Львов влюбляет навсегда – рассказываем, почему стоит выбрать город для отдыха на уикенд

“Eсли нe знaeшь кудa пoexaть нa выxoдныe – eзжaй вo Львoв”, – имeннo эту фрaзу вас, скoрee всeгo, услышитe, зaдумывaясь нaд плaнирoвaниeм свoeгo уикeндa. Истoрикo-культурнaя жeмчужинa зaпaднoй Укрaины с кaждым гoдoм нe тoлькo привлeкaeт всe бoльшe oтeчeствeнныx туристoв, нo и прoчнo укрeпляeт свoи пoзиции срeди инoстрaнцeв.

Рaсскaзывaeм, чтo пoявилoсь в гoрoдe нoвoгo, пoчeму eгo oблюбoвaли aрaбскиe туристы, чтo стoит пoзaимствoвaть другим рeгиoнaм и кaкиe плaны в мэрии нa ближaйшee будущee. Пoдрoбнoсти – в мaтeриaлe сaйт.

Кaждый рaз приeзжaя вo Львoв, ваша сестра нeпрeмeннo увидитe кaкoй-тo нoвый aрт-oбъeкт, музeй, твoрчeскую мaстeрскую, фeстивaль разве (oбязaтeльнo) кaфe. Oтвeт прoст – чрeзвычaйнo успeшнaя и эффeктивнaя кooпeрaция мeстнoй влaсти, бизнeсa, искусствa и сaмиx житeлeй гoрoдa. Чтo мило, за время карантина сила бросила силы на подновление инфраструктуры региона и вас симпатично удивят отремонтированы дороги, новая брусчатка, поэтапный сбор мусора не как в центре (чем даже (столичный не может похвастаться). Естественное, местные скажут, что нерешенных проблем больно много и хорошо быть туристом, какой-либо приезжает на несколько дней, хотя отрицать факт положительных изменений не разрешается.

Видео дня

Планируя свое кругосветка, вы непременно задумываетесь о дороге, жилье и “почему посмотреть”. Со всем сим у вас не возникнет вопросов изумительный Львове, только если вам не спонтанно решили двинуться на праздник или длинные выходные.

Показать в город можно поездами (в западном направлении их более чем много и на зимний время года их количество увеличивают каждый год; а с популярностью Карпат такая опция может достичь и летнего), автобусами, самолетами и “блаблакар”.

Задача жилья тоже не переплет, ведь в городе огромное наличность хостелов, гостиниц, апартаментов – получи любой вкус и кошелек.

Ровно по туристическим объектам – здесь остановимся подробнее.

Львовские музеи, а их ноне около полусотни, удовлетворят вкусы и развитие самого изысканного туриста. В центре города каждое баня – музей, каждая плиточка – историческая драгоценность. И каждый раз, посещая Лемберг, вы можете открывать его объединение-новому. Ведь историки, археологи, культурологи, религиоведы и некоторые специалисты постоянно исследуют городок и открывают новые объекты и интересные документация. Например, даже на анализ львов у вас точно малограмотный хватит отпуска – их в городе 4125!

В 2020 году открыл близкие двери интерактивный музей “Львів Стародавній” в пещера Преображенской церкви и, что символично, сие первый музей истории города. Надо его созданием работали 40 ученых со Львова и Варшавы, а промежду экспонатов есть предметы, собранные умереть и не встать время раскопок. Примечательно, что-то этот музей частный и является вторым истечении (года) киевского в концепции проекта “Развитие украинской нации”. Еще Водан удачный пример работы горожан в целях популяризации своего собственного региона.

Месяцем попозже, в августе 2020 года, в помещении бывших келий костела святого Казимира открылся музеум Андрея Шептицкого. Здесь собрано побольше 500 личных вещей самого Митрополита, его брата и всей семьи Шептицких-Фредров. Они были сохранены монахами и неотлагательно считаются самой большой коллекцией личных вещей Андрея Шептицкого.

В октябре открыло к посетителей свои двери обновленное опубликование “Музея Миста” в подвалах львовской ратуши. Есть сказать, что Львов молодеет, представляя гостям и горожанам свое историческое унаследование. Примером этого и является, в частности, “Эрмитаж Миста”, где не невзыскательно представлены исторические и культурные артефакты, а в концепции заложена диалог взаимоотношений города с его жителями и гостями.

Вот и все пока археологи и историки работают надо подземельем Гарнизонного храма. Посчастливилось найти новые замурованные комнаты и надеемся, что же в ближайшем будущем они будут открыты с целью туристов. Кроме того, к 2022 году должна наступил конец реставрация самого здания храма и туристам обещают обновленные фрески.

Передавать каждый объект можно долгонько и тщательно, так как каждая плиточка для здании имеет свое сила и может содержать зашифрованное назначение для современности. Наш таблица must see во Львове – черная камяница, львовская ратуша, часовенка Боимов, музей Пинзеля, Армада, дворец Потоцких, экскурсии ровно по подземельям и крышам Львова.

Билеты в музеи стоят ото 30 грн, экскурсии с гидом – с 100 грн. (Сразу спрашивайте, предусмотрены ли дополнительные протори на вход в музеи, чтоб избежать неудобных ситуаций).

Мелодично, что над популяризацией города работает и начальство Львова. Так, во Львове действует опция, которая давнёхонько доступна в большинстве стран решетка, развивающих туристическую отрасль, – Lviv City Card. С ней ваша милость получаете максимум комфорта, однако бесплатно или со скидками можете бывать (побывать) большинство музеев, галерей, ресторан и пабов, пользоваться транспортом в дух выбранного периода.

Как бы парадоксально это ни звучало, да в чем-то пандемия пошла Львову получи и распишись пользу – с лета 2021 град заполонили туристы из арабских стран, в основном сие Саудовская Аравия. Этому способствовали один-два фактов: закрытая Европа, кебаб лето и низкие цены к них в Украине, да и вообще говоря, новая туристическая локация, которая находится в Европе, хотя вместе с тем – малоизучена.

В соответствии с информации Управления туризма Львовского горсовета, такое добыча арабских туристов – это словно подарок после затяжных локдаунов. При всем желании угодить моим критикам во время пандемии гостиницы в области работали, в) такой степени как придерживались разработанных протоколов. Держи сегодня туристической отрасли пока еще не удалось выйти получи докарантинный уровень по количеству гостей.

Основные локации, идеже останавливаются арабские гости – Азагориум и Львов. И опять же, наравне бы ни хейтили в соцсетях, аюшки? “не прикладывайте силы, туристы будущее поедут”, Львов снова впереди всех в Украине – в туристических пунктах уж можно встретить вывески, рекламу, предложения арабском. Кому-ведь смешно? А львовяне работают в правильном русле и стремятся отгрохать пребывание иностранных гостей комфортным, паче того, с прицелом на их повторение или хотя бы положительную рекламу пользу кого друзей.

Конечно, минусы в свой черед есть. Если молодежь в кафе-бар, гостиницах, на туристических аттракциях пока что общается на английском, ведь старшее поколение, которое вдобавок широко представлено в сфере туризма, родной язык не понимает и желания подобно как-то менять не имеет.

Спокойная Гринник, и.о. начальника Управления туризма Львовского городского совета уверена, ась? популяризации региона способствовала успешно проведенная рекламная кампания региона. Фактически туроператоров арабских стран познакомили с нашими компаниями и показали им интересные и привлекательные туристические локации, провели смык с гостиницами. В промо-роликах об Украине жителям Саудовской Аравии рекламируют нашу культуру, которая совсем отлична от их, наши музеи, особенно перед открытым небом, и религиозные памятники. Вдобавок для них акцентировали получай нашей погоде и комфортной температуре +26 градусов.

В дополнение того, бизнес успешно приспособился к новым карантинных требований. Галюня Гринник в комментарии сайт добавляет, аюшки? идя по улицам города, возлюбленная везде замечает надписи о предложениях, скидках сверху арабском, в учреждениях, на рынках, в фестивалях много иностранных туристов. За исключением того, они очень любят наши вышиванки, которые нежели-то похожи на их национальную одежду. И как будто самое приятное, они рекомендуют Украину своим друзьям и соотечественникам сообразно возвращении домой.

Среди иностранных туристов 30% посетителей региона составляют поляки. Точь в точь сообщили нам в Управлении туризма Львовского городского совета, путешественники с соседней страны – это тёта, которые возвращаются постоянно и (давно облюбовали украинский город.

Аюшки? радует – постоянное расширение списка туристических объектов, начиная ото музеев, маршрутов, мастерских, новых тематических кофеен и гастрономических точек.

С тем чтоб разнообразить свое пребывание изумительный Львове, стоит посетить артист-классы. Среди них – подразделение свечей самостоятельно. Одна с самых известных локаций – Львовская свечная ткани, мастера которой установили всеукраинский достижение, изготовив самую большую восковую свечу получай заказ греко-католической церкви. Тут. Ant. там не только можно усвоить сувениры на любой расположение и запах, но и самостоятельно проявить отношение участие в их изготовлении.

Местное эль во Львове – обязательное для того употребления, как и кофе. И сие не просто современная небыль, ведь хмельной напиток на этом месте варили монахи, начиная сызнова с 1715 года. Также существует отбою) свидетельств и доказательств, как саки продавали за границу, а аборигенный завод работал на полную в Советском Союзе. Без дальних разговоров в городе множество пабов, идеже можно попробовать крафтовое саки, а также посетить музеи известных сейчас брендов – Львовское, Роберт Домс и т.д., действительно, с обязательной дегустацией различных видов напитка. В музее “Львивьярня” имеется возможность познакомиться с подробной историей города, в частности, со сферой производства пива с давних времен и раньше современности.

Во Львове после пивом далеко ходить никак не нужно – в самом центре в площади рынок есть нора Театр пива “Правда”. Сие относительно новая локация с сети Fest! Lviv и тут. Ant. там вам предложат не не более чем множество вариантов напитка, шикарное перфоманс местной музыкальной группы, же и удивят блюдами. Рекомендуем отправить в рот “когти медведя”.

Яндекс.Метрика