Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

От Севильи до гренады

Звона мечей сейчас ни в Севилье, ни Гранада не слышал. Этот аристократичный инструмент разборки уже поменяли нож, наваха. До сравнительно недавнего времени, каждый уважающий себя мачо носил Навахо на широкий пояс из яркого шелка. Наверное, и теперь Навахо в ходе испанских коллег наших «братков». Не знаю, не видел. По крайней мере, одет вполне по-европейски современный Кабальеро в Севилье, Гранаде, Кордове и Мадриде, никакого ножа не было, за исключением тех, которые работают за столом в ресторане.

Однако, Навами встречи. Слава Богу, только покрашенный. Их владелец был прекрасная леди, замечательного испанского художника Ромеро де Торреса, музей которого находится в Кордове. Рисовал художник, который работал в 10-30-х годов нашего века, почти исключительно жители этого древнего Андалузского города. Считается, кстати, что в Кордове — самых красивых женщин не только в Андалусии, но и во всей Испании. Доказать или опровергнуть это утверждение, конечно, невозможно. Однако, женские портреты, Ромеро де Торрес — очень сильный аргумент в пользу этой точки зрения.

Так, большинство персонажей его картины находятся во владении небезызвестного Навахо, деликатно подсаживали в подвязки шелковых чулок. Даже если, помимо чулок, для дамы что-нибудь еще. Работник патронажа Кордова по туризму, который взял нашу группу журналистов в Музее художника, довольно экспансивно сказал, что без нава очаровательной сеньоры и сеньориты, что вам пришлось сделать. Слишком тяжела была доля женщин из «мужских» обществе (т. е. обществе преобладает так называемый «мужской шовинизм»). Но наваха был последним оружием в борьбе против мужского произвола и, соответственно, последним средством защиты женского достоинства.

В то время как наш гид всем своим видом дала понять, что она лично, нет ни малейшего сомнения в законности и обоснованности данного способа разрешения конфликта полов.

О Навахо, заправленные в подвязки, поневоле вспоминается, когда вы доберетесь до фламенко. Надо оговориться — речь не идет о многочисленных сценических шоу в стиле фламенко устраиваются не только в тех районах страны, где, как и в Кастилии и Андалусии, фламенко является неотъемлемой частью массовой культуры, но и всей Испании. В том числе, например, в Каталонии, для которого фламенко-это абсолютно чуждо и служит лишь важной частью развлекательной программы для туристов.

Все эти шоу — лишь копия оперетты, которая дает очень грубое приближение к оригиналу.

Однако, оригинальная такая, что даже копия его ошеломляющие и захватывающе.

И все-таки полное погружение в уникальную культуру, что фламенко может быть пережито только после просмотра оригинала. Подлинного, так сказать, исконно-посконной фламенко-это когда ты танцуешь не для туристов, а для себя. На самом деле, фламенко-это даже не танец, а нечто среднее между языческим ритуалом с участием всех присутствующих и публичное признание исполнителей, это душевный Стриптиз одеты в удивительные пластиковая форма.

Ничего подобного, конечно, не может произойти в больших залах с тысячами зрителей. Таким образом, настоящий танец фламенко в небольшом помещении (в нашем случае, одна из лучших команд Испании flamencita играл во дворе старого Дворца, сейчас мэрия Кордовы), где много людей не подходят и все происходит как бы в узком кругу. Зрители, даже в последних рядах, вы видите мельчайшие детали танца и лицах танцоров.

На физические лица должны упомянуть. На переполненных туристических представления художников из разновидностей фламенко часто улыбаются во время танца. В этом фламенко — это другой вопрос. Легкая улыбка увидите, что во время перерыва между танцами, в ответ на аплодисменты. Аплодисменты, как правило, довольно жестоки. Как мы в свое время сказал — ура.

Во время танца, никаких улыбок. Выражение на их лицах-это негусто. Довольно темная, иногда даже агрессивный и в то же время дико страстный. Но в эротике, которая буквально пронизана фламенко, болезненность практически не чувствуется. Когда танцуют мужчина и женщина, они часто смотрят воины, почти безжалостных врагов. Это было тогда, и думать о Навахо с подвязками. Смотреть на ослепительную красавицу, с агрессивным-ориентирован-смотреть ногами каблуки оглушительный выстрел, и в то же время Бог знает, что все различные части его тела, и думаю, что в таком случае его будет легко убить…

Наверное, правы все те, кто говорят: фламенко-это концентрированное выражение испанская любовь, которая неотделима от конкуренции, борьба, ревность, страдания, кровь и смерть.

Зрелище завораживает, затягивает своей первобытной дикости, жестокости, и в то же время изысканной гармонии. Заунывные пения, сопровождаемые стуком каблуков танцоров, ритмично прерываемый хриплыми криками и хлопаньем в ладоши. Зал постепенно начинать, только все присутствующие без различия национальностей (в том числе крутые японские) тоже начинают хлопать, топать в такт ногами и кричать «Оле!» Не кричать, а орать.

И совсем рядом шумит-кипит Гвадалквивир. Шум, правда, не очень шумный. Даже, честно говоря, не шумит, река, на мой взгляд, это абсолютно тихо и спокойно. Она может быть шумно во время весенних паводков. Не знаю, я видел ее падение. Гвадалквивир вполне можно ездить на экскурсии теплоходик. С испанским гидом, безусловно, сказать, что это Гвадалквивир, в котором он писал о Пушкине. И обязательно добавить, что сам Пушкин в Испании никогда не был.

В то время как в Севилье вам покажут дома, где жил дон Хуан. Скорее, дон Хуан, и его прототипа — Идальго, который жил в конце пятнадцатого века и характеризуется феноменальной движения женского. Тем не менее, он не так трагично, как персонаж Пушкина, раскаялся, проникся высокой нравственности, отдал свой дом в качестве приюта для бедных и смиренно ушел в монастырь.

Почитала в Севилье и других литературных персонажей. Например, знаменитая Кармен, тоже, кстати, зарезал с помощью Навахо. До сих пор сохранилось здание табачной фабрики, которое, по словам Проспера Мериме, Кармен и работал. Сейчас в этом здании студентов Севилья грызть гранит науки.

В самом деле, в Севилье, в частности и Андалусии в целом, достопримечательностей не счесть. К сожалению, большинство наших туристов это самый Южный регион Испании, известный, в основном, на курорты Коста-дель-Соль. Солнце и море-это, конечно, хорошо. Оба, кстати, в Андалусии не менее, чем, скажем, Каталонии или Валенсии, наоборот, больше. Благодаря очень жаркому климату купальный сезон здесь гораздо дольше, чем в других областях материковой части Испании. Иногда можно купаться до середины, а потом до конца ноября. Но ограничить их присутствие в Андалусии валянием на пляже-непростительно. Там вы можете увидеть, что не увидишь нигде.

Например, в Андалусии, как и везде в Испании, следы арабского владычества. Оно и понятно: в Андалусии, арабы оставался дольше. Последние Арабские крепости в Испании — Гранада — упал до католических королей относительно недавно — в 1492 году. Основная часть страны была завоевана испанцами несколько веков назад. Это, конечно, не могли не сказаться на культуре, образе жизни и даже внешний вид андалузита.

Кордова, Кадис и Севилья места очень похожи на города арабского Востока: низкие, оставив пустые стены на улицу белых домов с внутренними двориками, где фонтаны журчат фантазии. Андалузская музыка органично переплетается с арабскими и Берберскими мотивами. Наконец, люди из Андалусии часто напоминать вам, что большинство этих арабов. По крайней мере, от испанской Андалузии — темный. И Сиеста сделаны с гораздо большим энтузиазмом, чем жители других регионов Испании. В противном случае это невозможно — очень жарко.

Тем не менее, Андалусии, в первую очередь, Испания, Европа. Европейский комфорт в отелях, Европейская чистота и безопасность на улицах. Несмотря на Южный темперамент Андалузии, страсти-мордасти Навами готов по большей части в прошлом, или найти безопасный выход для других на высказывания flamenkito. Конечно, Андалузский темперамент проявляется также в очень энергичными жестами, напоминает итальянский. Andalusica не достаточно просто поговорить. Он должен показать другого человека, вступать в общение Притравленной, Похлопывание по плечу, спине и других местах. Андалузцах у меня, например, от предпринимательской и испанским стандартам умеренной каталонцев.

Так, большинство из этих Омейядов: Альморавиды и Альмохады давно и безвозвратно. Скорее всего, испанских королей заставили их оставить, и с ними более, чем 500 лет назад были изгнаны и евреи. С остальными очень скоро избавился от инквизиции. Кануло в вечность высокоразвитая цивилизация достигла небывалых для того времени высот. Действительно, в арабской Испании, подавляющее большинство населения было грамотным еще в IX-X веках здесь жили великие арабские и еврейские философы, астрономы и врачи, работающие водопроводные трубы с горячей водой, и простые ремесленники носили очки, принципиально не отличается от современного.

Но следы этой цивилизации осталось. Испанцы были достаточно умны, чтобы не полностью уничтожить их. Были древние дворцы, замки, мечети и синагоги. Однако прихожане в эти мечети и синагоги — последний умер этак в шестнадцатом веке. Но путник по-прежнему могут насладиться изысканными огромные колонны мечети Кордовы, рассмотреть красочные мозаики Севилья, алькасар-дворец и предаваться философским размышлениям в прекрасные сады Альгамбры, в Гранаде.

Все эти и другие многочисленные достопримечательности Андалусии поддерживаются в образцовом порядке. Еще — валят туристы сюда толпами. И россияне здесь не хватает. Они, опять же, в основном, осваивают средиземноморские курорты в самом сердце Малаги. Испанцы надеются привлечь россиян и кризис в нашей стране они еще не особо страшно. Испанского Национального института туризма, впервые организован специальный визит российских журналистов в Андалусии, разрабатывает для наших посетителей эксклюзивные экскурсии, включая экскурсии в Кордову, Севилью, Гранаду и много других интересных мест на крайнем юге Испании.

Наверное, участники этих поездок будут иметь возможность посетить в Мадриде. Например, из Кордовы в испанской столице, всего около четырех часов езды на очень комфортабельном высокоскоростном поезде. Прет как самолет, вы уже в Мадриде, с его знаменитыми музеями и бурной ночной жизнью. Всю ночь напролет простаивает и шумная толпа течет из пивной в пивную, из кафе в кафе.

Мадрид, как и Париж, стоит мессы. Но, как говорится, совсем другая история.

Михаил КАЛИШЕВСКИЙ

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.