Онурис

Крупнeйшaя рeлигия в Дрeвнeм Eгиптe Oнурис — eгипeтский бoг oxoты

Oнурис — eгипeтский бoг oxoты

19.01.2012 21:32

Oxoтa бoжeствo дрeвниx eгиптян
Oнурис – грeчeскoe нaзвaниe eгипeтскoгo бoжeствa Anhur (Anhur, Inhur, Inhert). Пeрвыe свидeтeльствa Omurice быть в рaйoнe Aбидoсa. Oригинaльный Oнурис был мeстный пoкрoвитeль oxoты и вoйны, кoтoрый нaxoдится здeсь Тинишa гoрoдa, рoднoгo фaрaoнoв Пeрвoй динaстии.

Считaлся сынoм РA и Xaтxoр. Oxoтa игрaлa вaжную рoль в жизни пoжилыx людeй. Дрeвнeм Eгиптe, кoнeчнo, нe был исключeниeм. Слeдoвaтeльнo, бoжeствeнным зaщитникoм этой деятельности имеют большое значение. Эпитеты Онурис характеризуют его как полного сил, энергии и мужества. Среди эпитетов – «бык Tinica», «сильные руки» «высоко», «убийца врагов, Господь копья». Его образ в мифологии, которая перекликается со многими другими божественные фигуры, но особенно с Шу, и гора-аспекты, что иногда он говорит.

Онурис — египетский бог охоты, часто изображали с веревкой (арканом). Рельеф из храма фараона в девятнадцатой династии Рамсеса II (ок. 1279-1212 до н. э.) в Абидосе. Когда Египет был временно доминировать некая «antibacteria» идеологии (крокодилы были очень почитаемые животные, как почти во все периоды истории Древнего Египта), там было упоминание о великой битве между Eurecom-Шу, и злой волшебник крокодил.

Онурис как «хороший солдат», которых нанимают для защиты от демонов. В царские гробницы в Новом Царстве Бога Sopdu и действовать Онурис как опекуны умершего фараона в загробный мир, наполненный змеями пустыни преисподней.

С ним, как божество охоты, прилагается легенда (сохранилось в неполном объеме и по частям фрагменты), что он уехал из Египта, чтобы отправиться на охоту в глубокую пустыню. В то же время в виде львицы, была своенравной богини Мехит, бежавших из Египта. Онурис поймали и приручили грозная львица, привезли ее в Египет, где она стала его невестой, а затем женой. Его название можно перевести как «возврат долго». В первую очередь, это, «удаленный», вероятно, был просто олицетворением пустыни в Нубии. В этом брачном союзе у них был сын, заключенных.

Фрагмент рельефа из храма египетского бога охоты в Sebennytos с его изображением. Правление Александра IV (317-311 Ф. КР.) Гранит. Музей в настоящее время музей глиптотека Карлсберга, Копенгаген, Дания позже Мехит отождествлялась с Хатхор-Тефнут, одного из олицетворений глаз РА, который бежал из Египта после ссоры с отцом. В этой версии мифа, что ее уговорили вернуться в Египет и цивилизации, он и ее брат Онурис-Шу. Тексты в храмах греко-римского периода, мы говорим о Шу, а как насчет, «кто вернул прекрасная сестра моего отца».

В ходе дальнейшего развития мифологической истории, Шу и Тефнут иногда отождествляется с Солнцем и Луной, и Мехит может быть олицетворением полной луны. Затем онурис становится божеством, кто возвращает потерянные лунный Глаз Гора и восстанавливает космическое равновесие.

Он посмотрел, как покровителя охоты в греко-римский период. Музей Ватикана. Онурис защищает не только фараон и египтяне, он защищает своего отца (бога солнца Ра) от врагов. Он был одним из них, по данным различных древнеегипетских мифах стоял перед корой бога солнца, и победить злого змея Апопа с копьем.

Онурис был также связан с Бога войны Монту, как он был покровителем египетской армии, и олицетворение воинов фараона. Во время фестиваля, посвященного божеству, египтяне играли в игру-сражение, как они потеряли друг друга палками. Из-за его особенностей (например, храбрый и сильный боец с рогатиною, покровитель армии и т. д.) Греки отождествляли Онурис с Ares, война их божества.

Изображения Бога охоты , как правило, отображается в человека (гуманоида) форма с копьем и веревку (лассо). Иногда анурия головой сокола (это сразу делает его похожим на гору). На голове-это головной убор, который состоит из четырех высоких перьев. Культ бога охоты существовала во все периоды истории Древнего Египта, и достиг своего пика в эпоху Нового Царства.

В последнее время центром его культа был город Sebennytos, который расположен в дельте, из которой вышел фараонов династии ХХХ. Фараона Нектанебо II (в 360-343 до н. э.) был построен или перестроен) большой храм, посвященный Онурис-Шу. Его называли «спасителем», а простые люди думали, что он был их избавителем от человеческих проблем.

В греко-римский период, имя Онурис, покровителя охоты, войны и воинам — прежнему очень популярна в списке египетских богов. Об этом свидетельствуют, например, что римский император Тиберий был изображен на стенах храмов в Египте, надевают корону из четырех перья – головной убор, принадлежащий Онурис.


Он также будет интересно посмотреть:Ра — бог солнца egyptianesque Сфинкс — происхождение, история stateinitiated — Бог мертвых

Яндекс.Метрика