Patesi и Пихор два Бога-брата из Асуан

Крупнeйшaя рeлигия в Дрeвнeм Eгиптe из Petisi и Пиxoр – брaтья-бoги

Patesi и Пиxoр – брaтья-бoги

01.08.2012 20:59

Брaтьeв, кoтoрыe стaли бoгaми
Patesi
(oбрaтитe внимaниe, Пeдaси) и Пиxoр двa мeстныe житeли пoклoнялись Бoгу в рaйoнe гoрoдa Дeндур (oкoлo 80 км к югу oт Aсуaнa).

Patesi и Пиxoр нeскoлькo в eгипeтскoм пaнтeoнe бoгoв, oбoжeствлeнныx пoслe смeрти людeй. В жизни былo двa брaтa, кoтoрыe жили во время ХХVI династии (664-525 Ф. КР.).

Братья с трагической судьбой

Эксперты из Музея Метрополитен (Нью-Йорк, США) предполагает, что это были сыновья местного Нубийского вождя. Они умерли в молодом возрасте.

Ни причину, ни точные обстоятельства их смерти неизвестны. Но исследователи предполагают, что для того, чтобы достичь состояния богов, их смерть должна быть, с одной стороны, очень печально, с другой, чтобы напомнить о смерти известного мифологического персонажа.

Роль этого персонажа в египетском пантеоне богов, самая идеальная фигура бога Осириса. Тем более, что этот Бог является одним из самых важных мест в рельефных изображений храма, посвященного двум богам-братьям.

То есть, по мнению египтологов, судьба братьев так или иначе напоминало судьбы, одним из самых важных божеств в Древнем Египте. Видимо, они утонули в Ниле.

Храм Августа

Император Август, по религиозным верованиям египтян, для укрепления римской власти, приказал построить приблизительно. 15 Ф. КР. на Западном берегу Нила в Мандуре небольшой храм, который посвящен брата-боги.

Храм, который посвящен Petese и пихору. Сейчас в Музее Метрополитен, Нью-Йорк, Scostati этой церкви был передан египетским правительством в 1965, США, до наводнений в той местности, где он располагался, в связи с предстоящим вводом в истории Асуанской ГЭС (гидроэлектростанция была построена под руководством специалистов из СССР).

Американцы разобрали и отвезли в храм. После нескольких лет реставрационных работ, храм был снова перестроен, и с 1978 года в рамках выставки в Метрополитен-музее (США).

На рельефах храма Petisi и Пихор изображается как Бог, чтобы сделать предложение более высокотелым богам – Исиде и Осирисе (есть также фотографии их сына в горы).

Август изображен в виде египетского фараона, которые помогли бы узаконить и укрепить свою власть в южной части древнего Египта.

«Мини-Сеть»

Сфера «Божественной ответственности», которой было поручено братьям богов, так что не совсем понятно. Можно предположить, что они были для жителей этого региона, своего рода «мини-Осириса» поможет мертвым воскреснуть после смерти, (как роза).

В пользу этой версии говорит и то, что над головой одного из братьев иногда показывает корону «Атеф» — традиционный головной убор бога Осириса.

Все другие изображения из братьев богов, помимо рельефов храма, посвященных им, не сохранилось.

На рельефах храма они были представлены как молодые люди. Они имеют короткие парики, которые подхватываются лентой с уреем (голова змеи). В левой руке, жезл (посох) в УАС-символ власти и силы в правой руке символ жизни «Анх».


Он также будет интересно посмотреть:Джосер-Фараон, который построил первый проницаемость – пригород Karasogot истории Древнего Египта – миф

Яндекс.Метрика