Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Откуда в Мадрид?

В Испaнии в oдну грeмучую смeсь слились флaмeнкo и кoрридa, Мaлaгa и Xeрeс, дрeвниe гoрoдa и вeкoвыe трaдиции, oтвaгa Дoн Киxoтa и вeрнoгo Сaнчo Пaнсa. Прибaвьтe к этoму пылкoсть Кaрмeн, прeдприимчивoсть Сeвильскoгo прoйдoxи и нeoтрaзимoгo Дoн Жуaнa, и стaнeт пoнятнo, пoчeму люди пoнeвoлe нaчинaют сoвeршaть нeoжидaнныe.

МAДРИД НOЧЬЮ

Прoснувшись, кaк oбычнo, рaнo утрoм, 1561, житeли нeбoльшoгo прoвинциaльнoгo Мaдридa узнaл шoкирующую нoвoсть — иx гoрoд стaл стoлицeй мoгущeствeннoгo гoсудaрствa, oблaдaющиe

дoбрaя пoлoвинa мирa. Для чeгo? Пoчeму? Прoстo тaк — пo вeлeнию Филиппa II.

Мaдрид мгнoвeннo нaвoднили гoржусь тeм, чтo знaю испaнский, слуги, сoлдaты, чинoвники, xудoжники, музыкaнты, пoэты, рeмeслeнники, мoнaxи, прoститутки, мoшeнники и Бoг знaeт ктo eщe. Нoвыx цaрeй, жeлaя увeкoвeчить сeбя в пaмяти пoтoмкoв, стрoили вeликoлeпныe двoрцы и плoщaди, мoщeныe улицы и укрaсил eгo всe с фoнтaнaми и сoбствeннoй кoннoй стaтуи. Испанские гранды, как мог, тянулся за его сюзеренов.

Строительный бум продолжается и в наши дни. Изменились, однако, жители Мадрида. Сейчас это в основном средний класс, который трудится днем, забывая иногда даже о самом Святом Испания — послеобеденная Сиеста. Увы, благородные доны, позиция жителей столицы требуется. Очень богатые, они могут позволить себе все прелести загородной жизни. Может. Но я не хочу! Потому что даже не на одну ночь, чтобы расстаться со своим чудом, которое называется «ночь в Мадриде».

Сумрак Присси бизнес-Мадрид преображается. Сотни огней и миллионами огней выхватывали из темноты причудливые силуэты дворцов, фонтанов и старинных соборов. Даже средневековые кварталы выглядят весело провести время в игре ослепительным светом. Город наполнен веселья и беззаботности. Тысячи людей выйдут на традиционные испанские «Пасео» — вечерняя прогулка.

Любимое место встречи Мадрид — сверкают огни Пуэрта-дель-Соль, в самом центре города на пересечении знаменитой улицы Ареналь, майор, Алкала. «Солнечные ворота», который дал ему имя, давно исчезли в глубине веков, но остался носят миллионы ног, горбатые камни, основная часть дома и шумной жизни, что на площади и прилегающих улицах не прекращается никогда. Музыка, смех, обрывки певучие гортанные слова, шарканье ног, звон посуды в переполненных ресторанах и кафе.

Здесь страстные испанцы всегда готовы предложить свои услуги для иностранцев, выражая восторг свистом и явно преувеличивает свою собственную сексуальную привлекательность. Однако, если вы откажетесь, испанский Амиго не быть навязчивым. Улица Гран ВИА — площадь злачных мест, не таких, однако, экзотические, как в Гамбурге или Амстердаме. Официально проституция в Испании запрещена, но кто может запретить одному человеку встретиться с другим и пригласить его в ее дом.

Всю ночь праздной и шумной толпой выходят из ресторана в кафе, из кафе в бар, из бара в ресторан. Вот выпить стакан или два из-под хереса, есть крепкий кофе, потом пойти в ресторан, чтобы поесть паэлью, немного прогулялись, окунуться в любимый бар, чтобы насладиться вкусными морепродуктами с холодным пивом. Вы можете посмотреть на одном из эротических ресторанов, где каждое блюдо имеет свою форму или имя, вызывает соответствующие ассоциации, и официант (официантка) за дополнительную плату будет делать Стриптиз. Что, 4 часа? Ну, тогда еще одну чашку кофе и домой — утром на работу.

Если однажды ночью, вы увидите, что на улице Алькала заблокирован толпами ликующих людей, не удивляйтесь. Это площадь Кибелы праздновали свою победу футболистов «Реала». Вся команда сидит в огромный фонтан, напилась шампанского в окружении поклонников, выражая свой восторг криком, били в барабаны и размахивали флагами размером с носовой платок до широкоформатного экрана. Жаль, что в последнее время дела у «Реала» не очень хорошо.

НОЖИ ТОЛЕДО

И что старая столица со звучным названием Толедо, которая не угодила капризного монарха? Время здесь остановилось — город остался в XVI веке. Те же узкие улочки, старые церкви и здания, и укреплений. Же многочисленные мастерские и мастера, которые прямо перед вами делают доспехи, арбалеты и холодное оружие из знаменитой Толедской стали. Вся эта красота аккуратно выставлены на въездах в сувенирные магазины.

Оружия и другой военной амуниции достаточно, чтобы вооружить не одну армию туристов. Заезжие иностранцы позируют перед камерами и камерами в шлемах и с алебардами наперевес, кровожадно размахивая мечами, пытаясь произвести впечатление на своих товарищей спокойную обращение с арбалетом или кинжалом. Но в конечном итоге покупка небольшой складной нож с надписью «Толедо».

ЮЖНАЯ ФЛАМЕНКО

Чем дальше на юг, тем жарче солнце, тем длиннее Сиеста, слаще, чем вино, и более яркие наряды. В горах Сьерра-Морена, большой придорожный щит сообщим вам, что вы находитесь в Андалусии, самой знойной части Испании. Вот некоторые из наиболее страстных женщин и темпераментных мужчин, это дом из самых зажигательных танцев, такие как Севильяна и фламенко. Фламенко! Вот почему вы должны ехать в эти сказочные места. Он получил Андалузии, унаследованные от мавров и цыган, а также, и темные волосы и темный цвет кожи.

Восточные мелодии и чувственные танцы цыганский табор — это было фламенко, пока он не «выращивают», и не полированный в многочисленных тавернах Севильи, Гранады и Кордовы. Конечно, фламенко в Испании можно увидеть везде, но только в Андалусии его танцуют не для туристов, а не для денег, а для себя, на улице, смакуя ароматные вина, этот регион славится.

Солнце садится за горизонт, во тьме вдруг, словно вспышка, куплеты фламенко. Истеричная музыка и каблуки. Роза в зубах. Взметнулась и обвилась вокруг ног струящаяся юбка. Дробь кастаньет выбивает стоны разбитого сердца, жалобы на обман и крики мести. Все Андалусия, от Гранады до Малаги, из Кадиса в Севилью, словно обезумев от страсти, танцует фламенко.

Узкие улочки, небольшие площади и патио с апельсиновыми деревьями, тысячи кафе и ресторанов, желтые, как и во всей Испании, огни. И везде фламенко. Песня заканчивается, ее сменяет другая, с таким же надрывом и грустью. Музыка, танец и песня фламенко — это всегда импровизация. То же сильно, Фанданго или soleares во исполнитель каждый раз создает новый. Голос певца так много страсти, что она полностью компенсирует все вокальные расходов:

Мой удел теперь лишь печаль.

Сказать женщине, что смеется:

Мой удел теперь лишь печаль.

ОТДЫХ В ИСПАНИИ

И в праздники и даже вся страна танцует под открытым небом: andaloussi, конечно, фламенко, Арагон — горячая озорная, прыгает и скачет, Кастильцев — seedily, а каталонцы — шумный танец Сардана. Каждый месяц праздники, не менее двух десятков.

Испанцы не забуду День Святого Себастьяна или Св. Хосе. И тогда есть Святой Варвары, Святого Паулина, Сент-Джеймс, Сент-Луис и Санта-Каталина. О них обязательно вспомните свой день и свой час.

В каждом городе и даже деревне есть свой Святой покровитель, и поэтому это отличный повод для Фиесты. Так, путешествуя из одного испанского города в другой, вы падаете с праздника на праздник, когда все местное население предается безудержному веселью, и в конечном итоге покинуть страну с ложным впечатлением, что все его обитатели-страшные бездельники, день и ночь пьют и танцуют.

Фиеста в Испании, безусловно, связан с большой и шумной толпы. Отсюда такой огромный успех на июльском фестивале в ПАМПЛОНЕ, накануне Дня Святого Фермина, когда Быков, мчащихся по улицам в погоне за любителей пощекотать свои нервы. С ума столпотворение людей и Быков часто плохо заканчивается для тех, кто не сумел правильно рассчитать дистанцию и скорость.

И что лошадь Фиеста — апрель Конная феерия в Севилье и мае следующего Шерри. Подготовка к ним в течение года. Шьют пышные платья, расшитые золотом, мужские куртки, проверяем старинные седла, передаваемые в семье из поколения в поколение. Праздники начнутся с парада конных сотен всадников, подпоясанный поясом, женщины в экстравагантных шляпах. И конец с реками красного вина, жареные бычьи туши и неизменным фламенко.

Даже Святая неделя (страстная неделя) перед Пасхой является хорошим поводом для того, чтобы весело провести время с языческим излишествам. Вся Испания отправляется в это время на улице, чтобы увидеть процессию, шедшую от собора к собору. В больших городах такие шествия может доходить до 30 в день. Со светом, забитым толпою улицам неся большие платформы со сценами из «тайной вечери», «суд Пилата», «распятие». Парить над головами роскошь, ковчег, фигурки Христа и Девы Марии во всем своем блеске, в расшитой золотом туники и короны, усыпанный настоящими бриллиантами.

— Красотуля! Красотуля! (Отлично!) — крик тысячи голосов вторят им весело уличных музыкантов.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БАЛЕТ

Вскоре после Пасхи в Испании начинается сезон корриды, который длится до середины октября. Если вы вегетарианец, не отказывайте себе в удовольствии сходить на корриду в Испанию без нее, это как Париж без Эйфелевой башни. Лучше всего это делать в Мадриде, Рондо, Кордове или Севилье. На побережье часто практикуется «туристическая» коррида молодого Тореро быка-подростков, которые не имеют ничего общего, кроме штанов с блестками, эта коррида не имеется. Обязательно возьмите с собой шляпу или бейсболку с козырьком от солнца, и белый платочек. Вы будете нуждаться в этом, когда вы вместе с толпой поднимет Тореро и традиционное скандирование «о-Ле! О-Ле!». Них можно закрыть глаза, когда тореро в качестве награды за хороший бой отрезали ухо поверженного быка.

Коррида по своей сложности не уступает классическому балету, и захватывает гораздо больше, чем футбольный матч. Для испанцев это искусство, а не спорт, и это не распространяется на спортивные журналисты и искусствоведы. Попутно замечу, что читал о корриде, как заняться сексом по телефону. Потому что я могу только сказать, что оторваться от происходящего на арене невозможно.

Возле арены, продается все, что связано с корридой: безрогая, мечи, бандерильи. Стены киосков с красочными транспарантами и плакатами. Им всю историю корриды. Портреты знаменитых тореадоров всегда на почетном месте. Испанцы считают их национальными героями. Убитых на корриде Быков в специальных ресторанах подают изысканные стейки. Но величайший деликатес, суп из бычьих хвостов. Не надо повторять ошибку, допущенную Хрущевым, который, отодвинув в сторону миску этого супа, сказал: «получается, что все мясо, которое они ели, и мне, глава ядерной державы, а некоторые хвостиками».

КТО БУДЕТ ГОРЕТЬ?

Потому что без корриды в Испании не обходится ни один праздник, и часто выполняется и из сезона. Так, в Валенсии коррида сопровождается Фальяс-праздник огня в честь святого Иосифа, покровителя Плотников.

В полночь 19 марта одна из самых красивых испанских городов озарилось огненными вспышками и россыпь фейерверков. В средние века городские плотники и краснодеревщики сжигали на кострах накопившиеся за зиму стружки и щепки. Потом из отходов стали делать интересные фигуры. Когда обрезков не хватило, в ход пошли фанера и картон.

Теперь на протяжении всего года, местные умельцы создают из папье-маше и картона марионетки, статуэтки известных людей и даже целые события, которые запомнились в прошлом году. Можно сделать, например, фигура свекрови, любимому начальнику или скучно любовница, что пламя на одной из площадей города. Часто эти гигантские статуи достигают высоты трехэтажного дома и бывают очень красивые. Не так важно, что вся эта красота сгорит в считанные минуты под оглушительные взрывы петард.

Улицы и балконы заполнены в это время, жители города, туристы и, конечно, пожарных. Все окна предусмотрительно открыты, так что шум не разбитое стекло. Даже в самых маленьких площадей Валенсии сжигают огромные фигуры, а небо озаряется фейерверком. Взрываются петарды. На одну ночь, взрываться и гореть около 76 тонн взрывчатых веществ. Потому что почти каждое здание в городе висит знак, который говорит, что он застрахован от пожара.

ФРАНЦИЯ ИСПАНИЯ

Каталония — самый французский из всех 17 испанских провинций. «Город-это не испанский» — первое, что приходит на ум, респектабельный в ее столице Барселоне. В ответ вы можете услышать: «так что Барселона-это не Испания. Это Каталония». И не пытайтесь увидеть здесь фламенко, каталонцы танцуют Сардану, и коррида не стоит, считая его варварским зрелищем для туристов.

Есть герб, флаг и даже язык. И такие города, как Барселона и Толедо, в дополнение к дорогам, кажется, больше ничего не связывает. И все остальные испанцы — Кастильцы, баски, Галисийцы, Андалузи, Арагонский — объединяемся только тогда, когда их команда борется за мировой футбол

корона. Каталонцы любят рассказывать анекдоты про Валенсию. Они — о Кастильцев, и те, и другие — о Андалуси. Galicier заметить, что если бокал вина, кто-то получить летать, вы должны употреблять вино вместе с мухой, aragonez пальца, чтобы вытащить его из стакана, и каталанский, достав летать, заставит ее выплюнуть вино, которое она успела проглотить.

Скупой, но жизнелюбивые каталонцы из Барселоны люблю их и думаю, что Мадрид в качестве столицы только для того, чтобы подчеркнуть, как плохо он выполняет свои столичные обязанности. Где находится Пуэрта-дель-Соль до Барселоны-Рамблас. Бульвар этот не самый длинный в городе, но, безусловно, самый красочный. Жизнь здесь, на юге, яркий, динамичный и соблазнительный.

На огромной улице театральной сцене — веселые музыканты, Пожиратели огня, «живые скульптуры», покрытого золотой краской или толстым слоем белил. Бросить «Золотой человек» монету, и он как заведенная кукла будет сделать несколько неловких движений и замирают снова, пока новую монету. Именно в такие радостные моменты, вы можете потерять кошелек или карманы. Воры на ramblas — настоящие виртуозы.

Бульвар, восхождение от памятника Колумбу до площади Каталонии мгновенно обрастает многочисленными барами, магазинами, ночными клубами, ресторанами и знаменитым барселонским кафе. Ритуал потребления каталонцев невероятное количество кофе как и сам кофе. С него они начинают свой день, они же его и закончили. Это почти национальный напиток здесь готовят по-разному: с молоком, с молоком, со взбитыми сливками, корицей, шоколадом, ванилью, с какой-то неприметной позвоночника со странным названием. Летом каталонцы предпочитают кофе с колотым льдом. И в любое время года с бренди или ромом.

Короче, кофе в Барселоне выше всяких похвал. Те, кто был в Каталонии, кто знает. И тот факт, что Барселона-это город с древней историей, где можно погулять вокруг старого квартала, готический квартал, чтобы полюбоваться на творения Гауди, вы знаете, и тех, кто никогда не был в Испании.

Источник: Вечерний Нью-Йорк

Комментарии

Комментарии закрыты.