Nehebkau

Крупнeйшaя Рeлигия В Дрeвнeм Eгиптe , Nehebkau

Nehebkau

05.09.2011 21:52

Nehebkau — Бoг в Дрeвнeм Eгиптe, кoтoрый сoeдиняeт тeлo и душу умeршeгo
Nehebkau в eгипeтскoй мифoлoгии бoг врeмeни, плoдoрoдия и пoдaтeль пищи в лицo змeя. И змeя чaстo изoбрaжaeтся с двумя гoлoвaми и чeлoвeчeскими рукaми и/или нoгaми. Дрeвниe eгиптянe вeрили, чтo Nehebkau пoявились в прoцeссe сoздaния мирa, чтo являeтся oтпрaвнoй тoчкoй oт нaчaлa врeмeн. Нa дaнный мoмeнт, считaeтся, чтo oн плaвaл в пeрвичныx вoд xaoсa вoкруг сoлнeчнaя лoдкa бoгa Рa, oxрaнять и зaщищaть Бoгa Сoлнцa.

В этом смысле его роль практически идентична с ролью бога-змея Махана, за исключением того, что Махан формируется защитный барьер вокруг Солнечной коры РА во время своего путешествия по ночному небу.

Nehebkau, на росписях гробницы фараона ХХ династии Setnakhte (прим. 1185-1182 Ф. КР.). В Долине царей. KV14.Иногда Nehebkau считался сыном другого змея – богиня Renenutet (Thermutis), которые охраняли урожай и бога земли Геба (змея ползет по земле). Nehebkau (Negeb Ка–» единство души») содержит важную идею древнеегипетской религии, подключенного человека физическое тело после его смерти с воплощением его жизненной силы – один из немногих душах называется Ка. Змея с ногами — это Nehebkau не только стойкость, но и «двойник» человека, его «второе я», отделяется от него, существующие в жизни. Спасибо Nehebkau Ка сопровождает человека после смерти, что позволяет загробной жизни. И для подключения к жизненной силе в виде ка с телом Nehebkau был у входа в подземный мир, где он встретил мертвых.

Но защитная функция Nehebkau ее не было предела. Согласно «текстам пирамид» из Nehebkau для умершего фараона и служит в качестве Его посланника, а позже в особенности, Nehebkau как дарителя пищи был распространен на все души, а не только фараон. Так Nehebkau часто изображали в виде крылатого змея с горшками для транспортировки пищевых продуктов в руках. В то же время, он был одним из сорока двух богов, которые находятся с Осирисом в двух залах Маат , чтобы судить мертвых.

Рельеф в храме Себека и гора в Ком Омбо. Эпохи Птолемеев. Существо с человеческим телом и двумя головами змеи Nehebkau. Ученые считают, что этот способ Nehebkau, порожденных два человека с поднятыми руками в благословляющем жесте.

Защитную роль Nehebkau и играли вживую. Египтяне верили, что Nehebkau особенно полезно в защищать против укуса ядовитых змей. Небольшой фаянсовый амулет (высота 3,2 см) из Музея Метрополитен, США. Поздний период (664-332 Ф. КР.) Таким образом, этот Бог был членом магических заклинаний и ритуалов, которые были проведены в связи с обращением человек, которого укусила змея или Скорпион (Nehebkau иногда рассматривается как сын богиня-Скорпион Серкет, онтакже заслуженный защитник от укусов скорпионов).

Амулет в виде Nehebkau был защищать владельца от укусов змей и Скорпионов.Но, как и любой, что Бог, в Древнем Египте, Nehebkau в дополнение к хорошей стороны, что было хищное лицо, которое контролируется Богом Атумом, чтобы направить энергию из этой сущности, а не разрушение и созидание и защиту. Наличие двух головок обеспечивает Nehebkau, чтобы напасть на врага и победить угрозу с любой стороны. Он выступает как защитник королевского достоинства, участвуя в ритуалах коронации нового фараона, и он объявляет богам, что полномочия смертных людей переехали в другой монарх. Поэтому, Nehebkau тесно связан с Гором и Осирисом, который смертен и после смерти олицетворением фараона.

Жизненную силу (ка), не была изобретена египтянами без мужской потенции. Фрагмент рисунка на картонной «тарелки». Рейксмузеум Ван древностей, Лейден, Nederlandska слово иногда используется для обозначения фаллоса. Видимо, поэтому Nehebkau также изображали в виде змеи с прямостоящий фаллос.

Nehebkau-амулет. Медный сплав, литье. Высота 5,5 см, третий переходный период (ок. 1070-712 Ф. КР.). Частная коллекция А. майор. Хотя Nehebkau не было официального культа, ему поклонялись на всей территории Древнего Египта. В его честь был особый фестиваль, который отмечался в пятый месяц в египетском календаре год — время, чтобы начать культивацию почвы. Поэтому Nehebkau почитался как бог плодородия.

В мире, музеи и частные коллекции хранят многие амулеты с изображением Nehebkau, которые говорят о большой популярности этого Бога в Древнем Египте. Это из-за разнообразия функций Nehebkau — Бог, который помог мертвых и живых. Обилие ядовитых змей и Скорпионов, сделанных из старых egiptjanin помнить, что это защитная Бог достаточно часто, и важную роль, которую играет Бог после смерти, он поднял ее в ряд весьма важных древних египетских богов.

Исследователи считают, что образ Nehebkau в виде существа с телом человека, а две змеиные головы, порожденных два человека с поднятыми руками в благословляющем жесте.


Также будет интересно посмотреть:статуя бога-змеи Nehebkau

Яндекс.Метрика