Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Переход к Марсу. Калатрава в Валенсии

Пeрвoe oщущeниe былo: Мaрс. Этo, кoнeчнo, никтo нe знaeт, чтo тaкoe aрxитeктурa, нo пoчeму-тo кaжeтся, чтo всe xoрoшo. Рaскaлeннoe нeбo, выжжeннaя зeмля, мeлкиe крaтeры, зaпoлнeнныe вoдoй, и структуры, бoлee пoxoжиe нa тe, из oкaмeнeвшиx скeлeтoв мeстныx динoзaврoв.

Кaзaлoсь бы – чтo? Xaй-тeк тoжe любит пoэтикa прoстрaнствa: футуристичeскиe фoрмы, мeтaлличeскиe клeпoчки-кнoпoчки. Oднaкo, xaй-тeк чeстнo смoтрит в будущee, и здeсь чтo-тo стрaннoe. Чтo-тo, чeгo никoгдa нe былo, нo причины прапамяти какие-то смутные образы. Не «Космическая Одиссея», а «Кин-дза-дза».

И не важно, насколько оригинальным хай-тек, обычно одно здание, глядя на инородное тело города. Вот это действительно «город в городе» — огромный комплекс, растянувшийся на 2,5 километра. На самом деле он просто под названием «Город искусств и наук».
«Искусство», однако, меньше, чем «наука». Дворец искусств королевы Софии был открыт в присутствии Ее Величества 9 октября прошлого года, и сразу же закрыл маржи. Очень По-Русски. Тем не менее, работа продолжается: осенью этого года Дворец должен быть полностью открыт. Самый большой зал в здании Оперного театра (1750 мест), два небольших театра (за 450), а также Конгресс-холл на 1500 мест все вместе должны принять Дворца следующей записи.

Хотя он утверждает, что самая загадочная в смысл изображения. Будь то рыба, открыл рот — то странно: после того, как все молча она поет. Будь то моллюск, тянущиеся до океана — символизирует стремление всей Валенсии подтягиваться ближе к морю, из которого он был построен специально, в четырех милях: берег был очень вязким, к тому же жители древнего Леванта боялись пиратов. Будь то шлем… видимо, прикрывая искусства от налогоплательщиков: для строительства Дворца было потрачено в три раза больше, чем ожидалось – до 250 миллионов евро!

Похожие многозначные характерны для всей архитектуры Сантьяго Калатрава – Автор сложный и не какой-либо из заезжих звезд, и большинство из Валенсии. На площади в Вирджинии, мы торжественно показал мне дом, где он родился, – скромный белый домик в 4 этажа. Я чувствую, что недалек тот день, когда она будет висеть мемориальная доска, и Чарльз Дженкс, архитектурный критик нашего времени, перестаю критиковать Калатрава на «механическое повторение элементов как типичный рецидив старого мышления». Иметь в виду, что создание нового стиля архитектуры – Дженкс назвал его «ЭКО-тек» Калатрава позволяет такие архаичные вещи, как колоннада. Что, впрочем, в Музее наук принца Филиппа наклонена на 45 градусов!

Это, пожалуй, главная достопримечательность всего комплекса. Кто-то, конечно, скажет, что Аквариум (самый большой в Европе!) круче, но Аквариум-это обычное дело, а также предполагая созерцания. Музей науки – сплошной взаимодействия! Первое, что я увидел, ребята бросали мячи в баскетбольную корзину. Хм, я думал, что корягу! Но потом оказалось, что возле каждого щита есть маленькие машины для измерения силы и скорости броска, и отображает, иллюстрирующий, как то же самое сделано в «команду мечты», и даже распределение нагрузки на мышцы. Короче говоря, от банальных развлечений организованы научно-популярное шоу.

Это, по сути, это супер-идея музея. Простые истории жизни – спорт, питание, сон, жизнь и смерть выкладывается на все возможные части. И иллюстрирована вся мощь цифровых технологий. Хотя, возможно, для компьютера продвинутый детям намного интереснее инкубатор, где ваши глаза будут высиживать цыплят. Но она также включала в себя увлекательные картинки, графики, диаграммы… следующий номер – «Занимательная физика» Перельмана. Свет, цвет, звук – все это можно создавать, созерцать неожиданные эффекты – и получить четкое и подробное объяснение. Этажом выше – «Занимательная химия», это для тех, кто постарше и так далее.

В общем, теперь, когда люди спрашивают меня: «куда в воскресенье пойти с детьми?» — Я, не колеблясь, ответил: «музей принца Филиппа!» Место абсолютно замечательное, гораздо лучше, чем Диснейленд. Его «музей»-то назвать язык не повернется: неудивительно, что его главный принцип: «прикосновения разрешены! Запрещается не трогать!». Единственное, что меня смущает здесь, так это то, что завораживает архитектура здания в целом, не имеет ничего общего с его интерьером. То есть, там, конечно, очень светло, и тени падают красиво – но все так разделенный на многочисленных стендах, что рыбу по хребту, который так заинтриговал снаружи, как-то забываешь. Но с другой стороны – почему нет? Мы ненавидим это несоответствие, когда прохладно снаружи, но внутри – нет. Или наоборот. И когда и внешний вид, и внутри все завораживает – просто по-другому плохо? Вкусные конфеты в красивой обертке. Мы не едим фантик.

И Аквариум тоже красивый. С ним у меня была смешная история. Приблизившись, я увидел двух элегантных зданий в виде кувшинки шедевры уже не Калатрава и Феликс Кандела. Первый был сувенирный магазин, и второй подводный ресторан. Какого черта? Инфраструктура есть, но где та, к которой он крепится? Я иду к гораздо более скромный павильон и увидеть кучу экранов, которые представлены различными видами водного мира. Ну да, интересно. Спускаемся ниже и видим – в темноте — те же экраны, только для исполина. И это опять-таки фантастические плавают разные рыбы. И спустя пару секунд понимаю, что это не экраны, а настоящий аквариум, где все по-настоящему! Просто все так ново и сверкающих чистотой и рыбы сказочные, я взял их на виртуальный мир!

Однако, рыбы аквариума не исчерпывается. Есть моржи, тюлени, и пингвины, и фламинго – короче, всех животных и птиц, имеющих отношение к водной стихии. Элемент хорошо распределяется по зонам: Арктика отдельно, Красное море. И т. д. и гигантский шарик-решетк – птиц в мире водно-болотных угодий. В общем, выше – зоопарк, в нижней части аквариума. И на другой стороне дельфинарий, где каждые три часа – большой производительности. После всего этого, поужинать в ресторане, за прозрачными стенами которого проходят мурены, и скаты, не кажется чем-то сверхъестественным.

Это повсеместная размытость границ между реальностью и виртуальность является одной из главных частей города, которые без нее оставались бы вполне традиционные развлечения. Аквариумы в мире много, и подобные научно-популярный музей в Амстердаме, и строили ее тоже Мегазвезда – Ренцо пиано… вот – начиная с первой марсианской опыт – все время свербит ощущение, что Вы не совсем «там». И, конечно, главная метафора этого движения является «биопарк Валенсии» гигантский глаз, который является планетарий и кинотеатр IMAX.

Это огромный «капсулу», внутри которого планеты. В миску, на 900-метровый экран, показывающий захватывающие 3D-фильмы о нашей Вселенной. Или Вселенной как таковой – с имитацией всевозможных астрономических явлений. Комментарии на четырех языках на шесть стерео каналов. Это, в общем, известно, но снаружи выглядит просто фантастически. Вернее, сюрреалистично, потому что эта фантазия – и весь окружающий пейзаж –обращен не столько в будущее, как в прошлом. Это обращение к мифам и отличает сюрреализм от других направлений Авангарда. Глаза была одним из любимых предметов Сюрреалистов: «Кривое зеркало» Рене Магритта и «Андалузский пес» Бунюэля купить, где глаз режут бритвой.

Калатрава также режет глаза водой. Потому что полный глаз, здание перешло в ночное время, в отражении воды «всплывает» его приятель. День глаз поднимается веко – сложная конструкция открывает вид шарика-глазного яблока. Хотя, сказать по правде, это видно и так… в этом смысле, первоначальный проект был хитрее: снаружи зрачка не было видно, и рассматривать его только тогда, когда он был восходящей «ресницы» кровли. Однако, с точки зрения функциональности, оба одинаково бессмысленны – но чрезвычайно эффективные. И никакой другой задачи, но притяжение (достопри — привлечь внимание), шедевры современной архитектуры.
Калатрава и блестяще справилась с ней. По данным статистики, в городе удалось создать туристический объект megaprivlekatelnoe сопоставима с музеем Гуггенхайма в Бильбао.

Николай Малинин

Источник: Ла-Коста. Испанский Пляж
Адрес: http://www.archi.ru/foreign/news/news_present_press.html?nid=2791&fl=1&sl=1&tid_1=%25&tid_2=%25&tid_3=%25

Комментарии

Комментарии закрыты.