Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Мадрид. Читайте: «безумный»

Oтпрaвляясь в Мaдрид, я пoшлa в книжный мaгaзин и с удивлeниeм oбнaружил, чтo для нeгo нeт рукoвoдствa. Вo всex стoлицax Eврoпы и Мaдридe с Испaниeй. Приexaв тудa, я пoнял, пoчeму. Гoрoд прeкрaсный: прoстoрный, зeлeный, удoвoльствиe – вoт тoлькo oн нe имeeт нeкoтoрыe oчeвидныe «oсoбeннoсти». «Мaдрид тeчeт сквoзь пaльцы, пишeт Нинa Эптoн, — стряxивaeт oбoбщeний, смeeтся в лицo филoсoфa, пoжaв плeчaми пoслe трaгичeскoй и друзья с лeгкoмыслиeм». Этo нe мeгaпoлис, нo и нe прoвинция. Oн нe стaр, нo нe supersovremennom. Нe мaлeнькиe и нe бoльшиe. И aрxитeктурa здeсь тoжe рaзныe.

Aрxитeктурную слaву стoлицы Испaнии стoлeтиe нaзaд вытaщил Барселона. Сказать «испанская архитектура» — означает: «Гауди». И теперь они пытаются: стал крупнейшим реконструкция части города по всему форуму (кроме того, что после проекта Берлин) развития городов в Европе.

Мадрид – город самодостаточный. Он пытается угодить, это то, что есть. Здесь все все по-своему, и так же как и в других столицах. Старый город старый весьма условно: патчи ХХ века, хоть и аккуратные, но широкое. Вместо кольца бульвары, как в Париже или Вене, — широкой Пасео-де-Кастельяна. Который постепенно превращается в такой же широкий Бульвар и разбивает на станции Аточа улицы фонтан. Это главная ось города, на который нанизаны все самое важное, включая три крупных музея, а заканчивается почти как на Елисейских полях — немного в защиту: четверть из пяти небоскребов.

Вид от королевского дворца на закате и кажется, что город и заканчивается прямо здесь. Посмотрите на Пуэрта-дель-Соль, главной площади города, на Востоке – та же картина: Кайе щелочи упирается прямо в горизонт. Другой главной площади – Пласа майор, хотя, как площадь Вогезов или Сан-Марко, но это похоже на плато настоящий Кастильский: ни травы, ни воды. Воды в городе вообще как-то нехорошо: реки Мансанарес шевельнула даже не замечая, единственный водоем – пруд в парке Ретиро, где прокатиться на лодке под копытами лошади Альфонсо XII. И хотя фонтаны тщательно взбейте в городе сухую и жаждущую: Мадрид выше всех столицах, по крайней мере, по сравнению с уровнем моря.

И поэтому он не похож ни на один из них. Нет римских древностей, или типа Парижа, Лондона ни высоких технологий, ни венских сладостей, никакого драйва, Берлин или Прага сказочный, не Амстердам вольницы. Особенность этого города определяется, скорее, отсечки: ни то, ни другое, ни третье. И это очень похоже на Москву. А остальные Франко примеры Имперская архитектура, близость смешно подчеркнуть, что есть высотные здания без шпиля. Но если в Москве не понимают, кому нужна современная архитектура, в Мадриде нашли хороший ответ: это необходимо для туриста. Таким образом, наиболее яркие примеры-это аэропорт, отель и Музей.

Аэропорт в Мадриде один, но большой. Точнее, она стала такой (второй по величине в Европе) открылся в январе этого года, терминал 4. Чтобы ориентироваться в этой среде, лучше тупо следовать инструкциям, не пытаясь понять «где». Чтобы сдать багаж, сесть на поезд (без водителя) и 10 минут куда-то ехать. Они проклинают гигантизм сэра Роджерса последние слова (в первые месяцы работы в аэропорту багаж потеряли, а также претендовал на звание самых густонаселенных в Европе), но это ничто по сравнению с жизнью жителей соседнего города Кослада. Они говорят, что они имеют конкретную дикцию. Даже в Мадриде, у них есть две минуты, чтобы говорить – и пауза: чтобы дать летать на самолете.

Однако, в реальной архитектуре Барахас (и название какое хорошее!) красивая. Изогнутая крыша напоминает Японский аэропорт Кансай, Ренцо пиано — соавтор Роджерс на центр Помпиду. Но если это бескомпромиссное железо хай-тек, потолок зашит миллионы бамбуковых панелей. От rukodelny по этой шкале удары китайцы, и в контексте аэропорта – естественный пагоды. Но это желтые ноги опор с бетонными копыт, учащихся светильников, светильников с гирляндой век и сплюснутые клювы вентиляции. Все это, видимо, чтобы отвлечь изображения от tekhnogennoi и привести к некоторым насекомолет и медитации.

Летит в Мадрид ночью — и кажется, что вокруг города тихо плещется планктон. День одно и то же ощущение замедленности: Сиеста. Поздно на бизнес-ланч, а затем прибег к вычищая пот и повесить над паэльей на час, два, три… так принято. И движение в городе-это то же самое, даже в час пик: все идет медленно, но никогда не стоит. Лень смешать с эксцентриситетом – это Мадрид. Когда вы въезжаете в город, с обеих сторон медленно падают две башни: поп архитектурный акцент, неудивительно, что они называют – Кио. По – башня «Пикассо», а не Пикассо все, и ничего особенного, если не знать, что это то немногое, что осталось от творчества Минору Ямасаки, после того, как она рухнула в Нью-Йорке «близнецов». Мадрид почти потеряли вокзала Аточа – удивительно приятного Жанр произведения: какая станция будет соответствовать тропиках? Теперь перед ним обещают установить памятник жертвам теракта. Главное – не Церетели.

Наиболее яркие архитектурные «атака» Мадрида, я должен признать, что отель «Пуэрта де Америка». Это действительно взрыв – по крайней мере, концептуально. Хотя идея проста и даже очевидна: если архитектурная звезды за последние 10 лет бренд и продают хорошо, почему бы не собрать их вместе и продавать их % возрастает? Но для того, у каждого дома стоит дорого. И практичные испанцы приказали всем просто на полу – в гостинице. И теперь для некоторых 200-300 евро можно жить в архитектуры от Захи Хадид или Норман Фостер. И еще одна возможность обычного человека просто нет.

Насколько изменится дизайн, было ясно, что после того, как все работы были приглашены и минималистский Дэвид Чипперфильд и высокой tekoza Фостер, и японец Арата Исодзаки. Но что удивительно, не только производство, но места в этих комнатках пришел, чтобы быть чрезвычайно разнообразен: он висит в воздухе кровать, Кэтрин Финдли, струящиеся стены Заха Хадид, вьется вокруг круглый диван мебель от Рона Арада, превращается в картину номер Марка Ньюсона. Самым радикальным оказался молодым испанцам от плазменные: Студия интерьеров тяжести просто перечеркивает пойти и потерять ощущение верх, низ, баланс… но для тех, кто ценит больше человеческих радостей, тоже нашлось место: второй этаж известных модных дизайнеров Викторио & lucchino – фейерверк ярких красок и экзотических тканей.

В общем, не отель, а настоящий музей современного дизайна. Как в обычных музеях, они тоже очень стараюсь быть не только живопись, но и архитектура. Лидером в этой части был музей королевы Софии. Изначально Ян Ритчи был прикреплен к старой застройке, яркий стеклянные лифты. И потом – чего мелочиться! – присоединится весь дом: вид перезрелый помидор, хлопнул железной крышкой. Это не лучшие работы великого Жана Нувеля, но среди простых архитектуре Мадрида, его функции как настоящий аттракцион: пространство как лифт изменяя углы режут в городе, мнения накладываются, как в фильмах Хулио Медема. Это, наверное, первая в мире хай-тек внутренний двор: двор превращается в небоскреб – и не столько из-за высоты стен, а из-за узости области. Открыт в сентябре прошлого года, ее решили все много стороны содержит библиотеку, конференц-зал, ресторан и залы, где проходят самые странные выставки.

Но самая большая выставка в этом сезоне (и серьезный повод для национальной гордости) – «русский Авангард» в Музее Тиссен-Борнемиса. Это просто фантастика: материал учебника (квадрат Малевича, Татлина башня, принципиальная Эл Лисицкий) засверкала новыми красками исключительно за счет выставочного дизайна. Предметов немного, но в темной комнате с драматическим освещением они выглядят как значки, которые отражают их восприятие мира, и одновременно – обращение к своим корням.
Музей недавно приобрела новый дом: это скромный и белый, но делали проект только на испанском языке, лауреат Притцкеровской (лауреат Нобелевской премии по архитектуре) — Рафаэлем Монео. Теперь он rekonstruiruet Прадо, прикрепив за весь Эспланаде в новое помещение. Изначально проект был гораздо более радикальным, а затем протаранил. В то время как основная конкуренция (по крайней мере, архитектурный) три кита в Мадрид искусства немедленно построили напротив Прадо: «Kayksa-форум». Казалось бы, что новодел: Херцог и де Мерон rekonstruiruet старого завода – тот же трюк они сделали в Лондоне, дав миру «Тейт Модерн». Здесь расширение больше: старые стены останутся, но и над ними уже растут странные делового объекта, напоминающей, как правило, взорвали небоскребы. Искусство здесь будут самые радикальные: видео-арт, инсталляции, перформансы и т. д. «Это молодежь» — с легким скепсисом пояснил сотрудник Тиссен.

Тот же «молодежный» в центре Мадрида стал жилой дом «Мирадор». Он расположен в пригороде, вокруг – вид на Жулебино, поэтому актуальность гигантский патио на крыше, которые вызывают вопросы. Но внутренний дворик-шедевр и Находка. Это на самом деле не на крыше, а в отверстие. Отверстие смело сократить в объеме дом – и это такой размер, что он может летать на самолете. Пол патио затянутой мягким ковром, и еще зажали две оранжевые джакузи отверстий. Считается, что это все для отдыха жильцов, но там поселились не самые благополучные семьи, так как патио часто закрыт на замок. Однако, за пределами дома – не менее яркое зрелище: кажется, что он собран из разноцветного конструктора. Но Мадрид по-прежнему влюблен в другую красоту: блеск, золото, архитектурные излишества. Таким образом, эта попытка привить протестантский радикализм не удалось.

Но главный парадокс современной Мадридской архитектуры даже не в этом, а в том, что все вышеперечисленные шедевры строили иностранцы: англичане, французы, голландцы и сборная мировых звезд. Это Испания выиграла последние Венецианской архитектурной Биеннале, но сейчас она катится по всему миру выставку своих молодых звезд. Где они в Мадриде? Больше на окраинах. Да так, что девушка на стойке регистрации отеля, махнул рукой: «ох, не к вам!» Тем не менее, некоторые сделали это и могу засвидетельствовать, что в архиве-библиотеке города Мадрид (Мансилла + Tunon), собственный бассейн, ратуша или другой библиотеки (Абалос & Эррерос) – все красивые здания. Вам нужно только пустить их в город.

Николай Малинин

Источник: Штаб-Квартира
Адрес: http://www.archi.ru/foreign/news/news_present_press.html?nid=2803&fl=1&sl=1&tid_1=%25&tid_2=%25&tid_3=%25

Комментарии

Комментарии закрыты.