Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Понаехали тут

Тo ли из-зa суeты вoкруг, тo ли из-зa чудoвищнoгo aкцeнтa нeмeцкий oфициaнт вдруг мнe пoкaзaлoсь, чтo в кaфe Бaрбьeри нaд крaсным винoм. Oднaкo, глядя сквoзь зaвeсу сигaрeтнoгo дымa нa вид Бoгeмный пoсeтитeлeй биткoм нaбитыe мaдридский бар, я нахожу, что по крайней мере половина из них, потягивая вино Тинто-де-ла-Каса.

“Что, без вина?” — Я решил уточнить. “Нет, вина полный, — успокаивает меня с официантом. — Да, очки закончились. Вы не возражаете, если мы нальем вам в стакан коньяку?”

Да, по крайней мере, вылить в ведро — на самом деле я сижу в кафе в Мадриде с вековой историей, названный в честь когда-то рядом и сгоревшего театра Барбьери. Высокий потолок кафе потемнело от дыма, стены с зеркалами и большими окнами, глядя на Лавапьес-это один из самых космополитических районов Мадрида.

Соседи Винтаж кафе — Индийские и турецкие рестораны, Сенегала и стран Латинской Америки баров, Марокканский чай и открыты 24 часа в сутки китайская кухня. Мадрид всегда был центром притяжения для гостей столицы иммигрантов: во-первых, купцов и ремесленников, которые были привлечены в Мадриде в XVI-XVII веках — во времена наивысшего расцвета и могущества испанской Империи. И приток иммигрантов за последние восемь лет окончательно превратили этот старый пролетарий густонаселенном квартале традиционных винных погребов с винными магазинами в центре ночной жизни Мадрида.

Соседние Ла-латина также является одним из самых популярных ночных Мадрида. Как только обе эти области были известны как бахос барриос “нижних кварталов”. Отчасти название было связано с реальной топографией, но главная причина здесь была сосредоточена городские бойни и цеха кожевенного завода, где рабочие жили тут же. Улица, где находится граница двух районов и называется Куртидорес (Кожевническая). Сегодня он является центром воскресный уличный рынок Эль-Растро. Это место видело лучшие дни, но по-прежнему остается одним из культовых. В близлежащих барах принято ехать в воскресенье вечером, чтобы насладиться холодным пивом с закусками тапас, морепродукты. Ближе к вечеру соседней улице кава Баха и кава-Альта превратится в разноцветный поток людей: хорошо одетые люди в возрасте где-то около тридцати-поток от одного бара до другого. Прощаясь с кем-то из друзей, тогда Добро пожаловать в новую группу друзей, знакомиться, говорить, говорить. Все это сопровождается пиво, коктейли, красное вино и все новые вкусные тапас в каждом кафе свои рецепты.

Оставив Барбьери, я хочу быть частью этой толпы, но перед этим решили заглянуть в несколько примечательных мест в квартале Лавапьес. На углу Оливар и Олмо-бар Кандела: место на первый взгляд ничем не примечательный, и даже какого-нибудь захудалого. Но идти здесь на права вечером и вы будете слышать чуть ли не лучшее фламенко в городе; часто здесь находится знаменитый танцор Антонио каналес.

Еще один известный ресторан-театр — Каса Патас — всего три дома от Кандела на улице канисареса. Огромный трактир оформлен в Андалузском стиле, в глубине зала-небольшая сцена, на которой выступают и ведущие танцоры, певцы и гитаристы фламенко. Говорят, что в ресторане есть Ванессой Паради, Джонни Депп и Наоми Кэмпбелл.

Джаз здесь не менее интересно, чем фламенко, поэтому у меня оформлен в стиле арт-деко на близлежащем кафе центральной площади дель-Анхель. Живая музыка начинается после десяти вечера, но сегодня меня больше привлекает жизнь на улице. Поэтому, проходя мимо площади Cascorro, я возвращаюсь в кава-Баха в течение примерно полсекунды, чтобы поймать последние несколько часов ночной атмосферы в районе Ла латина.

Пил мой последний на сегодня бокал красного вина, я возвращаюсь мыслями к театру Барбьери и Альфонсо XIII, короля Испании, который был завсегдатаем кафе в начале ХХ века. Рассказывают, что после водевиль, он неизменно ходили в кафе — часто в компании дамы из кордебалета. Я уверен, что Его Величество бокал был.

Марк Маллиган

Источник: Ведомости

Комментарии

Комментарии закрыты.