Open Arms: Сенат Италии разрешил судить Маттео Сальвини

149 сeнaтoрoв прoгoлoсoвaли "зa", 141 выскaзaлся "прoтив".

«Oни oтпрaвляют мeня пoд суд в кaчeствe пoxититeля зa зaщиту грaниц мoeй стрaны и бeзoпaснoсть итaльянцeв? Я https://zaimmicro.ru/ пoйду тудa с пoднятoй гoлoвoй, друзья. Достоинство и последовательность бесценны!». Дело Open Arms заканчивается в Сенате вчерашним голосованием по запросу о выдаче разрешения на возбуждение дела против бывшего министра внутренних дел Маттео Сальвини, которого теперь будут судить. 149 сенаторов проголосовали за, 141 против и один воздержался. 

Досье "Open Arms" теперь возвращается в прокуратуру в Палермо, которая занималась расследованием. Прокурор Франческо Ло Вои должен будет потребовать предъявления обвинения бывшему министру. Затем суд назначит предварительное слушание.

Вчера вечером сообщение о результатах голосования в сената дал лично лидер Северной Лиги в социальных сетях: «Сенат проголосовал за то, чтобы отправить меня на суд. Против меня, — писал Сальвини, — празднуют победу трусы, контрабандисты и те, кто предпочитает кресло своему достоинству. Я горжусь, что защитил Италию: я бы сделал это снова, и я сделаю это снова, также потому, что только в этом июле высадки в шесть раз больше, чем за тот же период года назад, когда я был министром. Я продолжаю, с высоко поднятой головой и с чистой совестью, Я буду спокойно смотреть в глаза своим детям, потому что я выполнил свой долг с решимостью и здравым смыслом. Я придерживаюсь статьи 52 Конституции («Защита Отечества — священный долг гражданина»). Я не боюсь, и они не заставят меня замолчать: я помню, что для всех депутатов рано или поздно придет решение избирателей».

Напомним, что поводом для привлечения Сальвини к ответственности стал инцидент, произошедший летом 2019 года: глава МВД запретил кораблю НПО высаживать беженцев и покидать порт, что трактуется судом как насильственное удержание людей.

Яндекс.Метрика