Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Мальчик в человек посвящает быка

Если все испанцы, как, впрочем, и для жителей большинства стран мира, Новый год начинается в полночь 31 декабря на 1 января, жители Памплоны, административный центр автономной области Наварра на севере страны, уверяют, что они встречают Новый год на 6 июля. Это тот момент, когда он начинается, наверное, самая популярная в Испании и известна далеко за пределами фестиваля Сан-фермин, который проводится каждый год на протяжении нескольких веков. Он проводится в честь святого Фермина, покровителя Памплоны, и длится в течение 204 часов до 24.00 14 июля.

По традиции, сегодня в полдень с главного балкона мэрии города Памплона собравшимся на площади жителям и гостям города предлагает поддержку своего алькальда (мэра). Его небольшой речи, он заканчивает храбрый вопль: «Да здравствует Сан-Фермин!» («Да здравствует Сан-Фермин!»).

Итак, праздник начался. С тех пор город превращается в гигантскую красочную ярмарку. По словам мэра, Памплона становится «самым свободным городом в мире, где пресечению апелляцию вино льется рекой, и каждый волен делать все, что вы хотите, с одним условием — что не будет проблем для окружающих».

И действительно, ровно до полуночи 14 июля на дней без перерыва и без устали танцует, поет и бушует многотысячная толпа. Можно встретить жителей Токио и Сан-Франциско, Мехико и Уагадугу, Дели и Париж, а в последние годы и наши соотечественники.

Программа Сан-Фермин очень обширна. Изюминкой фестиваля является всемирно известный «энсьерро».

Слова не могут описать «энсьерро». Вы должны увидеть это, а еще лучше участвовать в нем, чтобы почувствовать дух этого необычного зрелища.

«Энсьерро» — это очень опасно, работающие на узкий добровольцев улица, риск острого рога выращены специально для таких представлений Быков, который скрывается за Храбрецами. Они бегут, держа в правой руке свернутую газету, — единственное «оружие» разрешается защищаться от возбужденных животных.

Понятно, что работает эта деятельность является довольно рискованной. Так, в 1995 году от ран, полученных во время гонки, скончался 22-летний американский студент Мэтью Питер Tassio. Он стал 13-й жертвой в Сан-Фермин с начала этого века.

Многие иностранцы не понимают смысла этого обряда, который, однако, не мешает им с нескрываемым интересом не только наблюдать за «энсьерро», но и участвовать в нем. Многие считают «энсьерро» необъяснимое безумие испанцев, желание покрасоваться друг перед другом.

В испанском языке есть другое мнение: Сан-Фермин они считают также как праздник посвящения человека в человека. Неслучайно в «энсьерро» участвуют в основном молодые мужчины. «Это было в тот момент, когда испанец бежит впереди быка, проявляя мужество и отвагу, он побеждает в себе труса, подавляет чувство страха, оставив страх, становится человеком», — писал Эрнест Хемингуэй. Он знал много о «энсьерро», и мне очень понравилось.

Источник: Отдых

Комментарии

Комментарии закрыты.