Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Недвижимость в ответственные органы Ибица «золотые яйца»

Где Клаудиа Шиффер строит крепость для защиты от папарацци? Где «леди Ди» каждый год, любил, чтобы принести в праздники своим детям? Наконец, где обычно проводит лето испанского монарха Хуана Карлоса? Получается, что это не какая-то далекая от берегов Европы, коралловый Рай, но только Майорка-это остров, где каждый год он проводил праздники сотни наших соотечественников. Условия жизни на других островах Балеарских группы не хуже. Итак, поддавшись на призыв рекламы «недвижимость в Испании», выбрать континенте, и именно эти уютные кусочки суши.

Известный факт: когда в свое время в Испании был экономический кризис из 17 автономных регионов первым оправился от потрясения, что экономика провинции Балеарские острова Ислас. По уровню доходов на душу населения Ибица, Майорка и Менорка чемпионат держится до сих пор. Конечно, благосостояние провинции, ориентированных на туристические услуги и развлечения, — хрупкая вещь. Но тех, кто не собирается зарабатывать деньги и покупать жилье только для того, чтобы иметь возможность уйти от внутренних кризисов, бояться нечего. Климата, «природа», отличное качество связи и близость к континенту и создать цивилизованные условия для жизни и отдыха. Явно заигрывая, жители Балеарских даже сказать, что конкуренция со стороны других островов в этом регионе им не остановить. Но сказать, увы, конкурентов и стимулирование развития и снижение цен, нет.

Цены на жилье в островной части Испании могут быть измерены в млн. единиц местной валюты. Двух-комнатная квартира с площадью 70-80 квадратных метров, работающая более 10 лет на Майорке сейчас можно купить за 13.000.000 испанских песет (около 90.000$, $1 равен 146 испанских песет). Меблированное бунгало (есть домики под названием «шале»), телефон и открытый бассейн доступен за $170.000. Красивая вилла с шестью комнатами, с общей площадью 350 квадратных метров и участок в полгектара стоит в два раза дороже. Дома попроще на две семьи в поселке Кампанет можно приобрести за $140.000.

В самом деле, в настоящее время популярный молодежный курорт острова цены на недвижимость Ибица являются одними из самых высоких в Европе. Усадьбы — небольшой дом в традиционном стиле, с маленькими окнами и низкими дверными проемами в Ибицу от $100 000 до 550.000$. Так как этот вид недвижимости среди иностранных покупателей является чрезвычайно популярны, местные агентства предлагают разнообразие видов этих красочных зданий из тесаного камня вручную. Вилл, с бассейнами и прочими атрибутами роскоши, стали появляться на острове только в последние 20 лет. Их стоимость доходит до 100 000 000 песет ($685.000) и выше.

Чтобы построить дом самостоятельно, надо приобрести участок, размер которого будет соответствовать местным строительным нормам. Вблизи населенных пунктов получить достаточно разрешений площадью около 10 соток. В сельской местности на высотах более жесткие требования, и земли нужно будет покупать больше. Цена на острове почвы сильно различаются. Если вы покупаете крупную партию она может составить до 0,7 $за квадратный метр, а на побережье и в городах порой достигает 70 долларов за квадратный метр. Например, 3.7 га земли в уединенном острове Ибица с выходом к морю теперь можно приобрести за $250.000. Чуть меньше ($205.000) составляет 850 квадратных метров земли в престижном районе Коста dXen Бланес на Майорке.

Процесс покупки дома на Майорке или Ибице от континентального почти неразличимы. «Бумажная» подготовка к сделке, как и везде, начинается с визита в местный земельный Комитет. Здесь покупатель или его представитель будет отчитываться, а не «висит» ли на владение любой ипотечный долг или другие взыскания от предыдущих владельцев. Затем покупателя останавливает, как правило, приводят к мэрии. Тот факт, что люди, которые собираются, чтобы дать вам права на ваш прекрасный дом, он может быть злостным неплательщиком налогов на недвижимость. Испания претензий за неуплату производится в течение пяти лет с даты возникновения задолженности, так чтобы победить их, вы можете начать с вас. Еще один сюрприз, который может преподнести достойный-просмотр стены, что является нарушением строительных норм. Вы вдруг обнаружите, что масштаб зданий превышает разрешенную? Тот, кто это делает, является реализация архитектурного проекта в жизнь, виновен власти Майорки будет нынешний владелец, т. е. вы.

Все это возможно потому, что испанский закон позволяет регистрацию прав собственности такая свобода в других европейских странах немыслимо. В частности, права собственности на недвижимое имущество, а также на любое другое имущество нередко переходили без регистрации сделки в земельном кадастре, просто подписав договор между двумя физическими лицами. Если местный продавец убедил, что не надо возиться с оформлением волокиты, будьте готовы к тому, что любая третья сторона — будь то Банк, испанские власти или частного кредитора требует передачи прав на свой дом за долги бывшего владельца.

Существуют в Испании и приятный для таможни покупателя. Так что, если вы и продавец договорились о цене, подписали предварительный договор и внесли задаток, в случае срыва сделки рисковать деньгами взаимной. Виноват покупатель теряет залог. Если виноват продавец, он должен вернуть вам задаток в двойном размере.

Общая стоимость сделки в Испании-это не астрономическая. Но молодым тоже не назовешь. В среднем, они составляют около одной десятой от цены приобретаемого объекта. Что эти 10% развивается? Предположим, что вы оформили покупку квартиры 18,000,000 $ песет. Справки о регистрации в земельном Комитете в этом случае будет стоить около 575 песет. Если дом найден при посредничестве агентства, 7 процента от суммы контракта будет «съедать» местный НДС, плюс половина процента — на оплату оформления и заверения договора.

Размер нотариальных сборов строго контролируется властями и зависит от величины очищаемого объекта. В любом случае, при покупке жилья стоимостью до миллиона песет ($7.000) придется заплатить минимум которой не менее 15.000 песет ($100). Дома и квартиры стоимостью более миллиона песет выдаются по следующей формуле: минимальный плюс 4,5 процента на тысячу между 1.000.000 и 5.000.000 песо ($35.000) цены; 1,5 процента в тысяч от 5.000.000 и 10.000.000 ($70.000) песет; 1 цент за тысячу и 10.000.000 25.000.000 ($175.000) песет; и на полпроцента за тысячу свыше 25.000.000 песет ценам. Далее к полученной сумме начисляется 16% НДС.

На этом нотариуса, к сожалению, не заканчиваются. Мэру и фискальными органами (налоговая милиция, известный здесь под именем фазенды) понадобится несколько сертифицированных и простые копии. Все нормативно-правовые документы изготавливаются на специальных бланках называется timbrado, или на гербовую бумагу, каждый лист которой составляет не менее $0,17. Для изготовления авторизованные копии нотариальных документов стоимость 3.5 $для каждого из первых 12 страниц договора, плюс $1,7 для всех остальных страниц. Обычные стоят $0,7 за лист. НДС эти цены уже включены.

Включают фотокопирование документов и информации об уплате пошлины на фазенду и городские власти самостоятельно. Однако, если дом приобретен с привлечением ипотечного кредита банку придется нанять, как посланник, назначенный банкиры адвоката. Простые сервисы, что финансовый советник будет стоить около 0,2 процента выплаченных сумм доме. Поэтому лицо, разместившее в квартире имущество на сумму 13.000.000 песет ($90.000) на этом этапе необходимо будет заплатить около 28 000 песет, или около $200.

Схема похожа на оплату нотариального удостоверения применяется при перерегистрации права собственности на новое имя. Цена начинается от 4000 песет (27$) и каждую лишнюю тысячу сверх миллиона аналогично взимаются в процентах. На этом этапе вступает в права собственника на 18 миллионов испанских домов все-таки расстанетесь С $400. Таким образом, пройдя через горнило всех уставных органов, наш гипотетический покупатель из 10-миллионной квартиры оставила в закромах испанского государства не менее $$10.000-13.000. Однако, оно того стоит. Темпы годовой прирост цен на дома на острове Ибица практически нет равных в Европе. И если люди не перестанут ездить на отдых к морю и отдохнуть, вложенные в карманы чиновников Балеарские деньги в будущем, несомненно, будет в состоянии компенсировать.

Елена МАКЛАКОВА

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.