«No mask» и ультраправые возвращаются на площади Рима

В Римe прoшлa дeмoнстрaция прoтив oгрaничeний, ввeдeнныx в xoдe пaндeмии кoрoнaвирусa.

Oкoлo 1500 чeлoвeк сoбрaлись вчeрa пeрeд Устaми Истины в Римe на акцию протеста против ограничений по сдерживанию эпидемии коронавируса, введенных правительством. Активисты заявили о "диктатуре в сфере здравоохранения" и потребовали отмены всех средств борьбы с инфекцией, принятых итальянским правительством с момента начала чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, от прививок до социального дистанцирования и ношения масок.

Со сцены прозвучали много имен политиков и влиятельных людей, которых называли друзьями и врагами, ангелами и демонами. От микрофонов на сцене до плакатов в толпе, особое внимание протестующие уделили Дональду Трампу. Президент США является кумиром собравшихся из-за его особого метода управления (или, скорее, не управления) ситуацией с коронавирусом. Также организаторы акции пропагандировали поддержку президента России Владимира Путина.

Кто оказался по ту сторону баррикад? За пределами Италии — Сорос, Билл Гейтс и бывший президент США Барак Обама, в стране — глава государства Маттарелла и Папа Бергольо, представленные как великие враги (их фотографии демонстрационно сожгли), также протестующие атаковали мир средств массовой информации.

Среди аплодисментов Трампу и Путину и сожженных масок говорилось, что вакцины и дистанцирование не нужны: достаточно "укрепить иммунную систему с помощью правильной диеты и пребывать на солнце в нужное время".

Яндекс.Метрика