Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

По следам странствующего рыцаря

Здeсь нaчинaeтся Лa-Мaнчa

В Лa Мaнчe, прoстирaeтся oт xoлмoв Тoлeдo дo зaснeжeнныx вeршин Сьeррa-Нeвaды мoжнo дoбрaться нa Aндaлузский шoссe. Дoстaтoчнo oтъexaть oт стoлицы нa дeсятoк миль, кaк пeйзaж мeняeтся. Нaчинaeтся плoский и пoкупкa крaски рaвнинa, мeстaми xoлмистaя и усыпaнным вaлунaми. Нeт пышнoй крaсoты, кoтoрaя слaвится Вaлeнсия, Гaлисия и Aстурия. Eсть лимoнныe и aпeльсинoвыe рoщи, прoстo крaснoвaтaя выжжeннaя сoлнцeм крaснaя зeмля. Xoлмы, прaвдa, пoкрыты oбширными винoгрaдникaми – в этиx мeстax пoчти пoлoвинa всex испaнскиx вин. Врeмя oт врeмeни мeлькaют oливкoвыe рoщи, уxoжeнныe пoля, стaдa oвeц, из мoлoкa кoтoрыx дeлaют Мaнчeгo, знaмeнитый сыр из Лa-Мaнчи. Прoeзжaя сeлa и мaлыx гoрoдoв, мы eдeм в Тoлeдo – стaрaя стoлицa Испaнии, а ныне административный центр региона Старая Кастилия и Ла-Манча. Узкие улочки, площадь перед ратушей, обязательная Церковь, и почти Патриархальная сонная жизнь. В провинции Сьюдад-реаль, в ста километрах от Мадрида, нашли первый дорожный знак: «путник, здесь начинается Ла-Манча». Около пяти-метровый стол, объявив «трасса» Дон Кихота»», с указанием мест которые вы должны посетить. А за ней, на горизонте, ветряные мельницы. И хотя большинство из них гораздо моложе, чем те, с которыми они вступили в борьбу Дон Кихот, приняв их за чудовищные великаны, в этой области мало что изменилось с тех пор, когда захудалый Идальго Алонсо Кихано (имя Дон Кихота посвящения в рыцари) пошел на подвиги.

Рядом с Кампо-де-Криптана другой указатель – «аргамасилья-де-Альба. Эль-Лугар-де-Ламанча» и вырезанные из черной жести двухметровый тощий силуэт Дон Кихота. О том же указатели города Педро-муньос, Пуэрто-лапис, Алькасар-де-Сан-Хуан, только вместо «Эль Лугар де ла Манча» написано «ООН Лугар де ла Манча». Контраст, на первый взгляд, несущественное, но имеет принципиальное значение: «ООН Лугар де ла Манча» переводится как «одной из деревень Ла Манчи» и «Эль Лугар де ла Манча» – как «сердце Ла-Манчи». Аргамасилья-де-Альба, по убеждению местных жителей, это место, где легендарный Идальго начал свое путешествие. От сердца Ла-Манча – бессмертие.

Аргамасилья-де-Альба, в испанских условиях, — это относительно молодой населенный пункт. Он был основан в 1531 году. Название получило по имени замка, построенного в начале XIII века. В 1545 аргамасилья-де-Альба пострадала от стихийного бедствия – наводнения, вызванного неожиданным и редким для этого засушливого региона сильные дожди. Его чуть не смыло все дома и деревни должен быть восстановлен. Во времена Сервантеса жили здесь около 800 семей, в основном потомки Мориски – арабы, обращенные в христианство.

Теперь аргамасилья-де-Альба-небольшой городок с около десяти тысяч жителей, занимающихся производством вина, овцеводства, производства сыра и… прославление Дон Кихота, то есть, туризм. Многое здесь напоминает странствующего рыцаря: небольшой отель «Дон Кихот», площадь Алонсо Тихань, дом бакалавра Самсона Карраско, который Дон Кихот вел философские беседы. В церкви находится картина середине шестнадцатого века, написанный местным художником Родриго де Пачеко. На полотне изображен Святой Девы, якобы вылечил художника от психического расстройства. Утверждают, что Сервантес хорошо знал, и картину, и ее автора, для отечественных историков подтвердили версию о том, что это экстравагантный Родриго де Пачеко является производным писателя на манер Дон Кихота. Кстати, имя художника сестра была Альдонса. Девушка с этим именем послужил прототипом Сервантеса Дульсинея тобосская – возлюбленной Дон Кихота.

Но главная достопримечательность города – «дом Медрано». В подвале этого дома, по словам исследователей, в сентябре 1597 году писатель был заключен в тюрьму по ложному обвинению – если отношения с замужней женщиной. Здесь он начал писать свой роман. Есть и другая версия, согласно которой Сервантес был в argamasilla де Альба в 1585 году. Он приехал сюда с сыном влиятельного магната Диего де Odaro, которому было поручено собрать 12 тысяч дукатов налога в Королевскую казну. Но Диего не было соответствующих документов. Воспользовавшись этим, мэр аргамасилья-де, кто не хочет платить налог, говоря, Адаро, и вместе с сопровождающими Сервантеса в сельской тюрьме, который служил подвал в доме Медрано.

Когда они дошли до аргамасилья-де-Альба, мы сразу же пошли в подземелье. «Дом Медрано» был роскошный двухэтажный светлый дом. Табличка у входа сообщает, что с 23 ноября 1994 года, да, есть «Культурный центр “дом Медрано”. Тюрьма Сервантеса». На самом деле тюрьма была в глубокий двухуровневый подвал. Камера располагалась на первом «этаже», что и привело около десятка шагов. Грубо сколоченный стол и табурет, скамейка, который бросил тонкий матрас. Запах сырости. На стен, берегоукрепительных низким потолком, небольшими ручейками стекала вода. Как неиссякаемого оптимизма надо иметь, чтобы в этой камере пыток, чтобы создать игристое книга юмора!

В первый день своего путешествия, Алонсо Киана достиг Венте (постоялом дворе) недалеко от города Пуэрто-лапис. Это одно из немногих мест, где точно упоминается Сервантесом, что не мешает владельцу каждого ИНН суде подтвердить, что герой романа осталась с ним. В одно такое отверстие и посетил нас. Конечно, это было имя Дон Кихот. Его владелец, телосложением напоминающий Санчо Панса, утверждал, что первая остановка в «Дон Кихоте» сделал это здесь. Мы верили. Он повел нас к колодцу, над которой была прибита вывеска с надписью: «здесь состоялось посвящение Алонсо Кихано в рыцарей печального образа». Владелец, благодарны за то, что мы покорно выслушать его объяснения и не перебивая, подробно рассказал нам Глава романа, где описывается это событие. С вдохновением истинного свидетеля это было просто принятие желаемого за действительное. И мы признались ему, о чем он узнал от нормального руководства в этой области не имеют ни одного отверстия в шестнадцатом веке.

Тобосо – Родина несравненная Дульсинея

«Уже светало, когда Дон Кихот, ликующий и счастливый, гордый сознанием, что он был посвящен в рыцари, от радости, подпрыгивая в седле, отправился на тренерскую работу»… его путь лежал в Эль-Тобосо. Дон Николас Санчес, настоятель собора тобосской и историк, подсчитал, что эта деревня упоминается в романе в 150 раз. Здесь наш герой встретил девушку крестьянку Альдонсу Лоренсо, который ехал верхом на осле, страстный и мужественный воображения превратил ее в благородную даму. Не случайно Сервантес выбрал Тобосо место рождения Альдонса Лоренсо, здесь жила его первая любовь, Ана Мартинес Сарко де Моралес. Отсюда и жена писателя Каталина Паласиос, дядя которого звали Алонзо Kihada.

В те дни, когда Сервантес создавал свой роман в деревне проживало несколько сотен человек, в основном гончары, произвести огромные чаны глины вина и оливкового масла. На протяжении четырех веков здесь почти ничего не изменилось. Население Тобосо утроилось. Но сейчас большинство Гончаров.

Мы приехали в Эль-Тобосо на вечер воскресенья, и когда мы впервые встретились с ним, почувствовал некоторое разочарование. Потому что Сервантес писал: «…вечером был открыт перед ними великий город Тобосо, с этой точки зрения духа Дон Кихот возрадовался». Ничего подобного мы не видели. Хотя, по словам летописи, после Тобосо был действительно большой шумный город, который населяли торговцы, ремесленники, фермеры, виноделы. Но сейчас ничто не напоминало о его былом величии. Тобосо, казалось, спал. Лишь изредка будет затяжной повозки, запряженной мулом, да, там будет два или три прохожих, спешащих в церковь или в ближайший магазин. В некоторых местах женщины, традиционно одетые в черное, пронесся узкий, шириной в два фута, тротуары перед своими домами. И только на центральной площади имени короля Хуана Карлоса I, в соборе Сан-Антонио-Абад было много шума, громких разговоров отдыхающих, принимая во все объективы своих фото и видео камер, весело хохочущих молодых людей, ожидающих в храме жених и невеста. Когда пара вышла из церкви, их испанский обычай осыпать рисом. Затем молодые, их родители и друзья пили сидр и, как обычно, бьют на счастье бокалы на древних камнях храма, где Дон Кихот мечтал о свидании с несравненной Дульсинеи. А затем он сфотографировался у памятника Дон Кихоту и его даму сердца. Скульптор изобразил рыцаря печального образа преклонил колено перед своей возлюбленной.

Этот памятник появился в 1988 году, и вызвал бурю негодования. Художник представил Дульсинея такой, как описал его Сервантес, – дородный крестьянин. И жители Тобосо хотели, чтобы их «соотечественник», как видели в мечтах Дон Кихота, – «достоин того, чтобы быть владычицей Вселенной». Каждую ночь в знак протеста, кто-то положил на голову Дульсинеи черный пластиковый мешок или вуалируя ее лицо с тряпками. В конце концов, скульптор дал в и «обновить» ее характер.

Сам дом-это «невероятная и красивая» Aldonsa Лоренцо стоит на улице Дон Кихот, в километре от площади короля Хуана Карлоса I. В отличие от героев Сервантеса настоящий турист найдет ее без проблем, после улицы названы в честь героев романа. На стрелки-указатели – керамические таблички с цитатами из романа о красоте Дульсинеи и рыцаря любви. Широкие деревянные ворота с фамильным гербом – просторный двор и двухэтажный дом. Сейчас здесь находится музей, но большинство экспонатов посвященных Дульсинея. В нижней части здания – винный погреб с мощными арками и огромные глиняные кувшины, в двор – колодец: эта красивая дама носила воду.

С перспективой, предусмотренных смотрителя, они обнаружили, что этот дом (вернее, точная копия строения XVI века) принадлежала донья Ана Мартинес Сарко де Моралес. Как полагают исследователи, писатель увековечил в образе Дульсинеи образовано это название от двух слов: «Дульсе» («нежный») и «Анна» – «нежная Анна».

В начале XIX века, когда наполеоновская армия вторглась в Испанию, «Дон Кихот» Тобосо спасла от разрушительных обстрелов. Войска французского генерала Дюпона готовилась к штурму города, канониры зарядили пушки, но команды «огонь!» так и не последовало. Получается, что генерал сообщил что это тот самый Тобосо, где жила возлюбленная Дон Кихота, он отказался от обстрела, не пожелав войти в историю как военачальник, который разрушил родной город Великой литературной героини.

С именем Дульсинея тобосская объясняет путешествие Дон Кихота в горах Сьерра-Морена. Там благородный рыцарь решил принять обет служения своей даме сердца. И мы пошли по своему маршруту. На площади поселка Mestanza за столом сидела компания мужчин с кубками вина – обычная для Испании в воскресенье картину. Спросите: «где путь Дон Кихота?». Один из мужчин вызвался показать дорогу. Через несколько километров наш гид волонтер попросил остановить машину. После небольшой прогулки, мы были на вершине Сьерра-Морены. Наш гид подошел к огромному валуну и сказал торжественно: «вот Дон Кихот впервые написал любовное письмо Дульсинее, а затем, например, все странствующие рыцари приняли обет. Он прыгал и прыгал от радости, даже стоял на голове, поднявшись во сне Моя прекрасная леди…». Это не просто, чтобы посетить все места, которые посещают герои Сервантеса. В Ла-Манче более десятка. Эта пещера Монтесинос, дорогу, которая тянется вдоль лагуны Руидера – скорость цепи необыкновенной красотой озер, Соединенных небольшими водопадами. Согласно легенде, это порочный Мерлин дуэнья Руйдера, семь дочерей и двух племянниц. Дон Кихот взял пещеру за роскошный подземный Дворец, где, как напоминает теперь деревянные плиты, изможденный Идальго и его оруженосец вели философскую беседу о том, что писательским пером может принести в этот мир больше пользы, чем копье благородного рыцаря. Этот постоялый двор – есть Дон Кихот, которые шли в бой с вином, кожи, принимая их за гигантов-негодяи. Это и холм, на котором Идальго встретила стадо овец, их принимали за вражескую армию, несущую мирному краю разорения и смерти, и взял свое копье и побежал навстречу им. Он Кинтанар, где Дон Кихот спас пастушка Андреса от злого мастера.

И все это только в Ла-Манче! Но героев Сервантеса и побывал в Сарагосе, на реке Эбро, где Дон Кихот потерпел кораблекрушение; посетили замок герцога, который помог Санчо, чтобы достичь своей мечты, чтобы стать губернатором острова. Они были в Барселоне… мы оставили Дон Кихота и его оруженосца на их нелегком пути и закончилось наше путешествие в Мадрид, на улице Сервантеса. Здесь 19 апреля 1616 смертельно больной писатель закончил свою последнюю работу – «путешествия Персилис и Зигисмунда». Спустя четыре дня его не стало. Тело Сервантес был похоронен в монастыре Тринитариас за счет благотворительности.

Анатолий Медведенко

Источник: Аэрофлот
Адрес: http://aeroflot.ru/service.asp?ob_no=19759&d_no=19768

Комментарии

Комментарии закрыты.