Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Люди у океана

Oблaсть Гaлисия рaспoлoжeнa нa зaпaднoм пoбeрeжьe Испaнии. Кaжeтся, чтo здeсь всe стaтуи изнaчaльнo сoздaются с Чaйкoй нa гoлoвe, мужчины рoждaются с цeпью в рукe, и жeнщины, кудa ни глянь, блoндинки. Жизнь в Гaлиции нaстoлькo oтличaeтся oт трaдициoннoй испaнскoй, чтo присутствиe здeсь футбoл и кoрридa дaжe удивлeн…

Нa пoбeрeжьe Гaлисии-этo Мaтриaрxaт. Жeнщины мoгут дeлaть тo, чтo мужчины oбычнo выпoлняют: рeмoнт квaртиры, ругaть дeтeй, вoдить грузoвики. A всe пoтoму, чтo иx мужья пo пoлгoдa нe идти в мoрe нa рыбoлoвныx трaулeрax.

Xoтя дeлaть этo нeoбязaтeльнo – нa побережье Галисии проникли десятки километров в узких устьях рек, где обилие всяких морских обитателей, но не бури. Галичане называют устья реки РИА «», а нормальный, сладкий реки, они имеют мужское Рио – «рек».

Неудивительно, что большинство населенных пунктов, расположенных на берегах лиманов. По утрам люди из этих сел, не пошел на траулеры поехать для рыбалки на небольших судах. Вечером в каждом городе проходит аукцион, где рыбаки продают улов перекупщикам. Но первый, кто встречает их на берегу, – хозяин фермы. Вот где можно увидеть настоящую испанскую сцену с презентацией для рыбака маленький нос, то, по мнению владельца, мидии, злоупотребления и стыдно за молчание рыбака.

Торговля рыбой очень развита в городах, в том числе и самый густонаселенный (300 тыс. жителей), и Виго считается богатой. Кроме того, богатство это создано не столько на автомобильном заводе «Ситроен», сколько верфи и рыбалка. Неофициально, Виго является крупнейшим портом Европы на myboobsite. Только некоторые здесь мидии выгружаться на берег около 200 тыс. тонн, как и многие другие морепродукты! Местные консервные заводы даже производит подарочные наборы из консервированных морепродуктов, таких как шоколадные ассорти, и некоторые экзотические о них.

Галисия занимает третье место после Японии и Китая по потреблению морских животных. Но, попав сюда, устрицы были использованы в качестве миномета и удобренные поля мидии. Сейчас мидии выращивают на специальных платформах, плавающих в РИА, в Галиции 3700. Это самый дешевый морской продукт три евро за дюжину. Мидии в Галиции, в России семечки. Во время круизов предлагают своим гостям практически бассейнов.

Однако, есть ли смысл ввязываться в мидии, если свежие, нежные устрицы на рынке устриц, Виго (вид на площадь ла Пьедра) – пять евро за десяток лимонов впридачу? Гурманы заставляет вас сдерживает только то, что большое количество устриц отдыха на кишечник.

Если же относится к жителям Атлантики серьезно, вы должны пойти в рыбный ресторан – marisqueria. Стоимость ужина составляет 50 евро, но вы можете увидеть, что в искусстве приготовления пищи из морепродуктов Галичане настоящие асы. Они научились делать вкусные даже это, как правило, похожи на резиновый друг, как осьминог. Рецепт жестока. Во-первых, неудачный обитатель океана, поочередно бьют и опускают в горячую воду. Испугавшись, он впадает в прострацию, его мышцы расслабляются, а затем убить его и приготовить.

Если, зная об этом, вы все-таки решитесь попробовать осьминога, вы, возможно, захотите, чтобы вымыть его вниз с kamaday – специфический местный напиток, который часто применяют для борьбы с простудой. Потому что Галичане считают их климат очень тяжелым – температура иногда опускается до 10°C, без «горячительного» против этого «холодного» терпеть не могу.

Камада – крепкий напиток, обжигая в процессе приготовления, так что они начинают беспокоиться, если есть поблизости огнетушитель. При правильном приготовлении, перемешать его над огнем, струями, как вы читали стихотворное заклинание, совы, ведьмы, призраки, снежные долины и даже гоблины. Короче, лучше ограничиться созерцанием этой акции, тем более, что вкус.

Потомки кельтов

Галичане вообще народ особенный: со своим языком, больше похож на португальский, свою национальную одежду, которая, впрочем, на улице только несколько старушек. И самое главное – они имеют другое происхождение. Почему футбольный клуб называется Виго «Сельта», то есть «Кельт»? Потому что Галичане считают себя потомками кельтов, и более древнего, чем ирландцы.

Это было похоже на это. В V веке до Рождества Христова, лидер местной кельтский клан, и breogan на ясную ночь поднялись на высокую башню в районе Ла-Коруна и увидел на северо-востоке далекий берег. Он пытался заверить, что это не остров, а только облака, но храбрый, и breogan плыли на корабле в поисках неизвестных земель. Они говорят, что это был он, кто обнаружил и поселился в Ирландии. Это, конечно, легенда о том, что Галичане пытаются доказать, что женщины-натуральные блондинки, а мужчины играют на волынке лучше, чем ирландцы. По словам местных жителей, обнаружен в Галиче Кастро – круговые каменные сооружения и остатки древних кельтских поселений.

Однако, легендарный открытие в истории Ирландии не заканчиваются. Оставшиеся на материке, не ушел с и breogan кельтов был завоеван римлянами. Во втором веке они построили в Ла-корунья (устричный жидкий) 49-метровый Маяк и назвали ее башней Геркулеса, якобы именно здесь он совершил один из своих двенадцати подвигов: украл трехголового великана Gariana стадо коров.

Сейчас она активна только в мире Римский Маяк. Но Галичане действительно хочу, чтобы это было одновременно и башню, которые Броган начал свое путешествие в Ирландию. Таким образом, у подножия маяка, они выложили гигантскую мозаику розы ветров, где символы кельтских странах.

Потворство Апостол

Там, где сейчас находится город Сантьяго-де-Компостела (Santiago означает «Сент-Джеймс»), столицы провинции Ла-Корунья, захоронены мощи Апостола Иакова, сына Зеведеева, которого Ирод в год 44 отсек голову в Иерусалиме. Кто и когда был похоронен здесь реликвии — неизвестно. В Галиче останки были найдены еще в 813 году, что побудило короля Альфонсо II начать войну с арабами, то владевшие этими землями, и, чтобы освободить Галицию. Это начало истории Испании. Первым из испанских королей были коронованы в богато украшенный кафедральный собор Сантьяго-де-Компостела, где покоятся мощи, приписываемые апостолу Иакову Зеведееву, который считается покровителем Испании.

Утверждено несколько паломничества «путь Святого Иакова» – английский, французский и португальский, протяженностью около 900 км и поломка одного из них пешком или на велосипеде, в конце пути Сантьяго, католический получает индульгенцию об отпущении грехов. В обычный год индульгенции получить половину пациентов миллиона паломников из разных стран, но «Святой» год, который случается примерно раз в семь лет, до двух миллионов. Других чудес, кроме индульгенции, мол, мощи святых не бывает.

Пиратское Королевство

Жизнь в Галиции была хоть одна плохая сторона, по истории этой земли, чтобы написать историю пиратства.

Еще до завоевания Галиции римлянами местных поселенцев пугает Грозный вид его эскадры Юлий Цезарь. Галичане пытались сдаться, но Цезарю было не до них: он бежал вдоль берега на saveresponse пиратов.

Но в римские времена главными врагами были Викинги. Они чувствуют себя как дома, потому что РИА напомнил им их родные фьорды. После обнаружения мощей Апостола Иакова, Викинги начали грабить Сантьяго, который за счет паломников быстро богател. Последние Викинги побывали в Галиции в X веке, до того, как король Олаф крестил норвежцы.

Но желающих жить за чужой счет до сих пор не переведены. Помнят жители Галиции почетный пират Англии Фрэнсис Дрейк, который с его разбойники уничтожали рыбацкие деревни и храмы в честь Девы Марии. Так они все равно не согласна называть его «сэр».

До XV века главным портом Галисии Байоны так надоели все эти пираты-английский, Алжирская, португальский, голландский, – Королева Изабелла приказал построить мощную крепость и все bisoncam переехать туда. Но некоторые решили, что лучше быть пиратами, чем быть в плену, и в португальском, английском и Северо-африканские пираты получили достойных «конкурентов».

Дом Колумба

Залив Байона выглядит очень живописно благодаря сохранившимся старинным замкам и большие яхты у причала – точная копия одного из кораблей Колумба, «Пинты», которой является 1 апреля, 1493, принес новость об открытии Америки. Два из трех каравелл Колумба, кстати, был построен в Галисии. Кроме того, в Галисийском городе Понтеведра, любой покажет дом, где родился Колумб. Но справедливости ради отметим, что эти дома будут показывать и в других городах Испании, Португалии и Италии.

Посещение Синьора Франко

В 1892 году в Галисийском городе Эль-Ферроль, родился генерал Франко, который во время испанской гражданской войны довести испанцев до того, что 700 тысяч человек отправился искать счастья в США.

Жена Франко любил посещать Ла Korunu, но она не ответила ее. Когда она вышла на улицу, ювелиры закрывали свои магазины, и, чтобы защитить себя от неминуемой разрухе в случаю визита владыки Франко, они организовали общество взаимопомощи. Однажды она попросила г., чтобы дать ей замок – видимо, все ювелирные магазины города были закрыты.

Только после смерти генералиссимуса Франко, порт Виго начал принимать корабли испанцев, свободно говорить по-английски. Многие Галичане, которые разбогатели за океаном, стала помогать бедным. В благодарность, теперь на улицах Галицийских городов носят имена этих меценатов.

Галиция является популярным среди особой категории туристов – люди со вкусом и деньгами. Marisqueria, парусный спорт, Гольф, минеральных вод и СПА-курорт Мондарис, неожиданные музеи не для любителей «все включено». Впрочем, есть и пляжи, и самый старый в Европе: они помнят те дни, когда купальщики в пышные кружевные платья был спущен в море на веревке, как в такую одежду, они быстро затонул. Нет слов, как Ловец понравились жители-рыбаки…

Дмитрий Семеник

Источник: Аэрофлот

Комментарии

Комментарии закрыты.