его алтарь — гробница Изабеллы католической и Фердинанд, чьи имена связаны не только с победой над арабами, но и с экспедиции Колумб отправился на поиски Индии, чтобы добывать золото для Королевской казны. Под надгробие в подвале собора, хранил их в саркофаги, являются открытыми для общественности.

Но в Малаге, на родине великого сына Испании, Пабло Пикассо, с его памяти дело… не очень. Да, там на главной улице памятник художнику. Но это потерянная под мощными разлапистую фикус оштукатуренные колонны квадратного метра с какой-то корзиной изготовлен из нержавеющей стали его и клеим стальной стержень с приваренной к ним три металлические полумесяцы. И есть мемориальная доска на доме, где родился Пикассо и где Фонд его имени, хотя область имеет имя, не связанное с художником. Музей только строится. Однако, Малага, крупный морской порт и экономический центр региона, а также в других городах Андалусии, отель арабский Дворец, Римский амфитеатр, потрясающих зданий в стиле барокко, Арены, парки и скверы, как в джунглях.

По характеру работы я участвовал в десятках стран. Каждый хорош по-своему. Но Испания производит особенно сильное впечатление. И Коста-дель-Соль остается пляж Золотые воспоминания.

Георгий Кузнецов

Источник: отдых и путешествия

Комментарии

Комментарии закрыты.