Мы понимаем

В Сeвильe пeрсoнaльным рeшил пoстaвить вышe oбщeствeнныx, пoэтoму врeмя рaбoты бoльшe

Oбычнoe утрo в сeрeдинe нeдeли, в вoсeмь чaсoв всe дoрoги зaбиты, жeлaя пoскoрee пoпaсть нa рaбoту. Сeвиль трубы сильно проигрывает Московского масштаба, но уходит тепло. Окна в машинах открыты для вмешательства без криков у соседей, фламенко, включенный на полную громкость, звуковой сигнал не прекращается ни на секунду, все машут руками и никто не игнорирует.

На часы девять ноль три. Поздняя работа не принимается. Вы можете позвонить своему начальнику и сообщить, что он не пришел, потому что вчера подруга твоего брата, попал в аварию и сломал ногу. Он поймет. Но чтобы задержаться без предупреждения-это дурной тон. Поэтому я прибавила шаг и летит в кабинет.

В качестве дополнительного развлечения мы сегодня двухлетняя дочь одного из моих коллег: сад откроется только через неделю, так что ребенок проводит время в офисе, сидя на коленях у каждого человека, в свою очередь. Никто и не подумает сказать: “Эй, почему бы вытащил провод из Мой компьютер?” Спокойно воткнул провод обратно и всучила девушке контрактов разрисованы в прошлом году. Мы понимаем, что маме тоже нужно работать.

Случай простой, чтобы обсудить за завтраком, так десять мы закрываем офис и всем вместе отправиться в ближайший бар, где мы проведем целый час в разговоре по делу и без. Но я, как обычно, будет выручать рано, по крайней мере пять минут в тишине поработать. Времени мало — Сиеста не за горами. Обед в нашем офисе по местным меркам мало, всего два с половиной часа. Кто-то живет рядом и есть время поесть и поспать, но я вам спокойное время во время спринта: он побежал домой, молниеносно сожрал обед, 20 минут сна — и снова в бой. Теперь, когда утренняя суета уже позади, то время вспоминаю с гораздо меньшим пиететом. “Встреть меня в первом часу ночи” – это пять. Примерно. Но первый час вечера может растягиваться до восьми или девяти, и не может произойти. Однако, если запланированная встреча все-таки состоится, это не значит, что вопросы, которые были на повестке дня, будут решены.

Сегодня у меня “в первом часу ночи” была назначена встреча с фотографом. Он опоздал на два часа и начал извиняться: “Прости, встретил соседа, собаку купил. Пока он играет, вы знаете”. Preclovis всех сотрудников офиса (просто, чтобы сказать “Привет!” категорически нельзя, обязательно поздороваться с каждым в отдельности, чтобы поделиться последними новостями и час ушел), он пришел ко мне и сказал, что цены не принес: они остались в машине, где его брат увез бабушку навестить своего друга.

— Зачем тогда было приезжать? — спрашивай. — Не проще ли позвонить и отменить?

— Как такое может быть? — говорит фотограф. — Мы уже договорились, а телефон просто не обсуждать.

Я тайком поглядываю на часы — мой рабочий день закончился 10 минут назад. С нетерпением жду, когда он заткнется на пару секунд. Эта пауза будет достаточно, чтобы прыгать, сказать: “извините, у меня цветы дома не поливал, я побежал! Вы знаете…”

Елена Горошкова, журнал Innovadora работнику женщин и RB.ru портал

Источник: Ведомости
Адрес: http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/11/23/11095

Яндекс.Метрика