Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Кухня Испании

Мы прoдoлжaeм рaзгoвoр o нaциoнaльнoй куxнe. Пaэлья, xaмoн, гaспaчo, Риoxa-этo, кoнeчнo, Испaния.

Гoвoрить oб испaнскoй куxнe. Хам, т. е. вылечить свиная нога, приготовленная в Испании уже более восьми лет. За это время были перепробованы все возможные варианты, для сушки свинины пока не был получен идеальный рецепт мяса — темного цвета, твердая и очень вкусная.

Самая дорогая разновидность — «hamot бейота». Свиней, которые делают эту ветчину, живут на горных пастбищах и питаются только желудями и свежими травами. Классические испанские закуски — хамон кон мелон — прошутто с дыней.

Другой национальный символ Испании-это, конечно, паэлья, которой особенно гордятся жители Валенсии. Изначально под названием паэлья в которой готовили рис с мясом, морепродуктами и овощами. Теперь неглубокую сковороду с двумя ручками под названием «paellera», а ее содержимое — паэльей. Дома паэлью готовят на праздники на свежем воздухе, с деревянным, с сильным огнем в начале и слабый в конце, так что рис не разварится.

Среди наиболее оригинальных блюд каталонской кухни можно назвать суп «эскуделья», суп из морского черта, соус «алиоли» из чеснока и оливкового масла, которая, как говорят, придумал сам император Нерон. Если вы заказываете на десерт «Кресс Каталана», владелец оценит вашу осведомленность. Отметим также, что Сальвадор Дали, как и все каталонцы, знал толк в хорошей еде и даже написал поваренную книгу с собственными иллюстрациями.

Выбирая ресторан в Испании, обратите внимание на количество вилок (один к пяти) в соответствующие категории. Один из самых известных в Каталонии ресторанов «Месон де Кандидо» расположен в небольшой средневековый городок Сеговия. В 15 веке король Генрих IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро де Куэльяру право жарить молочных поросят на медленном огне в дровяных печах. Сегодня гостей ресторана встречает сам хозяин, который в свою миску, не ножом разрезал жареного поросенка на порции, тем самым показывая, какой он мягкий и нежный.

Источник: Радио Маяк

Комментарии

Комментарии закрыты.