Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

По следам Росинанта и его хозяина

В 1605 гoду пeчaльнo извeстный тoгдa писaтeль Мигeль дe Сeрвaнтeс Сaaвeдрa oпубликoвaнo рoмaн xитрoумный Идaльгo Дoн Киxoт лaмaнчский. Мeньшe чeм чeтырe стoлeтия, кaк и вся Испaния прaзднуeт годовщину своего великого и любимого писателя сейчас 450 лет со дня рождения. В качестве одного из юбилейных мероприятий был разработан новый туристский маршрут по местам боевой славы героев романа.

Дороги, по которым путешествовал Дон Кихот и Санчо Панса, как и всякое географическое понятие, связанное с сумасшедшими и замечательные подвиги, вполне реально. До сих пор на карте страны, насчитывается около 40 различных элементов, в той или иной степени, упомянутые в романе, и каждая из них заслуживает внимания. Понятно, что основная часть этих деревень находится в автономной области Кастилья-Ла-Манча, или просто — Ла-Манча.

Весь маршрут ламанчский, Сервантес взял сотни страниц, если вы хотите, некоторые навыки вождения и наличие автомобиля повторяют самостоятельно в течение нескольких часов. Однако, можно совершить путешествие на автобусе — испанское туристическое агентство вы будете продвигать.

Из Мадрида в Ла-Манча, расположенная между холмами Толедо и заснеженные вершины Сьерра-Невады, ведущих Андалузский шоссе. После первой сотни километров, можно встретить надпись: «путник, здесь начинается Ла-Манча, Родина Дон Кихота». Сомнения, если таковые имеются, рассеются, как только вы увидите ветряные мельницы — обязательной частью местного пейзажа. Лет они примерно такие же, как Сервантес. Начиная с XVII века, там вообще мало что изменилось и она выглядит по утрам, когда некоторые Идальго Алонсо Кахана, прочитав сумасшедшие рыцарские романы, Фелисиано де Сильва, вышел на дорогу.

Жители села аргамасилья-де-Альба уверяют, что их путешествиях, Рыцарь печального образа стал, но ведь на входе висит скромная табличка «Ла-Манча». Далее, как главный аргумент шести фигур ноги металл Дон Кихота и Санчо Панса.

Постоялый двор на дороге в Севилью, где Дон Кихот был посвящен в рыцари, расположен очень близко к существующему по сей день Пуэрто-лапис. «Славные победы в страшной и беспрецедентной битве с ветряными мельницами» выиграл их был недалеко от города Кампо-де-Криптана, в сорока километрах от аргамасилья-де-Альба. В одной из мельниц — всего двадцать штук, оставшихся в живых, был организован музей, рассказывающий о сражении. Не менее реален, чем музей Суворова в Альпах, или панораму Бородинской битвы. И, конечно Тобосо. Крошечная деревня, но в романе он упоминается 150 раз — подсчитано, Дон Николас Санчес, настоятель местного собора и историографа. Здесь героические Идальго встретил девушку крестьянку Альдонсу Лоренсо, который ехал верхом на осле, и даже воображение Дон Кихота обратил ее в благородной дамой Дульсинеей.

Не думаю, что все эти места, связанные с Романом, ограничено. Есть еще Сьерра-Морена, где благородный рыцарь собирается принять обет служить его выбрала дама, и гостиница, где он боролся с вином бурдюки. В пещере Монтесиноса, который превратился в воображении Дон Кихота в подземном Дворце, это тоже реальность.

Вы увидите и почувствуете как «благословенное время и благословил век», и признаю, что славные дела действительно были достойны, чтобы быть «изображен на полотне в назидание потомкам».

Ирина Мак

Источник: иностранец

Комментарии

Комментарии закрыты.